Este es un poste especialmente rico y recomendado para aquellas personas a las que les gusta los dulces tradicionales. La suave crema con la que está relleno el brazo es lo más característico de este postre
Por julio 11, 2010
Publicado:Este es un poste especialmente rico y recomendado para aquellas personas a las que les gusta los dulces tradicionales. La suave crema …
Preparación
- Se prepara un bizcocho genovés y cuando se saca del horno se enrolla sobre papel de horno o papel de aluminio y se reserva
- Mientra tanto se prepara la crema pastelera: se pone a calentar la nata y la leche (menos un vasito) con el palo de canela, la cáscara de limón y el azúcar. En el vasito de leche fría que se ha reservado, se disuelve la maizena. Cuando la leche empieza a hervir, se retira la canela y la cáscara de limón, se añaden las yemas y se bate enérgicamente. Se incorpora la maizena disuelta en la leche y se vuelve a poner a fuego lento, procurando que no llegue a hervir y batiendo hasta conseguir el espesor deseado.
- Por otro lado, en un cazo se ponen al fuego los ingredientes del almíbar y se llevan a ebullición
- Para montar el brazo de gitano, se desenrolla el bizcocho, se pincela con el almíbar y se extiende la crema sobre la plancha de bizcocho, dejando libres los bordes. Luego se enrolla y se deja enfriar un par de horas. Se cortan los extremos para que quede bonito y se espolvorea con azúcar glass
Espero que os guste
Garbiñe, gracias por tu comentario
Besos. Ana
T
Tiene un pinta muy rico,yo le hice un día pero la crema me quedó muy liquida,hice una que viene en el libro de thermomix,la proxima vez voy hacer esta.
hola vi un pastel como si fuera un flan que era muy facil y no lo encuentro ya que no me apunte el nombre,se hace en el micro,y creo que son los ingredientes pero no estoy seguro ,si algien lo sabe si falta algo me lo digan gracias,un saludo una taza de azucar,una de leche y no se si eran tres huevos o dos,si algien me puede ayudar gracias
montse, con esos datos que das es difícil para mi saber a que pastel te refieres
Besos. Ana
Buenas… acabo de hacer el brazo gitano y me ha salido rico pero el bizcocho se me rompe cuando lo enrrollo, no se si puede ser porque soy principiante o porque he esperado un ratito (no lo he hecho nada más sacarlo del horno)… no se si me podrías decir algo Ana. De todas formas las recetas son espectaculares y por las fotos a ti te qeudan genial. Un saludo
Hola,
He hecho la receta, la crema pastelera me ha quedado muy espesa y con sabor a harina. He visto otras recetas por ahí y llevan la mitad de harina… quería preguntarte si tú la haces con estas proporciones.
Tengo que decir que le tengo bastante manía al sabor de la harina y que, en cualquier caso, muchas gracias por poner tus recetas. La foto es muy chula y está todo muy bien explicado.
Este postre me encanta. Lo he hecho con dulce de leche. Está vez lo haré con la crema de tú receta que se ve apetitosa.
me encantan todas tus recetas!
quiero hacer el brazo gitano..puedo no poner ron? se puede canviar por algo sin alcohol?
gracias!
me encantan todas tus recetas!
quiero hacer el brazo gitano..puedo no poner ron? se puede canviar por algo sin alcohol?
gracias!!