Me encanta la perdiz en escabeche, y una buena manera de tomarla es en forma de paté. Guardaba dos perdices en el congelador, y así es como las he preparado, pensando en las cenas de verano, cuando apetece picotear y tomar cosas frías.
Por junio 8, 2010
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Preparación
- Se limpian bien las perdices de plumas y vísceras, y si son de caza, como éstas, hay que poner cuidado para quitar los restos de plomo de los perdigones.
- Luego se prepara el escabeche: Se salpimentan y se doran en el aceite, y a continuación se ponen en una olla con todos los ingredientes: el vinagre, el vino y el aceite, la cebolla partida en rodajas finitas, la zanahoria cortada al gusto, el ramito de perejil, el ajo, el laurel, unos granos de pimienta y un poco de sal, y se deja cocer hasta que la carne queda blandita. Si la carne está aún dura y se ha consumido el líquido, hay que añadir agua caliente hasta que el guiso esté en su punto.
- Cuando la carne se ha templado un poco, se deshuesa y se reserva.
- En una sartén con el fondo cubierto de aceite de oliva, se saltean los higaditos de pollo, ligeramente salpimentados.
- Para hacer el paté, basta con triturar la carne de perdiz y los higaditos con un poco de salsa en un robot de cocina o una picadora de carne. Si queda muy denso, se añade salsa hasta conseguir una consistencia de paté
- Se sirve acompañado de la salsa y unas rebanadas de pan para untar.
- Este es un buen aperitivo par los celíacos si lo servimos con un pan adecuado. En este caso rebanaditas de pan de leche casero sin gluten
Observaciones
- Con esta cantidad han salido cuatro tarrinas: Tres de ellas están guardadas en el congelador con su tarrito de salsa
- Si no encontramos perdiz, se puede hacer también con pechuga de pollo o con picantones.
Espero que os guste
Ana, es una idea estupendísima y debe estar delicioso. ¡Qué maravilla!
Besos.
Un paté diferente y muy selecto.
Besos
Se nota cada vez más el verano por aquellos lados Ana… :)
Se me ocurre que podría quedar bien con conejo, verdad? Y así uno no se tiene que preocupar por los perdigones. ;)
Un beso grande,
Marcela
Cómo me gusta el paté de perdiz!!!! Antes, cada vez que pasaba por La Carolina, compraba unas cuantas terrinas…. ahora ya lo venden en el CI… esto no se si es bueno o malo, porque me cuesta un trabajito resistirme a comprarlo…
Creo que tu idea me va a venir muy bien… ya te contaré.
Un saludo, Begoña
Siempre que he tomado paté de perdiz ha sido envasado. Nunca he tomado uno como este, que por cierto debe estar de lujo. Divino como comentas para las cenas de picoteo en verano.
Besos, Jose.
Brutalllllllllllllll, me parece brutalllllllllllllllll
Excelente recela , Ana.
Lástima que la caza no sea de mi gusto, de pequeño comí toda junta, pero con su técnica podré hacer otros patés deliciosos.
Nunca lo he tomado casero.Tiene que ser delicioso, con su salsita….
Un abrazo,
María José.
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Sí que tiene que estar bueno ese paté, yo he descubierto hace poco los escabeches y tengo que decir que me chiflan, así que este paté seguro que será una delicia para mi.
La receta le vendrá muy bien a mi suegra que tiene el congelador repleto de carne de caza, así que se la pasaré, gracias Ana.
Un besito
Ana una maravilla de paté. Tomo nota porque me apasionada.
Un besote
De lujo, como todo lo que haces. Pero donde encuentras el tiempo?? Para poner en el congelador, ¿utilizas tarrinas de cristal? Me gustaría hechar un vistazo a tu congelador, tiene que haber un tesoro allí.
Besos
Pues si que es muy buena forma de disfrutarla, a mi madre le gusta mucho la perdiz preparada en escabeche, así que esta receta la va a encantar, es fantástica.
Besotes.
