Langostinos con patatas

Fácil, rápido y rico, rico, como aperitivo o como primer plato, es una buena manera de tomar los langostinos. Así los prepara mi amiga Lourdes y a mi me han encantado. Otra receta que casi no es receta, simplemente una sugerencia, pero sabrosa y así de vistosa

Por Ana Publicado: septiembre 6, 2010

Fácil, rápido y rico, rico, como aperitivo o como primer plato, es una buena manera de tomar los langostinos. Así los prepara mi …

Preparación

  1. En un cazo se pone a calentar un litro de agua ligeramente salada y cuando arranca a hervir se introducen los langostinos. Cuando flotan y el agua vuelve a hervir, es que ya están en su punto de cocción, y se pasan a un bol con agua fría y cubitos de hielo para refrescarlos
  2. En el mismo agua de los langostinos se cuecen las patatitas lavadas y con piel, de este modo quedan con sabor a marisco. Cuando estén bien cocidas, se retiran y se dejan entibiar.
  3. Se pelan las patatas, se parten por mitad y se rocían con aceite de oliva. Ésto hay que hacerlo cuando están todavía calentitas, para que el aceite lo tomen bien. Se pelan los langostinos, y se saca el jugo de la cabeza sobre las patatas, y se pone un langostinos sobre cada trozo de patata.
  4. El plato se sirve tibio o frío
  • 10 pinchos
  • Listo en: 25 min
  • Prep: 5 min +
  • Cocina: 20 min

Ingredientes

Espero que os guste

37 comentarios en “Langostinos con patatas

  1. Pingback: Tweets that mention Langostinos con patatas | Las Recetas de Mamá -- Topsy.com

  2. * MªJOsé, me alegro de que te guste

    * Marhya, a mi me ha encantado

    * Su, me alegro de tu vuelta, ya te echaba de menos

    * Ana_app, si, queda como un canapé de bocadito

    * bárbara, ya verás que bocado más rico

    * Puntiyo, con patas y bigotes, jajajaja

    * MABEL, me alegro de que te gusten mis sugerencias

    * clemenvilla, seguro que triunfas

    Besos. Ana

  3. Hola Anaaa! siento no haberte visitado antes. He intentado ponerme al día, pero quizás algunos blogs se quedaron en el tintero.
    Como bien dices, una sugerencia exquisita! felicita de mi parte a tu amiga Lurdes! Gracias por compartirlo!
    Un besoooo

  4. que ricossss langostinosss!!! están pa chuparse los dedos, seguro los haga en la semana q a mi marido le fascinan loss langostinos, muy bueno el sitio. besosss

  5. Jamás de los jamases se me hubiera ocurrido mezclar patatas y langostinos, pero sinceramente tienen un aspecto de revista.
    Ya tengo un entrante nuevo para el día que vengan amigos a cenar.
    Un beso.
    Alicia.

  6. * Morguix, me alegro de acertar contigo

    * Jose, con Manzanilla o Barbadillo bien frío, y a disfrutar

    * Maria Jose-Dit i Fet, además está muy rico

    * lola batalla, me alegro de que te guste

    * Rosi, jeje, a la hora de almorzar es mortal de necesidad

    * marisma, así anda más de un@, yo no me he ido del todo, pero ando todavía a medio gas

    * Alicia, es una combinación perfecta

    Besos. Ana

  7. Pingback: BlogESfera.com

  8. Ana, estas recetas que no parecen recetas son las mejores pues ofrecen unas ideas sencillas para quedar como una reina con muy poquita cosa. Además me imagino la patata con el saborcito a langostino y el aceitito cayendo, ummmmm una delicia.
    un biquiño

No se admiten más comentarios