Gracias a este bizcocho, me he ganado un sobrino, el peque de la casa nada más probarlo, me elevó a la categoría de «Tita Ana»
Quería preparar un bizcocho especial para una persona especial, y acudí a MundoRecetas, ese foro es una maravilla. Mi amiga Encarna me recomendó éste Pastel Bombón de Coco, de Gloria
Por septiembre 25, 2010
Publicado:Gracias a este bizcocho, me he ganado un sobrino, el peque de la casa nada más probarlo, me elevó a la categoría de "Tita …
Preparación
- Se separan las yemas y las claras de los huevos y se montan las claras con una pizca de sal. Cuando estén bien montadas, se les añade 50 g de azúcar y se sigue batiendo
- Las yemas se baten bien con el azúcar restante, mientras en el micro se funde el chocolate blanco con la mantequilla, se deja entibiar y se añade a las yemas y se sigue batiendo hasta que quede integrado en la masa. A Continuación se añade la leche de coco
- Se mezcla la harina con el coco rallado y la levadura y se va incorporando poco a poco a la masa igual que la leche de coco
- Cuando este todo bien mezclado se añaden unas cucharadas de las claras, que se incorporan a la masa, si se añaden todas de golpe cuesta más integrarlas en la masa. Por último, se incorporan el resto de las claras moviendo con cuidado para que la masa no se baje
- Se pincela un molde con aceite de girasol o mantequilla y se hornear a 175° unos 45-50 minutos
- Después de desmoldar se funde un poco de chocolate blanco con manteca de coco y se vierte sobre el bizcocho, que luego se espolvorea con coco rallado
Esto es lo que le ha parecido a Marisa:
– ¡¡¡ ES-PEC-TA-CU-LAR !!!!
Mil gracias por el bizcocho más rico que hemos probado en nuestra vida…en casa nos lo estamos rifando.
El niño sigue preguntando por ti como “la tita Ana”…fue probar el bizcocho y te adoptó rápidamente. Le has impactado.
Qué cosa más exquisita…¿subirás la receta?
Gracias. Un éxito tu pastel, hasta mi esposo que no es de mucho gusto por los postres quedó hechizado. Ana gracias por compartir tus recetas,aunque muchas no las puedo preparar igual porque no se encuentran todos los ingredientes, yo me atrevo a cambiar una cosa por otra salen muy buenas. Nuevamente muchas gracias. Saludos y besos
Jenny, gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
Hola Ana, el año pasado triunfe con tu tarta de tres chocolates y este año queria hacer otra con ese estupendo bizcocho de coco pero no se con que rellenarla. Queria cubrirla con chocolate negro pero no me atrevo a poner mermelada en el relleno por que no se que sabor quedara bien con el coco. Si me pudieras ayudar te lo agradeceria. Muchas gracias.
MOntse el chocolate blanco lo va genial
que delicia de torta… ya quiero hacerla…
hola. tenia muchas ganas de hacer esta receta porque parecia tan deliciosa pero me he decepcionado bastante. he usado los ingredientes tal cual pone pero no le he sacado un sabor pronunciado, cualquier bizcocho mas sencillo me parece mas rico. algun dia volvere a hacerle porque tal vez haya hecho algo mal aunque no lo creo.
Tara, siento que no haya resultado de tu gusto…
Besos. ana
Ana el mejor bizcocho que hemos provado nunca y éramos 20 personas
i todos quedaron encantados.
Les di la fuente de información ,que visitaran tú blog.
Muchísimas gracias.
Feliz domingo.
q rico se ve eso
FANTASTICO!!!!!!!!!!!L0 he hecho esta semana y ha quedado IMPRESIONANTE por su textura, sabor y presentacion.Gracias por esta estupenda receta.
Hola!!
ya se que el post es de hace ya bastante tiempo pero, mi mejor amiga se va a vivir fuera del país y, como es una loca del coco, me he vuelto loca buscando cómo hacerle un pastel de coco… Y este me ha encandilado!
Tengo una duda… me sabrías decir (aunque después de tanto tiempo igual ya ni te acuerdas), de qué medida era el molde? Sabes cómo debería calculas las cantidades para otros moldes (los mios son de 13 y 25cm)?
Espero puedas ayudarme!!
Gracias y enhorabuena!!