Gracias a este bizcocho, me he ganado un sobrino, el peque de la casa nada más probarlo, me elevó a la categoría de «Tita Ana»
Quería preparar un bizcocho especial para una persona especial, y acudí a MundoRecetas, ese foro es una maravilla. Mi amiga Encarna me recomendó éste Pastel Bombón de Coco, de Gloria
Por septiembre 25, 2010
Publicado:Gracias a este bizcocho, me he ganado un sobrino, el peque de la casa nada más probarlo, me elevó a la categoría de "Tita …
Preparación
- Se separan las yemas y las claras de los huevos y se montan las claras con una pizca de sal. Cuando estén bien montadas, se les añade 50 g de azúcar y se sigue batiendo
- Las yemas se baten bien con el azúcar restante, mientras en el micro se funde el chocolate blanco con la mantequilla, se deja entibiar y se añade a las yemas y se sigue batiendo hasta que quede integrado en la masa. A Continuación se añade la leche de coco
- Se mezcla la harina con el coco rallado y la levadura y se va incorporando poco a poco a la masa igual que la leche de coco
- Cuando este todo bien mezclado se añaden unas cucharadas de las claras, que se incorporan a la masa, si se añaden todas de golpe cuesta más integrarlas en la masa. Por último, se incorporan el resto de las claras moviendo con cuidado para que la masa no se baje
- Se pincela un molde con aceite de girasol o mantequilla y se hornear a 175° unos 45-50 minutos
- Después de desmoldar se funde un poco de chocolate blanco con manteca de coco y se vierte sobre el bizcocho, que luego se espolvorea con coco rallado
Esto es lo que le ha parecido a Marisa:
– ¡¡¡ ES-PEC-TA-CU-LAR !!!!
Mil gracias por el bizcocho más rico que hemos probado en nuestra vida…en casa nos lo estamos rifando.
El niño sigue preguntando por ti como “la tita Ana”…fue probar el bizcocho y te adoptó rápidamente. Le has impactado.
Qué cosa más exquisita…¿subirás la receta?
Solo he encontrado una pega, q no puedes parar de comer!!!.
Q chocolate blanco usas??, me es muy dificil encontrar chocolate blanco para postres. Un saludo.
Ana ayer hice este pastel y nos gustó a todos muchísimo, está muy jugoso y nada seco. En casa gustan mucho los bizcochos pero algunas recetas salen unos bizcochos muy secos y los que nos gustan son los tiernitos y jugosos; yo suelo hacer mucho el de naranja de la receta del libro de la thermomix. Me gustaría que pusieras algún día la receta del típico sobao pasiego que nos gusta muchísimo.
Un saludo.
Ah, se me olvidada; la próxima vez que haga este bizcocho he pensado cubrirlo con la cobertura de chocolate le la tarta Sacher, pienso que puede resultar muy bueno el coco por dentro con el chocolate por fuera.
Besos.
Otra cosita Ana, para este pastel he comprado la leche de coco en Makro y es de un litro, ¿sabes alguna otra receta que lleve leche de coco?, no sé en que emplearla ya que no la he usado nunca.
Ya me despido por hoy que soy una pesada.
Besitos.
Ana, puedes hacer piña colada, o cualquier bizcocho, cambias la leche o el yogur por esa leche de coco. He visto por ahí algunas recetas que la utilizan también para cocinar alguna carne
Besos. Ana
Ana, cubierto como esa tarta tiene que estar de locura
Besos. Ana
dulce, me alegro de que te quedara rico. Tenía un chocolate blanco especial para repostería comprado en el Makro
Besos. Ana
Rocio, me alegro de que te guste. Gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
ANA, es preguntarte otra vez si lo decoro con el bizcocho ya frio o aun en caliente grcias
majorisa, se decora en frío
Besos. Ana
Uy si, en definitiva es una receta de mama, como no disfrutar con pastelito que trae tan buenos recuerdos de la infancia.
Tutorrial Manuela, gracias por tu comentario
Besos. Ana
que bueno, me encanta el bizcocho y tiene un pinta buenisima, ¿manteca de coco?, ¿donde la consigo?
gracias
nuria, si no la encuentras en el super, puedes poner mantequilla
Besos. Ana
si me puedes responder me gustaria saber donde puedo comprar leche de coco y manteca de coco,nunca la e visto muchas gracias
Dolores yo las he comprado en el Corte Inglés
Besos. Ana
gracias Ana,yo es que vivo en un pueblo pequeño,las Navas del selpillar lucena cordoba,y no sabia donde conseguirlo gracias un beso
Dolores, ya sabe, cuando vengas por Córdoba, te pasas por San Corte Inglés
Besos. Ana
Tu blog es de mis preferidos! Este cake lo voy a hacer…pero necesito me aclares: q cantidad es de polvos de hornear (asumo es la levadura q mencionas). Te escribo de Panamá, donde tenemos coco en abundancia y frutas exóticas que me encantaría consideraras para publicar nuevas recetas, como Maracuya, mango, guayaba, melon, papaya,etc.
Un beso desde Panamá
Any Panamá, tendré en cuenta tu petición.
medio sobre de levadura o polvo de hornear, equivale a unos 5 gramos
Besos. Ana
esta buenisimo, lo he hecho ya unas cuantas veces y nos encanta. Yo particularmente lo baño con chocolate negro, mas que nada porque soy mas del negro, y porque la cobertura blanca me da ciertos problemas, se me suele disgregar. El Sabado que viene, llevare los ingredientes a casa de unas amigas, y se lo enseñare ha hacer.
Ana, para cuántas personas son los ingredientes?
Lsen, no se contestar esa pregunta. Depende de si es desayuno, merienda, de cuantas cosas yhay además del pastel…
que delicia de pastel lo haré el sábado para nuestro aniversario de bodas número 30
Jenny espero que te salga muy rico
Felicidades por el aniversario. Ana