Gracias a este bizcocho, me he ganado un sobrino, el peque de la casa nada más probarlo, me elevó a la categoría de «Tita Ana»
Quería preparar un bizcocho especial para una persona especial, y acudí a MundoRecetas, ese foro es una maravilla. Mi amiga Encarna me recomendó éste Pastel Bombón de Coco, de Gloria
Por septiembre 25, 2010
Publicado:Gracias a este bizcocho, me he ganado un sobrino, el peque de la casa nada más probarlo, me elevó a la categoría de "Tita …
Preparación
- Se separan las yemas y las claras de los huevos y se montan las claras con una pizca de sal. Cuando estén bien montadas, se les añade 50 g de azúcar y se sigue batiendo
- Las yemas se baten bien con el azúcar restante, mientras en el micro se funde el chocolate blanco con la mantequilla, se deja entibiar y se añade a las yemas y se sigue batiendo hasta que quede integrado en la masa. A Continuación se añade la leche de coco
- Se mezcla la harina con el coco rallado y la levadura y se va incorporando poco a poco a la masa igual que la leche de coco
- Cuando este todo bien mezclado se añaden unas cucharadas de las claras, que se incorporan a la masa, si se añaden todas de golpe cuesta más integrarlas en la masa. Por último, se incorporan el resto de las claras moviendo con cuidado para que la masa no se baje
- Se pincela un molde con aceite de girasol o mantequilla y se hornear a 175° unos 45-50 minutos
- Después de desmoldar se funde un poco de chocolate blanco con manteca de coco y se vierte sobre el bizcocho, que luego se espolvorea con coco rallado
Esto es lo que le ha parecido a Marisa:
– ¡¡¡ ES-PEC-TA-CU-LAR !!!!
Mil gracias por el bizcocho más rico que hemos probado en nuestra vida…en casa nos lo estamos rifando.
El niño sigue preguntando por ti como “la tita Ana”…fue probar el bizcocho y te adoptó rápidamente. Le has impactado.
Qué cosa más exquisita…¿subirás la receta?
Alicia, yo no lo probé, pero me dicen que es de sacarte en hombros y por la puerta grande
Besos. Ana
Marisa, hoy he visto a Ramón, que gracia, lo primero que me ha dicho es lo rico que está el bizcocho
Besos. Ana
encarna, gracias a ti y a tu buen gusto por la comida buena. Acerté con este bizcocho
Besos. Ana
maria eugenia, nunca he congelado higos frescos, pero para hacer mermelada deben estar descongelados, claro
Besos. Ana
Maria Dolores, es de esos bizcochos ricos ricos, que hacen las maestras de nuestro foro
Besos. Ana
Ana, si te gusta el coco, te encantará
Besos. Ana
Puntuyo, a ser bueno, para que te de otro trocito, sobrino
jajajaj
croqueteando, tu lo has dicho, está de muerte
Besos. Ana
Marthya, en casa solo me gusta a mi, que le vamos a hacer
Besos. Ana
acibechería, espero que no sea tu momento por dieta voluntaria, sin mas problemas
Besos. Ana
Irene, si lees los comentarios, he ganado dos, Puntiyo se ha apuntado también
Besos. Ana
Morguix, ya sabes a decirlo como la chica del colacao: «soy una fanática» jajaja
Ana!!!! queda riquísimo!!!!! Lo he hecho y ya solo queda la mitad. Un éxito de receta. Yo no me he ganado un sobrino pero si a toda la familia jeje. Mañana la publico.
Un abrazo
Hola, este bizcocho tiene un aspecto espectacular. Leyendo la receta y por lo que comentas realmente debe de estar súper rico. Dices que con él te has ganado un sobrino, bueno, pues con lo que le gusta a mi mujer el coco cuando lo pruebe seguro que te has ganado otro fan.
Saludos.
Delicioso, como todo lo que tú haces.
Me atreveré a prepararlo en el cumple de mi marido, que le encanta el coco (¿recuerdos de la ferias de su pueblo?)
Si no encuentro la leche de coco, podría sustituirla por leche de vaca?
No tengo el Corte Inglés cerca
Felicidades una vez más, nos tienes encantadas.
A mi me haces un pastel así y no te llamo tita, te pido directamente que me adoptes.Esta caerá pronto, un beso.
susi, quedas adoptada cuando tu quieras
Besos. Ana
Marisl, en cambio a mi marido no le gusta nada, jajja de los recuerdos de la feria, jajaja
La leche de coco le da un sabor especial, pero la puedes buscar en otros super
Besos. Ana
Rosa, ya he visto tu pastel y es una maravilla, enhorabuena
Besos. Ana
que bizcocho tiene que estar espectacular¡¡¡¡ pues mañana mismo lo hago que es el cumple de mi sobrino Mario a ver como me sale,un saludo Ana.
hice este bizcocho el viernes pasado.Te puedo decir que a mi no me gusta nada el coco y lo hice para mi marido al que le encanta.Lo malo es que no pude parar de comerlo…estaba delicioso.
Muchas gracias por esta y otras recetas que gracias a ti y tus explicaciones me atrevo a hacer.
Saludos.
Maria Jose, realmente es un bizcocho riquísimo… me alegro de que te gustara
Besos. Ana
Rocio, ya verás qué bizcocho más rico.
Besos. Ana
Hola,Ana solo una duda se decora con el bizcocho frio o aún caliente,gracias
Ana que razon llevas que bizcocho mas ricooooooooooo pero ricooooooooooo, hacia tiempo que no me comia un bizcocho tan bueno,muchas gracias por tus recetas tan ricasss.