Cuando estamos en la playa, al atardecer vemos como regresan los pesqueros a puerto, y al día siguiente por la mañana temprano me encanta ir al mercado y ver tanta variedad de pescado y marisco. Casi todos los días hay pescado en la comida y hoy ha tocado pescaíto frito, un surtido variado, un lujo de comida
Por julio 24, 2010
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Preparación
- Se limpian los pescados y se eliminan las vísceras y cabeza de boquerones, sardinillas y jureles. Las acedías se lavan con un poco de agua bajo el grifo, no se debe quitar ni la piel ni la cabeza, para conseguir que queden jugosas
- Para que el pescado quede en su punto es preciso utilizar una harina adecuada para freír pescado. A mi me gusta utilizar ésta
- Cuando el pescado se ha limpiado, se pone en un colador de cocina, para que pierda el agua, o se seca un poco con papel de cocina. Se enharina, sacudiéndolo bien y se fríe en abundante aceite de oliva virgen extra bien caliente.
- Se fríe poco a poco, para que el aceite no pierda calor y de esta manera nos quede un pescado crujiente y nada aceitoso. Y cuando está dorado, se saca de la sartén o la freidora, se deja un poco sobre papel de cocina para que suelte el exceso de aceite, se sazona con un poquito de sal fina y se sirve
Espero que os guste
Que bueno, esto es una verdadera maravilla, una delicia. Saludos
Ahora en veranito apetece un montón el pescaito frito y mira que nunca lo he hecho yo en casa, en fin habrá que probar no parece difícil y con tus explicaciones menos aún.
Besitos!
Ana: cómo me recuerda a Málaga el pescadito, lo bueno que estaba y las berenjenas también. Esa harina la he visto en el makro, quiero comprarla, no soy muy de fritos, pero quiero probar a ver si se parece, seguiré tus consejos.
Un besito y disfruta del verano y esa playa tan estupenda.
Que maravilla!!! no hay nada como el pescaito fresco, anoche cenamos nosetros juereles a la barbacoa, que rico. Un beso
¡Que rico!
Besos
Nela
me encanta!!en casa comemos mucho pescado tambien,es la suerte de poder comprar pescado donde lo pescan.
bss
Ana que delicia comer pescaito recien pescado y frito con esa harina no tiene nada que ver con otras, yo la utilizo y es buenísima además no se queda la fritura aceitosa.
Besos
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ummm!!! con una ensaladita y una cervecita, ¿qué más se puede pedir?
Besos.
que delicia, como te gusta el pescaito de mi pueblo ayer hemos comido sardinas asadas y es un manjar para quien le gusta el pescao azul. besos ana
Que buenos recuerdos me ha traido tu post, Ana.
Riiico,…El martes voy a la pescadería
Un beso
Ay!! que morriña!!
Me encanta el pescaíto frito, yo también lo hago con la harina de mi tierra de las panaeras, me llevaba un platito así variado con una cervecita bien fresquita…ummm qué delicia Ana.
Besos
Normal que tengáis lo que tengáis, acceso a lo mejor del mar y directo a la mesa. Te han quedado impresionantes, y es cierto que estas harinas de trigo de máxima calidad, y ese aspecto asemolado, son ideales. Un 10
Un saludo.
Santa envidia.
Qué rico, Ana!!!!
A nosotros nos encanta, es la mejor cena en verano!
Besicos
Que buenoooo ,cunats ganas tengo de comer pescadito frito ,pero en mi casa no les gusta el pescado azul y a mi hija ningun bicho que nada jajaja !!
un saludo desde Francia
Gracias por vuestros comentarios, estando en la playa es lo que apetece, y cuando vuelvo a casa a dar vuelta a las abuelas y el ocupilla, paso antes por el mercado y lleno la neverita.
Besos. Ana
Una verdadera delicia y me gustan bien crujientes ♥
Mi marido se vuelve loco por este plato, y lo bueno que sabe recién cogidito.
ana soy esperanza estoy en integracion en el colegio intitucion terecianas estoy aciendo un blog de cocina tu me puedes alludar mandandome recetas a mi correo es esperanzazenteno@hotmail.com
gracias
Qué ricas frituras…no solo en el sur, también por aquí son un triunfo.
Yo las rebozo en harina de maiz, quedan muy crujientes.
Besinos
Hilda a mi me encanta el pixin frito de tu tierra. Tengo en casa harina de maíz, la probaré
Besos. Ana
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