La ensalada de pimientos es una de mis preferidas en verano, pero el calor de Córdoba no aconseja encender el horno desde mediados de mayo hasta bien entrado octubre, y con los mejores pimientos de temporada en el mercado…¿cómo me las arreglo?
Muy sencillo, los encargo en el pueblo directamente en la huerta, y me los asan todos de golpe en el horno de la panadería, como toda la vida se ha hecho en algunos pueblos
Cuando llegan a casa tengo unas horas de tarea por delante, pero no importa, porque luego los disfrutaremos en la mesa. Sólo se necesitan unas instrumentos sencillos, guantes y fiambreras de un tamaño adecuado
Se limpian cuidadosamente, se dejan libres de semillas y piel y se guardan con su jugo en las fiambreras
Y como congelan de maravilla, sólo hay que hacer un hueco en el congelador
Cuando se descongelan, se aliñan con una vinagreta y se sirven al gusto, con una picada de cebolleta, huevo duro o una buena ventresca en aceite de oliva, y … ¡¡gloria bendita!!
Mmmmm… es una suerte eso de tener un horno de pan cerca, aquí no se estila.
Hace años que no preparo conserva de pimientos asados, a ver si me animo.
Es un lujo abir el bote y tenerlos toda la temporada.
besinos
Si no fuera por el horno de la panadería, creo que no probaría los pimientos asados en todo el verano, ya lo creo que es una suerte
Gracias por vuestros comentarios
Besos. Ana
No conocía tu cocina y me ha encantado el olor que desprende.
Con tu permiso me voy a quedar por aquí para seguir viendo un poco más y para no perderme tus nuevas entradas.
Besos.
Rosa.
Se me olvidó decirte que en casa aso casi todas las semanas 10 ó 12 pimientos y no sabía que los podía congelar, me acabas de dar una idea genial.
Besos.
Rosa, los pimientos asados congelan de maravilla
Besos. Ana
Pingback: Ensalda de pimientos “Spain in love” | Las Recetas de Mamá
Hola, bueno, yo esperaba de esta receta: temperatura de asado, tiempos, etc…
Alguien me lo puede dar? Saludos.
Lo tienes en esta otra entrada: http://www.recetasdemama.es/2008/03/pimientos-asados/
No me gustan los asados en horno, salen demasiado blandos.
Los aso en una sartén de plancha, salen asados y al mismo tiempo duros.
Cuando voy a Fuengirola (Málaga), hay una panaderia que practicamente los tienen a diario, el problema es que los asan en horno, salen demasiado blandos, probarlos como digo así estan exquisitos.
Lo que no sabia es que se puedan congelar, lo haré pada tenerlos siempre disponibles, cuando los hago al final no los aprovecho todos, se me enmohecen y tengo que tirarlos.
Me gusta la idea de congelarlos en esos pequeños envases de plástico. Hasta ahora los había conservado en cristal, que da más trabajo….probare a congelarlos .
me encanto