Este es un poste especialmente rico y recomendado para aquellas personas a las que les gusta los dulces tradicionales. La suave crema con la que está relleno el brazo es lo más característico de este postre
Por julio 11, 2010
Publicado:Este es un poste especialmente rico y recomendado para aquellas personas a las que les gusta los dulces tradicionales. La suave crema …
Preparación
- Se prepara un bizcocho genovés y cuando se saca del horno se enrolla sobre papel de horno o papel de aluminio y se reserva
- Mientra tanto se prepara la crema pastelera: se pone a calentar la nata y la leche (menos un vasito) con el palo de canela, la cáscara de limón y el azúcar. En el vasito de leche fría que se ha reservado, se disuelve la maizena. Cuando la leche empieza a hervir, se retira la canela y la cáscara de limón, se añaden las yemas y se bate enérgicamente. Se incorpora la maizena disuelta en la leche y se vuelve a poner a fuego lento, procurando que no llegue a hervir y batiendo hasta conseguir el espesor deseado.
- Por otro lado, en un cazo se ponen al fuego los ingredientes del almíbar y se llevan a ebullición
- Para montar el brazo de gitano, se desenrolla el bizcocho, se pincela con el almíbar y se extiende la crema sobre la plancha de bizcocho, dejando libres los bordes. Luego se enrolla y se deja enfriar un par de horas. Se cortan los extremos para que quede bonito y se espolvorea con azúcar glass
Espero que os guste
Me encantan los brazos de gitanos, en mi pueblo son muy típicos. ya pondré la versión que hacen en mi pueblo.
Te han quedado estupenda. Saludos
Buenísimo, ahora mismo una porcioncilla me vendría de cine, jeje.
Besos.
Que rico Ana, a mi me encantan lo dulces tradicionales, este especialmente. Un besazo
Realmente se ve delicioso este brazo de gitano, y seguramente está exquisito.
No se nos ha ocurrido nuncha adaptar el bizcocho genoves a nuestra dieta sin gluten, así que tendremos que hacerlo para luego probar el brazo de gitano.
Besotes y gracias
Ana y Víctor.
Pingback: BlogESfera.com
un clasico delicioso!!
bss.
Pingback: Gitano Pelaez – Gomaespuma :Business Supplies
El brazo por excelencia siempre está bueno igual en verano como en invierno. Me encanta.
Saludos
Un clásico delicioso.
qué rico! a mi me encantan los postres tradicionales.
bs!
Siempre me han encantado los brazos de gitano, y en general todos los postres con crema pastelera (no soy mucho de natas, trufas y otro tipo de rellenos). ¡Y el tuyo se ve realmente apetitoso!
Se me hace la boca agua, ¡qué pinta tan deliciosa y jugosa!.
Besotes.
Me encanta el brazo gitano, brazo de reina como yo lo conozco. El relleno debe quedar super rico, me lo apunto para hacer una nueva receta.
Un beso.
Que rico es el brazo de gitano, me encantan los postres con crema pastelera.
Buenisimo.
Un saludo.
Gracias por vuestro comentario y vuestro tiempo. Estoy descansando unos días en la playa, pero mañana saco un ratito para ver lo que se cocina por vuestros blogs
Besos. Ana
Cuanto tiempo sin comerme uno de esos, con lo que me gustan y encima con el hmabre que tengo ahora mismo..¡cachis!!
Holaaaa, pues yo ahora qu ehe aprendido a preparar la crema pastelera y qe me salió de lujo, este brazo de gitano me está llamando a gritos!!
Un besooo
Precisamente por su sencillez, es uno de los dulces que más me gusta!!!
Te ha quedado perfecto!!!
Un saludo, Begoña
Será un clásico, pero a mi me chifla.
Te ha quedado esponjoso, cremosos, qué éxito.
Un beso.
Qué buena pinta Ana. Estos bizcochos rellenos son lo más de lo más. Además de fotogénicos. Un saludo.
Hola ana!
mucho tiempo sin verte!!
oye este brazo debe estar riquismo y con el hambre que tengo ahora mismo no veas!! me lo comeria entero, me encantan estas cosas mucho, buen fin de semana, besitos.
Gracias a todos, estoy en la playa con una malísima conexión a intenet, de modo que tengo dificultades para que salgan mis mensajes puedo leer, pero mandar mensajes me lleva mucho rato
A partir del martes os visitaré en vuestras «casas»
Besos. Ana
Que buenaa pintaaa, he visto algunas recetas tuyas y con todas se me hace la boca agua de ver las imagenes… mmmmmm… jajajaja
Un beso.
Qué maravilla, Ana! Está diciendo cómeme… No tardará mucho en desfilar por casa ^_^
Un beso.
Nana, me alegro de que te guste
Besos. Ana