Pez de espada a la plancha

Un buen filete de pez espada, a la plancha o al ajillo, acompañado de un hervido de patatas y verdura, se convierte en un plato único, un plato de lujo

Por Ana Publicado: septiembre 10, 2010

Un buen filete de pez espada, a la plancha o al ajillo, acompañado de un hervido de patatas y verdura, se convierte en un plato …

Preparación

  1. Cocer al vapor o en agua ligeramente salada las patatas y las judías verdes troceadas
  2. En una plancha bien caliente y pincelada con aceite, se hacen los filetes de pescado, un par de minutos por cada lado y se sazonan ligeramente con sal
  3. En una sartén pequeña, se calienta un poco de aceite de oliva para dorar los ajos finamente picados
  4. Se sirve en el plato el pescado con un poco de patatas y de judías, y se riega todo con los ajitos fritos, un poco de aceite y un poco de perejil picadito,
  5. Los filetes más vistosos son los más redondeados y uniformes, pero los más ricos y jugosos son los que tienen una forma más irregular, porque llevan parte de la ventresca.
  • 3 Raciones
  • Listo en: 30 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 20 min

Ingredientes

Espero que os guste

26 comentarios en “Pez de espada a la plancha

  1. No habíamos caído en ese detalle de la ventresca, lo tendremos en cuenta. A nosotros nos encanta, y aquí en Madrid te inaginarás que hay 2 versiones, la más popular que es la descongelada/congelada (10€-12€ el kilo) y la fresca (22€-36€) kilo. Impresionante la segunda, se cae el mito de que el pez espada es muy fibroso. Aunque con la primera opción nos vale.

    Nosotros le echamos un poco de perejil, somos muy clásicos jejeje. Quizás el ajopere de Futuro Bloguero sea una opción ideal ;).

    Un saludo.

  2. * Marhya, a mi también me parece un pescado fantástico

    * Nieves, a mi también me parece que se come bien, jajaja

    * Mezquita, con poquito aceite, ya lo creo que es ideal para la dieta

    * eu, ainssss, los husbands delicados¡¡

    * Carlos Dube Este es fresco, comprado y comido en Isla Cristina, y a un precio asequible, sobre 20€. No es para diario, pero ese día nos visitaba mi hijo, y mucho mejor y más barato un pescado como este en casa que comer cualquier cosa en el chiringuito.
    A mi también me encanta con perejil, pero ese día no tenía ???

    * eva, así en la plancha está buenísimo

    Besos. Ana

  3. Qué rico Ana, a nosotros también nos encanta el pez espada. De niño, creo que fue el primero de los pescados que me empezaron a gustar, ahora, claro, me gustan todos, jajaj.

    Pero siempre tengo un gusto y cariño especial por esta especie marina. buceando, los he visto alguna vez y son increibles, aunque hay dos especies diferentes, el emperador y el pez espada, que son distintos, aunque a veces en la pescadería los llaman indistintamente a ambas especies.

    Un beso.

    Y como dice Carlos, con un chorrin de ajopere, iría muy bien también.

  4. Ay, Ana. Me temo que el sabor del pez espada fresco sólo lo tengo en mis recuerdos. Apenas lo veo ni congelado aquí y no hay color.
    Totalmente de acuerdo contigo. Yo tomaría la rodaja más fea :)
    Besos

  5. Oye, pues lo de la ventresca yo tampoco lo sabía…es verdad que muchas veces, para que quede más bonito en el plato, escogemos piezas con mejor apariencia pero que no resultan tan jugosas. Un plato de las 2 s: sencillo y sano (iba a poner de las 3 pero no se me ocurre la tercera, jajaja)

  6. Q ricooo pescado!!! con lo que me gusta, me parece que lo voy a hacer el finde!!! q buen sitio!! y ya que estoy te paso una receta de pescado q siempre hacemos en casa besosss

  7. * Lazy blog futuro Bloguero, habrá que probarlo con el ajopere

    * Dolita, tienes razón, el fresco está mucho más rico que el congelado

    * MABEL, lo de el 3 es con la B… bueno, bonito y barato, jajaja

    * clemenvilla, tus comentarios son siempre de subidon de autoestima

    * Alicia, hummm, qué rico con ensalada

    * Cecilia, espero tu receta

    * Ana_app, con salsa verde tiene que estar buenísimo

    * Inmaculada (Adi), me alegro de que te guste

    * wada, ya lo creo que es fácil, en verano no conviene pasar demasiado rato en la cocina

    * kako, es un pescado rico y muy jugoso

    * Alicia, no sabes lo que te has perdido

    * Morguix, ya lo creo

    * maria elena, tienes razón, es un plato muy rico

    Besos. Ana

  8. Así no se te va ningún hijo de tu casa aunque tengan 40 años!!
    Que lujo y sobre todo que envidia.
    Besotes para tí y para todos los que comparten contigo estos manjares.

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