Las trufas siempre gustan a los chocolateros, es un postre rico que no requiere destreza de pastelero. El ron les sienta de maravilla
Por mayo 3, 2010
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Preparación
- Se trocea el chocolate y se pone en un bol grande. Se calienta la nata y cuando empieza a hervir, se vierte sobre el chocolate y se bate enérgicamente para conseguir una mezcla homogénea. Luego se incorpora la mantequilla y el ron y se mezcla todo bien
- Se deja enfriar a temperatura ambiente antes de meter el bol en el frigorífico. Cuando la mezcla está bien firme, se hacen pequeñas bolas con la ayuda de unas cucharillas, se rebozan en cacao o fideos de chocolate y se presentan en cápsulas.
- Se guardan en el frigorífico hasta la hora de servir.
Espero que os guste
Qué ricas, Ana, se ven buenísimas, me encantan.
Besos.
Con lo chocolatera que yo soy…. ¡qué bonitas te han quedado!.
Besotes.
Que delicia por dios, yo soy chocoadicta y me muero por meterles mano jajaja
Un besote
Realmente deliciosas.
Te han quedado de lujo !!!
Besos.
Qué preciosas te han quedado. Tienen que estar deliciosas y además son facilitas. Yo alguna vez las he hecho parecidas. Ahora ya tengo una versión más para probar. Un besito,
Sacer
Qué buenas! Yo también les pongo ron u otros licores depende del día ;)
Son tan fáciles y ricas que se pueden hacer cada día :P
Besos!
Impresionantes, deliciosas… la foto me encanta!. Algún día nos pondremos hacer estas trufas, porque nunca las hemos hecho y nos encantan como a casi todos.
Un saludo.
Deliciosas y impresionantes x
Oh por favor, que delicia…parecen de confiteria.
Bss!
Qué foto más bonita!!!! Dan ganas de coger una y no parar hasta que se acaben. Son una delicia y con el ron buena combinación.
Un besito
¡Menudas trufas! Además deben de estar riquísimas, y encontrando fideos sin gluten, perfectas para nosotros.
Si llegan a casa, no queda ni una.
Besotes,
Ana y Víctor.
Que rico, con lo que me gusta el chocolate. Esta me la apunto. Un saludo
que buenas!!precisamente mañana pienso hacer unas trufas con una receta que me parecio rica,haber que sale!
bss.
Hay Ana aquí me has dao, este es mi pastel favorito, todavía recuerdo cuando mi abuela me llevaba a la mallorquina y me compraba esas trufas, que para mi son las mejores, aunque las tuyas ya te digo yo que tienen que estar buenísima, y con ese roncito mejor, que mejor, besos, pepa.
qué ricas!! nunca las he hecho pero creo que me atreveré a probarlas con el toque de ron :-)
Para mí un par sin ron que es Lunes y no podemos abusar. Te han quedado muy bonitas y la foto preciosa.
Besos
Cuanta razón llevas, el toque de ron le va de maravilla, siempre me gusta tener trufas preparadas en el congelador te sacan de cualquier apuro.
Besos
No aptas para menores de edad eh? Lapróxima vez creo que voy a hacer este postre para mis amigos más borrachines jejeje
Fantásticas. A mi con dos cucharas no me salen las cosas redondas, esto me lo tendras que explicar. No sabía que se podian congelar las trufas caseras. Puedo cambiar el ron por cointreau es que ron no suelo tener pero cointreau, siempre tengo.
Un abrazo guapa.
Parece muy fácil, Ana. Habrá que ponerse a ello.
Besos.
Genial, Ana, como todo lo que haces.
Excelente maridaje: chocolate negro y ron.
Las haremos pero con cacao, que le de ese puntillo de amargor sublime.
Gracias.
Deliciosas, y estoy de acuerdo contigo: el ron les queda siempre genial a las trufas.
Ya he tomado nota de ese toque de ron. ¡ Qué buenas !
Un abrazo,
María José.
A mi xati les encanta y a mi sobrinilla tambien, entre los dos son capaces de comerse una caja,jejejeje, si vieran las tuyas flipaban, se las hare un dia de estos.
besosss
Ana, no llevan nada de azúcar? Tengo brick de nata para cocinar, que empecé antes de ayer, me servirá? Ozú, cuanta pregunta junta para un manjar tan rico y tan sencillo aparentemente.
Besitos.