Qué idea más ingeniosa, seguro que está riquísimo, habrá que anotarla para las cenas,que muchas veces me quedo en blanco sin saber qué poner.
Besitos Ana.
Pues si que le has sacado partido a esas perdices, madre mía que ricura de paté, rodeado de las verduritas. Riquísimo. Y a todo esto, qué sencillo de elaborar. De nuevo Ana un sobresaliente alto!!!.
Una receta bien elegante.
Excelente ♥
Qué receta de lujo, como comenté en otra ocasión que pusiste las perdices nunca he hecho escabeche, pero lo haré ;)
El paté estará de 10!
Besos!
De escándalo y de lujo, guapa. Qué maravilla de receta.
Un beso grande.
Hola Ana,
le he mandado a Paco tres imágenes, míralas por favor. Un beso enorme.
maravillosa receta, tengo unas ganas tremendas de hacerla, puede que lo haga para navidad!!!mmm, me lo estoy imaginando.
Felicidades por el blog
Ay que ricura. A pesar de la pena que me da, me encantan los platos de cacería.
Este paté de perdíz en escabeche me lo anoto para hacerlo en cuanto pueda (seguramente para la próxima temporada)
Un abrazo
Un diez!!! Como la Nadia Comanesci, jajaja es que es una receta de Diez, me encanta el paté, el escabeche, las fotos, la forma de contarlo, en fin, lo dicho. Apuntate un diez.
Besos
Ana como venida del cielo esta recta tengo una becada en el congelador y claro nunca viene bien tan solica la pobre no da para todos y así será disfrutada como debe. Fijate que nunca guardo los higaditos de pollo pero me haré con ellos.
Besicos sorianos echaba de menos estas visitas pero es que no tengo tiempo para nada en fin.
No soy mucho de perdiz pero si del escabeche me encanta igual de pescado como de carne, probaré hacer el paté pues yo preparo una pechuga de pavo en escabeche y como es grande me da para mucho.
Besos
* Marhya, me alegro de que te guste
* mese a mi este paté me encanta
* Marcela, con conejo o con cualquier ave puede quedar bien. Y el verano, afortunadamente, esta semana nos ha dado un respiro
* Begoña, en muchos sitios de Jaén lo hacen muy rico. Seguro que el hehco en casa está mejor que el del C.I., sin duda
* Jose, a éste le sienta muy bien la verdura del escabeche, que los envasados no suelen traer
* Su, con los escabeches tan ricos de tu tierra, ya me gustaría probarlo a mi
* Puntiyo, eso pasa por tener cazadores en la familia
* María José, la salsita le sienta fenomenal
* clemenvilla, me alegro de que te guste. Para mi el escabeche de perdiz es de esos sabores de la infancia. Siempre me ha gustado
* Curra, me alegro de que te guste
* Véronique, he utilizado unas tarrinas de cerámica. Luego hago una foto y te la enseño, y haré también foto del gongelador, jajaja
* Trotamundos, así hay perdiz para todos cuando tenemos pocos pájaros
* Promess@, a mi me viene genial para eso, para las cenas o para los aperitivos de los días que vienen mis hijos a casa. A ellos les encanta
* Carlos Dube, qué bien me vienen tus notas, siempre me das un subidón de ánimo
* Ana Powell, me alegro de que te guste
* Unodedos, ya me dirás si te gusta, cuando lo hagas
* Morguix, gracias,guapa, me alegro de que te guste
* Marisa, gracias, ya te comentaré
* VERoH, si que es muy buena para los días festivos
* perol y mortero, a mi siempre me ha gustado la caza, aunque sería incapaz de ser yo la cazadora
* Futuro Bloguero, gracias por esa notaza
* Raquel, me alegro si te sirve de ayuda. Yo los higaditos no los guardo, pero los compro en la carnicería, suelen tener en tarrinas
* María Dolores, a mi me encanta la pechuga de pavo en escabeche, y seguro que te sale igualmente rico
Besos. Ana