Fácil, rápido y rico, rico, como aperitivo o como primer plato, es una buena manera de tomar los langostinos. Así los prepara mi amiga Lourdes y a mi me han encantado. Otra receta que casi no es receta, simplemente una sugerencia, pero sabrosa y así de vistosa
Por septiembre 6, 2010
Publicado:Fácil, rápido y rico, rico, como aperitivo o como primer plato, es una buena manera de tomar los langostinos. Así los prepara mi …
Preparación
- En un cazo se pone a calentar un litro de agua ligeramente salada y cuando arranca a hervir se introducen los langostinos. Cuando flotan y el agua vuelve a hervir, es que ya están en su punto de cocción, y se pasan a un bol con agua fría y cubitos de hielo para refrescarlos
- En el mismo agua de los langostinos se cuecen las patatitas lavadas y con piel, de este modo quedan con sabor a marisco. Cuando estén bien cocidas, se retiran y se dejan entibiar.
- Se pelan las patatas, se parten por mitad y se rocían con aceite de oliva. Ésto hay que hacerlo cuando están todavía calentitas, para que el aceite lo tomen bien. Se pelan los langostinos, y se saca el jugo de la cabeza sobre las patatas, y se pone un langostinos sobre cada trozo de patata.
- El plato se sirve tibio o frío
Espero que os guste
Muy bueno Ana…. tú siempre tan detallista….
Da gusto venir a esta cocina.
Biquiños.
Lau.
¡Qué aperitivo tan sencillo y tan resultón! Tomo nota.
Pero que sencillez y que bocado mas delicado.
Saludos
Madre mía, que cosa más rica y bien presentada. Te lo copio. Me ha encantado, bueno… como todo lo tuyo.
Besos guapisima.
¡Ostras! hay veces que nos matamos en pensar apertivos descabellados y lo más simple y rico, lo olvidamos.¡¡que requetebueno!!
P:D: Espero que hayas pasado un feliz verano :)
* María José, yo fui prudente, hice ración para dos
* Begoña, me alegro de que te guste
* Carlos Dube, es un aperitivo poco elaborado y muy rico
* Lazy Blog Futuro Bloguero, es que así lleva ese saborcito y es casi caso como chupar la cabeza ¡¡me encanta hacerlo!!
* Pilar-Lechuza, me alegro que te guste. Tu eres la maestra de los pescados y los mariscos
* Mezquita, si te gusta, puedes quedarte
* Nieves, me alegro de que te guste
* María Dolores, ya sabes que a mi me gustan las cosas simples y sencillas
* Raqui, seguro que gusta en tu casa
* Alicia (Canelona), me alegro de que te guste, Alicia, y el verano ha ido bien, más o menos tranquilos en la playa
Besos. Ana
Ohh!! Que buenas ideas tienes , la verdad eres toda una artista Ana.
En tu casa tienen que estar encantados!!
Que bien!!
Ana, gracias por tu comentario… y si, la verdad es que están encantados, a todos les gusta comer bien y yo disfruto preparándolo
Besos. Ana
Pingback: Higos en almíbar | Las Recetas de Mamá
soy fiel seguidora (silenciosa) de tu blog, y me encantan tus recetas, esta la de camarones con papitas (como decimos en México, me a encantando… saludos, desde aqui…
Nelly, gracias por tu comentario. Me alegro de que te gusten mis recetas
Besos. Ana
Pingback: Recetas de Cuaresma y Semana Santa | Las Recetas de Mamá