Cuando tenemos más fruta de la que se puede gastar en casa, porque hay cantidad y es una fruta perecedera, antes de que se vaya a estropear, se puede aprovechar y hacer con ella una mermelada tan rica como ésta.
Me sorprendió el color rojo tan bonito que tomó la mermelada.
Por julio 19, 2010
Publicado:Cuando tenemos más fruta de la que se puede gastar en casa, porque hay cantidad y es una fruta perecedera, antes de que se vaya a …
Preparación
- Las mermeladas y confituras se hacen todas igual, poniendo la misma cantidad de fruta que de azúcar. Pero esa regla vale sólo para los muy golosos o cuando se quiere conservar la mermelada durante un tiempo
- Si la mermelada se va a gastar en unas semanas, se puede hacer utilizando menos azúcar, sobre todo si se trata de una fruta tan dulce como las brevas.
- El limón juega un papel importante porque además de compensar la baja acidez natural de esta fruta, favorece la conservación de la mermelada, ya que el ácido actúa también como conservante
- Se ponen en un cazo las brevas ya peladas y troceadas con el azúcar y el zumo de limón y se dejan macerar unas horas. Luego se lleva a fuego medio y se cuecen durante el tiempo necesario para que la fruta y el azúcar se conviertan en mermelada, una media hora aproximadamente, o hasta que alcance el punto deseado. Si gusta muy fina, se pasa por la batidora, pero esta fruta es tan tierna que se deshace en el proceso de elaboración
- Si se hace en Thermomix, tan solo hay que poner las brevas, el azúcar y los limones pelados y programar 30 minutos a velocidad 3 y 100º de temperatura. Si gusta muy fina, se pasa unos segundos a velcidad 5
Espero que os guste
Delicioso aspecto, si señora Ana.
Pingback: Tweets that mention Mermelada de brevas | Las Recetas de Mamá -- Topsy.com
Muchas gracias Mamá!!
aunque esté tan lejos de casa, esta no me la pierdo.
Un besazo.
Me encantan los higos y las brevas…. y suelo hacer conserva cada año para poder disfrutar durante el tiempo que no hay esta fruta.
Nunca la he hecho de brevas… que color más bonito y llamativo!!!
Que tal llevas el verano, Ana?? supongo que en la costa el calor es más llevadero!!!
Besos.
A mi padre le parece su fruta favorita!!!
oye…y si ves que algo se te va a estropear…ya sabes…ja ja
un besote fuerte
Mi fruta preferida Ana, me encanta de cualquier manera, felices vacaciones, disfruta y no sufras por no visitarnos, las vacaciones son para eso, descansar, un beso fuerte.
Hola Ana, con lo delicadas y dulces que son las brevas en mermelada tienen que ser deliciosas.
bs!
Pues yo también ya estoy haciendo conservas y una de ellas es de brevas, es una mermelada deliciosa. buen verano.
¡Guao! Vaya desayunos ricos van a salir de ahí….
Besos.
¡Qué original!, me quedo con la misma para sorprender un día. No accedemos a brevas en casa pero sí a higos. Un saludo.
Tiene que estar riquísima y quedó con un color precioso. Me gustan tanto los higos y las brevas que no doy tiempo a que se pasen, su dulzura natural es tan buena. Pero viendo esta tuya creo que prepararé unos botes.
Un saludo
ayyyy no te lo vas creer pero no he comido nunca brevas, no conscientemente al menos. en mi casa somos más de higos…
Pingback: BlogESfera.com
Uyuyuy, yo me sé de uno que se moriría por comerse un poquito de esta mermelada. Estupenda Ana.
Besos
Ui que delicia, una mermelada fabulosa ♥
Cada día voy a mis tiendas habituales, y en la frutería veo unas brevas maravillosas a las que me gustaría sacar partido,… Gracias por saber como.
Besikos
Me llevo esta deliciosa receta. Mi madre tiene en su casa una higuera que no para de dar higos, así que no pierdo esta mermelada.
Un abrazo
Precisamente el domingo le preguntaba a mi marido si los higos estaban muy verdes, para mi pena me dijo que sí, así que me toca esperar a que maduren para hacer esta mermelada, no tenemos brevas así que esperaremos.
El color es francamente bonito, casi parece mermelada de fresas.
Un besito
Nunca he hecho una mermelada con brevas pero se ne acaba de antojar… tiene que ser una delicia.. y el brazo de gitano por dios que hambre me ha entrado….
Besitos
Estas mermeladas caseras son buenísimas y a ti especialmente te ha quedado estupenda que color mas bonito.
Saludos
Jo!!!
Cómo me recuerda a mi infancia tan solo en pensar en la mermelada de higos o brevas recién cogidas del árbol de la huerta…
mmmhhhh qué rico!
Feliz verano!
Eva.
¿Por qué será que pensaba que tenía que salir oscurita?
Nunca he hecho mermelada de brevas, pero teniendo en cuenta lo que le gusta esta fruta a mi sufridor, creo que le voy a preparar un par de tarritos.
Un besazo :)
Pues no me imaginaba yo que quedara tan rojita la mermelada de brevas, Ana…
Tiene una pinta excelente.
Besotes.
Mmm… que color mas estupendo te ha cogido la mermelada.
(siempre me ha costado trabajo diferenciar los higos y las brevas, soy así de torpe)
Besinos
Estupenda tu mermelada. Un saludo.