Fritada de gambas con pimientos

Una muestra de cocina rápida y rica. En vacaciones da pereza hacer platos elaborados, pero se puede comer rico con poco rato en la cocina. Sólo necesitamos ingredientes de calidad y el plato sale de lujo. Como se puede ver, más que una receta es una sugerencia

Por Ana Publicado: agosto 24, 2010

Una muestra de cocina rápida y rica. En vacaciones da pereza hacer platos elaborados, pero se puede comer rico con poco rato en la …

Preparación

  1. Primero se preparan los pimientos: compré una bandeja de pimientos pequeños, un poco mayores que los de Padrón y sin pique, tiernos y buenísimos. Se lavan y se secan con papel de cocina. Se ponen a freír con el aceite no muy caliente
  2. Mientras se hacen los pimientos, se pelan las gambas y se les quita la cabeza (no se tiran porque sirven para preparar un fumet que luego viene bien para otros platos). Se pasan por harina, se sacuden bien y se fríen en una sartén o en una freidora con aceite de oliva suficiente para hacer la fritura.
  3. A mi me gustan más enharinadas que rebozadas con gabardina, de este modo llevan menos hidratos.
  4. Como el aceite está bien caliente, se hacen rápidamente
  5. Se sirven junto a los pimientos ... ¡y la cerveza bien fresquita!
  • Listo en: 30 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 20 min

Ingredientes

Una receta sin cantidades. Pero para dar una idea a los principiantes, aproximadamente unos 200 g de gambas por comensal. En cuanto a los pimientos, para dos personas puse 250 g

Espero que os guste

33 comentarios en “Fritada de gambas con pimientos

  1. Mira Ana, con esa gamba hagas lo que hagas será motivo de aplausos, olas humanas, ovaciones, salidas a hombros y siempre por la puerta grande. ¡Qué gamba madre!, como la gente lo haga con gamba congelada de la conchinchina no va a estar igual ¿a qué sí? jejeje.

    Pero si apuestan por lo bueno de verdad, la combinación sin duda es deliciosa, y como tú dices ideal para este tiempo que poco apetece entre vitros y hornos y que nos está ahogando poco a poco.

    A todo esto ¿has visto la previsión meteorológica para finales de semana en casi toda España?. Uffff.. Si estás por tú Córdoba creo que te toca lo tuyo :(. Aquí en Madrid llegaremos el Sábado a los 24º/25º nocturnos, ¡pa morirse!.

    Un saludo

  2. Ay, qué bueno!!me encanta. Yo también tengo algo de pereza en la cocina estos días, es normal con estos calores, y por allí me imagino que será aún más terrible, aquí seguramente sea más la falta de costumbre.
    Besos.

  3. Mmmm…. qué cosa tan rica, esas gambitas son de lujo total…
    Los pimientos no faltan en casa, pero del Padrón, jajaja… eso de comer y no saber cual va a picar nos encanta, incluso a la peque.

    Besinos

  4. Pingback: BlogESfera.com

  5. Mira por donde tengo un montón de pimientos que me trajo el otro día un amigo de mis padres de su huerto.., y no sabia que hacer con ellos. Me has dado una idea. Gracias, guapa.

  6. Ana, qué rica la «sugerencia», menuda combinación y junto a la cervecita fresquita es para quitarse el sombrero.
    Mucho besos y con recetas así de fresquitas pasaremos mejor los días y las noches pq en tu tierra y en la mía….tela, tela.

  7. ¡Marchando una fuente grandecita pa mí, por favor!. ¡Qué bueno todo!.
    Espero que sigas de vacaciones, guapa, porque he oído que hoy en Córdoba se alcanzarían los 44º…
    Besotes.

  8. Menos mal que acabo de regresar de Huelva y he podido probarlas que sino me darias una envidiaaaaaaaa. Y con esos pimientos pequeñitos fritos que son una delicia.
    Un beso

No se admiten más comentarios