Una muestra de cocina rápida y rica. En vacaciones da pereza hacer platos elaborados, pero se puede comer rico con poco rato en la cocina. Sólo necesitamos ingredientes de calidad y el plato sale de lujo. Como se puede ver, más que una receta es una sugerencia
Por agosto 24, 2010
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Preparación
- Primero se preparan los pimientos: compré una bandeja de pimientos pequeños, un poco mayores que los de Padrón y sin pique, tiernos y buenísimos. Se lavan y se secan con papel de cocina. Se ponen a freír con el aceite no muy caliente
- Mientras se hacen los pimientos, se pelan las gambas y se les quita la cabeza (no se tiran porque sirven para preparar un fumet que luego viene bien para otros platos). Se pasan por harina, se sacuden bien y se fríen en una sartén o en una freidora con aceite de oliva suficiente para hacer la fritura.
- A mi me gustan más enharinadas que rebozadas con gabardina, de este modo llevan menos hidratos.
- Como el aceite está bien caliente, se hacen rápidamente
- Se sirven junto a los pimientos ... ¡y la cerveza bien fresquita!
Una receta sin cantidades. Pero para dar una idea a los principiantes, aproximadamente unos 200 g de gambas por comensal. En cuanto a los pimientos, para dos personas puse 250 g
Espero que os guste
Mabel, que bien, con pimientos recién traídos de la huerta…
Besos. Ana
Marcela, me alegro de que te guste
Besos. Ana
Hilda a mi también me gustan más los de Padrón, y los que pican, hummm
Besos. Ana
kako. es así un plato rico y ligero, ideal para el verano
Besos. Ana
MARTHYA, pereza y de vacaciones… hago lo mínimo en la cocina
Besos. Ana
CArlos, sigo en la playa hasta fin de mes…¡¡menos mal! porque hace calor hasta aquí. Y claro, las gambas de Isla son únicas, y compradas a buen precio, más no se puede pedir
Besos. Ana
UMHUMH!!! qué rico…y con un huevo frito al lado, ya sería la repanocha.
Yo también he endado todo el veranito haciendo cositas ligeras y rápidas. Lo bueno, es que ahora hay muchas verduras y frutas que te facilitan la labor
Bicoss
famalap, con huvo no se me había ocurrido, pero todo se probará, jajaja
Besos. Ana