Brazo de gitano

Este es un poste especialmente rico y recomendado para aquellas personas a las que les gusta los dulces tradicionales. La suave crema con la que está relleno el brazo es lo más característico de este postre

Por Ana Publicado: julio 11, 2010

Este es un poste especialmente rico y recomendado para aquellas personas a las que les gusta los dulces tradicionales. La suave crema …

Preparación

  1. Se prepara un bizcocho genovés y cuando se saca del horno se enrolla sobre papel de horno o papel de aluminio y se reserva
  2. Mientra tanto se prepara la crema pastelera: se pone a calentar la nata y la leche (menos un vasito) con el palo de canela, la cáscara de limón y el azúcar. En el vasito de leche fría que se ha reservado, se disuelve la maizena. Cuando la leche empieza a hervir, se retira la canela y la cáscara de limón, se añaden las yemas y se bate enérgicamente. Se incorpora la maizena disuelta en la leche y se vuelve a poner a fuego lento, procurando que no llegue a hervir y batiendo hasta conseguir el espesor deseado.
  3. Por otro lado, en un cazo se ponen al fuego los ingredientes del almíbar y se llevan a ebullición
  4. Para montar el brazo de gitano, se desenrolla el bizcocho, se pincela con el almíbar y se extiende la crema sobre la plancha de bizcocho, dejando libres los bordes. Luego se enrolla y se deja enfriar un par de horas. Se cortan los extremos para que quede bonito y se espolvorea con azúcar glass
  • 10-12 Raciones
  • Listo en: 60 min
  • Prep: 30 min +
  • Cocina: 30 min

Ingredientes

Espero que os guste

35 comentarios en “Brazo de gitano

  1. Realmente se ve delicioso este brazo de gitano, y seguramente está exquisito.

    No se nos ha ocurrido nuncha adaptar el bizcocho genoves a nuestra dieta sin gluten, así que tendremos que hacerlo para luego probar el brazo de gitano.

    Besotes y gracias

    Ana y Víctor.

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  4. Siempre me han encantado los brazos de gitano, y en general todos los postres con crema pastelera (no soy mucho de natas, trufas y otro tipo de rellenos). ¡Y el tuyo se ve realmente apetitoso!

  5. Gracias por vuestro comentario y vuestro tiempo. Estoy descansando unos días en la playa, pero mañana saco un ratito para ver lo que se cocina por vuestros blogs

    Besos. Ana

  6. Hola ana!
    mucho tiempo sin verte!!
    oye este brazo debe estar riquismo y con el hambre que tengo ahora mismo no veas!! me lo comeria entero, me encantan estas cosas mucho, buen fin de semana, besitos.

  7. Gracias a todos, estoy en la playa con una malísima conexión a intenet, de modo que tengo dificultades para que salgan mis mensajes puedo leer, pero mandar mensajes me lleva mucho rato

    A partir del martes os visitaré en vuestras «casas»

    Besos. Ana

  8. Que buenaa pintaaa, he visto algunas recetas tuyas y con todas se me hace la boca agua de ver las imagenes… mmmmmm… jajajaja
    Un beso.

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