Cuando tenemos más fruta de la que se puede gastar en casa, porque hay cantidad y es una fruta perecedera, antes de que se vaya a estropear, se puede aprovechar y hacer con ella una mermelada tan rica como ésta.
Me sorprendió el color rojo tan bonito que tomó la mermelada.
Por julio 19, 2010
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Preparación
- Las mermeladas y confituras se hacen todas igual, poniendo la misma cantidad de fruta que de azúcar. Pero esa regla vale sólo para los muy golosos o cuando se quiere conservar la mermelada durante un tiempo
- Si la mermelada se va a gastar en unas semanas, se puede hacer utilizando menos azúcar, sobre todo si se trata de una fruta tan dulce como las brevas.
- El limón juega un papel importante porque además de compensar la baja acidez natural de esta fruta, favorece la conservación de la mermelada, ya que el ácido actúa también como conservante
- Se ponen en un cazo las brevas ya peladas y troceadas con el azúcar y el zumo de limón y se dejan macerar unas horas. Luego se lleva a fuego medio y se cuecen durante el tiempo necesario para que la fruta y el azúcar se conviertan en mermelada, una media hora aproximadamente, o hasta que alcance el punto deseado. Si gusta muy fina, se pasa por la batidora, pero esta fruta es tan tierna que se deshace en el proceso de elaboración
- Si se hace en Thermomix, tan solo hay que poner las brevas, el azúcar y los limones pelados y programar 30 minutos a velocidad 3 y 100º de temperatura. Si gusta muy fina, se pasa unos segundos a velcidad 5
Espero que os guste
Toda la razón Ana, es la mejor manera de preservar ese sabor delicioso.
Un color estupendo, que gusto!
Besos.
Es cierto!! te ha quedado una mermelada con una pinta fabulosa!!
En Galicia no se recogen hasta casi el otoño, así que me toca esperar.
Por cierto, no queda demasiado dulce? ya es que de por si los higos son dulcitos ¿no?
Bicoss
Me encantan las brevas Ana, lo que pasa es que no sé si llegaré a tener en algún momento tantas como para tener que hacer mermelada con ellas, porque entre otras cosas me alucinan al natural.
Pero yo lo apunto «pa por si».
Biquiños.
Lau.
* Puntiyo, ha salido buenísima
* FJuan, tengo un tarro entero para ti
* Ana, paso el verano de la playa a casa… hay que dar vuelta a las abuelas y a mi hijo que se queda en casa.
* Su, esta es también la fruta preferida de mi hijo Paco
* Sara, si yo os visito, lo que me cuesta es dejar comentaios porque el wifi va regular
* Eva, ha quedado muy rica
* bárbara, buen verano también para ti
* Marhya, jeje, como lo sabes¡¡
* Carlos Dube, las brevas ya se han acabado, pero enseguida vienen los higos
* YoSusan, ya verás que rica queda
* Begoña, bueno eso va en gustos, yo soy mas de brevas, jajaja
* Ana_app, pues yo tengo a otro que llegará dentro de unos días a casa, y ahí tiene su tarrito
* Ana Powell, me legro de que te guste
* VEROH, ya verás qué rica queda
* perol y mortero, me alegro de que te guste
* clemenvilla, supongo que con higos quedará buenísima
* Mar, pues una racioncita de brazo de gitano para ti
* María Dolores, a mi me ha encantado el color
* Eva, yo también asocio las brevas con los veranos en el campo cuando era niña
* acibecheria, mi sufridor las prefiere naturales, pero la mermelada le ha encantado
* Morguix, tiene un coor roo precioso
* Hilda, las brevas es el primer fruto que da la higuera, entre junio y julio, y los higos son de menor tamaño, mucho más dulces, menos jugosos y maduran en septiembre
* Nieves, me alegro de que te guste
* kako, es lo mejor para aprovechar la fruta
* famalap, pero en otoño serán los higos ¿no? No queda jy dulce porque la breva no es tan dulce como el higo, y el limón contrarresta bien
* Mezquita, yo si tenía muuuuchas, y no podía consumirlas todas, una suerte ¿verdad?
Besos. Ana
Hola Ana, tiene mi suegro aqui en la huerta de Murcia dos grandes higueras y ahora estan en su punto, y yo pensé pues ¿porque no hacer esta receta?.
Pero tengo una duda en la receta tradicional dices que pones el zumo de los limones, pero sin embargo si la hacemos en la termo pones los limones enteros pelados ¿es así? Muchas gracias de nuevo
maite, van enteros y pelados, sin nada de blanco. Espero que te quede rica, pero ahora no hay brevas, es la época de los higos. Saldrá rica igualmente
Besos. Ana
muy rica la receta
Adelaida
Gracias por tu comentario
Besos. Ana
Hola Ana! gracias por la receta! la estaba buscando todo el día pero con la palabra «dulce» en vez de «mermelada» y no tenía una receta de este tipo, sólo las de brevas en almíbar. Te consulto algo, ¿cambia mucho el sabor si se deja la piel? ¿Se pueden agregar aromáticos como el clavo de olor y la canela? Muchísimas gracias!!!
Mariela
A mi mama le sirvio muxioo, no da las gracias porqq no sabe qq escribo esto
Pero io doi las graxias por ella… Adios
q rico
Que interesantes todas las recetas, los felicito . Vivo en Bogota D:C(colombia),estoy preparanda unas brevas en almibar, pero me
falta mucho conocimientos me podria apoyar como hago para recibir
sus recetas preferibles las de brevas, como postres, tortas, platos y dulces como seria el proceso para comprarlas
Gracias por la receta voy a hacer la mermelada esta semana que viene. Mi pregunta es, ¿puedo hacerla directamente sin azúcar (sin stevia u otros) o queda muy fuerte? sería con brevas ;)