Este helado es el mantecado más rico que he tomado nunca, cremoso y suave. Es el más clásico de los helados que tienen como base la crema de yema de huevo. Este helado se puede aromatizar con limón, canela, vainilla o caramelo, pero es mantecado cuando se hace sólo con la crema de huevo
Por julio 5, 2010
Publicado:Este helado es el mantecado más rico que he tomado nunca, cremoso y suave. Es el más clásico de los helados que tienen como base la …
Preparación
- En un bol se mezcla la leche y la nata, y sin dejar de mover, se va incorporando la leche en polvo. Se pone a calentar con el palo de canela y se vigila la temperatura, para evitar que pase de los 45º.
- Las yemas se baten con el azúcar hasta conseguir una masa esponjosa. Se incorpora a continuación el azúcar invertido y poco a poco se va añadiendo la mezcla de leche y nata, batiendo continuamente. Se vuelve a poner al fuego, con cuidado de que no llegue a hervir. Lo ideal es mantenerlo en 85º.
- Cuando ha alcanzado esta temperatura se enfría rápidamente y luego se deja madurar en el frigorífico unas 12 horas.
- Y ya solo queda ponerlo a mantecar en la heladera y dejarlo el tiempo necesario para que doble el volumen. Si no se tiene heladera, se pone en el congelador, y cada ratito se saca y se bate suavemente para meterle aire
- Este helado todavía se puede mejorar, sustituyendo parte del azúcar por dextrosa... pero la he localizado tarde. Bueno, ya se que se compra en las farmacias. El próximo helado lo haré con la mezcla perfecta de azúcar, la que recomienda el maestro heladero Angelo Corvitto
Espero que os guste
Wow, que maravilloso y tan cremoso.
Feliz semana ♥
Debe estar muy rico, perfecto para este tiempo.
Besos.
Que rico helado, que cremosidad y que textura una delciia.
besos guapaaa
Este helado es el preferido de mi hijo asi que no te cuento que contenta me he puesto viendo la receta, la del azucar invertido me parece una pasada, espero encontrar los ingredientes para hacerla tambien…un besito
Que helado mas rico te quedaría eso es un autentico mantecado, estoy por comparme la heladera.
Besos
Yo lo hago con extracto d vainilla y para mi es el helado por excelencia. Acompaña bien cualquier postre y no cansa nunca….
Tengo que probar lo del azúcar invertido.
Un saludo, Begoña
Qué rico!!! estoy pendiente de que me manden la heladera del Lidl, en cuanto la tenga lo hago!
Besicos
¡Qué bien me viene esta receta! Me compré una heladora hace cosa de un mes y aún no la he estrenado, ando recopilando recetas y esta me va a venir de perlas.
Pingback: BlogESfera.com
Años ha que no escuchaba esta palabra maravillosa que me recuerda mi niñez, tan lejana.
¡Qué buena receta para estos calores! ¡Y qué suerte disfrutar de helados caseros!
Tiene muy buen aspecto y pinta de estar riquisimo.Pero una duda ¿en que supermercado de Cordoba compras los sobres del Tigre para hacer el azucar invertido??Gracias
Imprsionante Ana… ya me tomaría una cucharadita, pequeñita eh?
Un beso
* Ana Powell, si que ha quedado cremosito
* Marhya, es el que mas le gusta a mi marido, siempre pido mantecado
* MªJOsé, estoy contnta de cómo ha quedado, y eso que me faltaba todavá encontrar la dextrosa para completar los azúcares adecuados para los helados, pero ¡¡ya la he localizado¡¡
* Maria Jose-Dit i Fet, ahora subo una foto de los sobrecitos, son los sobres de impulsor o los del tigre
* María Dolores, anímate, yo estoy encantada
* Begoña, yo lo quise hacer sólo mantecado, sin aromatizrlo. Pero est es la base del helado de vainilla
* MaryLou, que bien, espero que te salga rico
* Begoña, pues manos a la obra y a estrenarla
* Puntiyo, ainsss, si es que somos de una generación…¡¡
* Nieves, ya lo creo, es lo mejor que podemos hacer ahora en nuestras cocinas
* Fran, lo encuentras en cualquiera, sobres del tigre o de gaseosas, yo los he comprado en Mercadona
* curra, toma todo el que quieras, este virtual ni enforda i se gasta, jaja
Besos. Ana
Se ve super rico.
Saludos y buena semana.
Pero qué pinta tiene ese helado mmmmm… con el calor que hace se me está haciendo la boca agua solo de verlo. No tengo heladera pero haré el ánimo y lo intentaré sin ella a ver que tal, besos!
que bueno Ana segun lo empece a leer,me dije este lo hago,me encanta el helado mantecado,quiza echo en falta la heladera,es un rollo lo de revolver cada poco.
bss.
Riquisimo, helado artesano donde los haya. Te ha salido con una pinta bárbara. Además hemos aprendido que la dextrosa se compra en farmacias. Un saludo
Hola, no sabes las ganas que tenía de este helado. He probado varias recetas pero no consigo dar con la que me gusta (una heladería de toda la vida…). Si consigo la dextrosa, te iporta decirme la proporción?
Bicos
¡Qué buena pinta tiene ese helado!. De vicio.
Un beso.
Que privilegio el poder tomar un helado casero, yo nunca los he hecho en casa y la verdad que se me ponen los dientes largos con esta receta. Además le de mantecado es el más rico para mi gusto.
Que delicia de entrada. Me encanta. Un saludo.
Hola Ana:
Muchísimas gracias. Un besazo muy fuerte y te deseo lo mejor.
Nunca me ha quedado bien un helado casero. Se ve realmente rico, la textura es inmejorable.
Besos
* Beatriz y Claudia, me alegro de que os guste
* wada, espero que te salga rico
* maria elena, a ver que tal te queda batiendo aunque sea un rollo
* carlos dube, mi marido es el que pide siempre, y ya se lo puedo hacer yo en casa
* Sole, los 200 g de azùcar se reparten: 140 g de dextrosa y 60 de azúcar
* Jose, salió riquísimo, por eso tiene buena pinta
* croqueteandoo, es un helado simple y riquísimo
* Tartasacher, gracias a ti por tu comentario
* kako, yo esoy encantada desde que tengo la heladera, y eso que es de las simples, pero el helado sale riquísimo
Besos. Ana
Qué pinta tiene este helado, con razón se llama mantecoso.
Ya he visto en los comentarios la mezcla perfecta, ¿se aplica a cualquier helado o sólo en esta receta?
Besos tocaya.