Aspic de fresas bicolor

Este es un postre hecho a base de fruta y gelatina, queda muy vistoso, es suave, muy refrescante y estupendo para acabar cualquier comida en la temporada calurosa que se avecina

Por Ana Publicado: mayo 24, 2010

Este es un postre hecho a base de fruta y gelatina, queda muy vistoso, es suave, muy refrescante y estupendo para acabar cualquier …

Preparación

  1. Siguiendo las instrucciones del fabricante de la gelatina, en un cazo se hierven 25o ml de agua, se retira del fuego y se le incorpora el sobre de gelatina de fresa, se remueve bien con una espátula o unas varillas hasta que queda disuelta la gelatina. A continuación se añaden 250 ml de agua fría, y se mezcla todo bien. Este preparado se vierte sobre un molde adecuado y se reserva en el frigorífico (yo uso el molde de corona de Tupperware)
  2. Cuando está medio cuajar, se colocan los fresones, previamente lavados, de modo que queden prácticamente cubiertos por la gelatina, y se vuelve a poner en el frigorífico para que cuaje bien
  3. De nuevo se pone a hervir un cazo con 250 ml de agua, y se repite el proceso, se aparta del fuego y se añade ahora la gelatina de limón. Cuando está bien disuelta se incorpora la leche bien fría y se bate bien para que quede mezclada. Al poner nata o leche en la gelatina, ésta se vuelve opaca, manteniendo un color vivo e intenso.
  4. Se deja enfriar un poco y se vierte sobre la gelatina de fresa que ya debe estar cuajada. A esta capa de limon, se le añade más fruta, en este caso fresas troceadas. Se deja en el frigorífico que cuaje bien la gelatina, mejor de un día para otro, y el resultado es así de vistoso: una capa de gelatina de fresa que queda transparente y deja ver los fresones, y otra, de gelatina opaca, que también está rellena de fruta
  • 1 corona
  • Listo en: 40 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 20 min

Ingredientes

Nunca me habían llamado la atención las gelatinas, hasta que descubrí las maravillas dulces y saladas de Adi en Pan y varios. Además  de rico es un plato ligero y bajo en calorías, ideal para participar en hemc 44. Palmira, de Come conmigo, ha elegido un tema estupendo: Recetas para llevar bikini este verano.

hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano

Espero que os guste

46 comentarios en “Aspic de fresas bicolor

  1. Esto de los Aspic tenemos que ponerlo en práctica cuanto antes, y además con recetas saladas que allá dónde se ponen tiene mucho éxito guardando en sus adentros sabores de algunas salsas o preparados con sus tropezones, es un mundo muy interesante.

    Tu postre de gelatina me ha encantado porque además de gustarme las gelatinas en general, tu propuesta es muy ligera y sugerente a la vista, con sus fresones por dentro ¡una maravilla!.

    Te ha quedado ideal.

    Un saludo.

  2. qeda preciosa ,ademas a mis hijos les encanta las gelatinas.por cierto que puedo hacer para que se despegue ben del molde de plastico?pq yo he hecho muchas veces y se me queda pegada

  3. Gelatina?? he oído gelatina?? pues aquí mismo estoy yo, jajaja… el monstruo de las gelatinas :-)

    Ya sabes que son una de mis muchas debilidades y me llevo toda receta que encuentro, de manera que te la copio de principio a fín, por todo el morro, jejeje

    Gracias, preciosa. Un besote.

  4. * Jose, es un postre delicioso

    * Caminar sin gluten, creo que este postre no hay que adaptarlo

    * Begoña, gracias, yo llevo un tiempo experimentando con ellas y cada vez me gustan más

    * Su, es que ocn niños es una forma distinta de presentales la fruta

    * EnLaLuna, no fue un postre pensado, lo hice que las gelatinas que me sobraron de hacer , pero el resultado me gustó

    * curra, ya lo creo, es un buen postre para el verano

    * cavaru, me alegro de que te guste

    * Puntiyo, ay, Elo, es que hay que ver lo que parendemos unos con otros

    * Carlos Dube, me propongo que el próximo será salado. ya estoy investigando

    * belen, me alegro de que te guste

    * jose manuel, el sabor es suave y refrescante

    * Catalina, si que queda vistoso

    * clemenvilla, un postre bonito y no engordante… que ya es mérito

    * Morguix, ya me contarás cuando lo hagas

    * Eva, si que está rico, en casa nos gustó a todos

    * sylvia, para que se desprenda bien del molde, se puede pincelar con aceite de girasol, que no le aporta nada de sabor

    * Inmaculada (Adi), gracias a ti y a tus debilidad por las gelatinas, yo me he entusiasmado con ellas también. tus gelatinas son fantásticas- Ahora me atreveré con las saladas

    Besos. Ana

  5. Que buena aportación, yo también era un poco reacia a las gelatinas, pero cuando trabajas con ellas se pone muy interesante, besos, pepa.

  6. A mí hasta hace bien poco, la textura de la gelatina ni fú ni fá, pero ultimamente me agradan mucho. ESta que nos has preparado se ve deliciosa y me gusta el contraste de colores y sabores.
    un biquiño

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