Langostinos con patatas

Fácil, rápido y rico, rico, como aperitivo o como primer plato, es una buena manera de tomar los langostinos. Así los prepara mi amiga Lourdes y a mi me han encantado. Otra receta que casi no es receta, simplemente una sugerencia, pero sabrosa y así de vistosa

Por Ana Publicado: septiembre 6, 2010

Fácil, rápido y rico, rico, como aperitivo o como primer plato, es una buena manera de tomar los langostinos. Así los prepara mi …

Preparación

  1. En un cazo se pone a calentar un litro de agua ligeramente salada y cuando arranca a hervir se introducen los langostinos. Cuando flotan y el agua vuelve a hervir, es que ya están en su punto de cocción, y se pasan a un bol con agua fría y cubitos de hielo para refrescarlos
  2. En el mismo agua de los langostinos se cuecen las patatitas lavadas y con piel, de este modo quedan con sabor a marisco. Cuando estén bien cocidas, se retiran y se dejan entibiar.
  3. Se pelan las patatas, se parten por mitad y se rocían con aceite de oliva. Ésto hay que hacerlo cuando están todavía calentitas, para que el aceite lo tomen bien. Se pelan los langostinos, y se saca el jugo de la cabeza sobre las patatas, y se pone un langostinos sobre cada trozo de patata.
  4. El plato se sirve tibio o frío
  • 10 pinchos
  • Listo en: 25 min
  • Prep: 5 min +
  • Cocina: 20 min

Ingredientes

Espero que os guste

37 comentarios en “Langostinos con patatas

  1. * María José, yo fui prudente, hice ración para dos

    * Begoña, me alegro de que te guste

    * Carlos Dube, es un aperitivo poco elaborado y muy rico

    * Lazy Blog Futuro Bloguero, es que así lleva ese saborcito y es casi caso como chupar la cabeza ¡¡me encanta hacerlo!!

    * Pilar-Lechuza, me alegro que te guste. Tu eres la maestra de los pescados y los mariscos

    * Mezquita, si te gusta, puedes quedarte

    * Nieves, me alegro de que te guste

    * María Dolores, ya sabes que a mi me gustan las cosas simples y sencillas

    * Raqui, seguro que gusta en tu casa

    * Alicia (Canelona), me alegro de que te guste, Alicia, y el verano ha ido bien, más o menos tranquilos en la playa

    Besos. Ana

  2. Pingback: Higos en almíbar | Las Recetas de Mamá

  3. soy fiel seguidora (silenciosa) de tu blog, y me encantan tus recetas, esta la de camarones con papitas (como decimos en México, me a encantando… saludos, desde aqui…

  4. Pingback: Recetas de Cuaresma y Semana Santa | Las Recetas de Mamá

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