Cuando estamos en la playa, al atardecer vemos como regresan los pesqueros a puerto, y al día siguiente por la mañana temprano me encanta ir al mercado y ver tanta variedad de pescado y marisco. Casi todos los días hay pescado en la comida y hoy ha tocado pescaíto frito, un surtido variado, un lujo de comida
Por julio 24, 2010
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Preparación
- Se limpian los pescados y se eliminan las vísceras y cabeza de boquerones, sardinillas y jureles. Las acedías se lavan con un poco de agua bajo el grifo, no se debe quitar ni la piel ni la cabeza, para conseguir que queden jugosas
- Para que el pescado quede en su punto es preciso utilizar una harina adecuada para freír pescado. A mi me gusta utilizar ésta
- Cuando el pescado se ha limpiado, se pone en un colador de cocina, para que pierda el agua, o se seca un poco con papel de cocina. Se enharina, sacudiéndolo bien y se fríe en abundante aceite de oliva virgen extra bien caliente.
- Se fríe poco a poco, para que el aceite no pierda calor y de esta manera nos quede un pescado crujiente y nada aceitoso. Y cuando está dorado, se saca de la sartén o la freidora, se deja un poco sobre papel de cocina para que suelte el exceso de aceite, se sazona con un poquito de sal fina y se sirve
Espero que os guste
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