Galletas Old Amsterdam

Poco antes de la llegada del verano y el calor recibí de regalo unas cuñas de queso Old Amsterdam y con él elaboré estas galletas. Hoy, revisando los archivos, me he encontrado la foto olvidada, es imperdonable, todavía sin publicar y con lo ricas que salieron las galletas

Por Ana Publicado: agosto 7, 2010

Poco antes de la llegada del verano y el calor recibí de regalo unas cuñas de queso Old Amsterdam y con él elaboré estas galletas. …

Preparación

  1. Fundir la mantequilla y mezclar con el queso rayado y el huevo. A continuación añadir la harina tamizada y mezclada con la levadura, la sal y la pimienta y amasar suavemente.
  2. Se estira la masa dejándola de un grosor uniforme. Se puede dejar de medio cm de grosor, aunque yo las hice más finitas, porque así es como gustan en casa, y se cortan al tamaño deseado con un vasito o un cortapastas
  3. Como llevan algo de levadura, crecen un poco en el horno. Antes de hornear, se les pone un poco de sal en escamas y se hornean a 180º durante unos quince o veinte minutos, o hasta que se vean doraditas. Se sacan del horno y se dejan enfriar en una rejilla
  • 25-30 galletas
  • Listo en: 40 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 20 min

Ingredientes

Estas galletas se pueden hacer con cualquier queso, pero el Old Amsterdam con su característico sabor es ideal para su elaboración

 

 

Espero que os guste

35 comentarios en “Galletas Old Amsterdam

  1. Hola Ana. Hoy he ejercido de ñiñera. He cuidado a la hija de una amiga porque iban a operarla. Hemos disfrutado las dos mucho haciéndolas. Han quedado buenísimas. La niña se las ha regalado a su madre y le han encantado. Muchas gracias por tus recetas, me estás enseñando mucho a cocinar. Besos

  2. Hola Auro! te he descubierto hace poquito aconsejada por una amiga de Sevilla, eres genial!!.Podrías hacer una versión de esta receta para Thermomix?? un saludo desde Huelva

  3. Rosahu, yo me llama Ana, no Auro.

    En Tmx debe ser fácil, simplemente mezclas la mantequilla blandita con el queso rayado y el huevo unos segundos a velocidad 5. A continuación añades la harina tamizada y mezclada con la levadura, la sal y la pimienta y amasas en velocidad espiga unos minutos, hasta que la masa esté ligada

    Besos. Ana

  4. Ana, enhorabuena por el blog, tienes unas recetas estupendas. ¿Has pintado la superficie de las galletas con algo, o salen con tan buena pinta? Besos

  5. Hola Ana, como siempre es un placer visitar tu web , ya he realizado varias recetas tuyas que estaban riquisimas, quiero animarme con esta pero quiero hacerte unas preguntas ¿Sale mucha cantidad de galletas? ¿Se podría congerlar por ejemplo la mitad de la masa? Saludos desde Murcia

  6. Maite no me acuerdo de cuántas salieron… creo que poquitas. Se conservan bien en un tarro cerrado y además puedes hacer la mitad y guardar el resto de la masa en el congelador

    Besos. Ana

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