Esta es una forma tradicional de preparar la dorada. Habitualmente se realiza esta receta con una dorada o una lubina, pero también se puede hacer con otros pescados.
Por abril 27, 2010
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Preparación
- En la pescadería hay que pedir que preparen la dorada para hacerla a la espalda, y allí la limpian y la abren por la mitad.
- Se necesita una sartén amplia para hacer la dorada a la plancha. Se pone al fuego con un poco de aceite en el fondo y, cuando está bien caliente, se pone la dorada con la piel hacia arriba y una rociada de sal. El tiempo que se necesita para darle la vuelta depende del tamaño de la dorada, entre 3 y 4 minutos debe ser suficiente si el fuego es vivo. Cuando está hecha por un lado, se le da la vuelta con cuidado para que se haga por el otro.
- Mientras se hace la dorada, en una sartén pequeña se pone a calentar un poco de aceite para dorar unos ajos cortados en láminas. Cuando empiezan a tomar color se puede añadir una cayena. Se retira del fuego y se añaden unas cucharadas de vinagre.
- Por último, se sirve la dorada en un plato y se riega con la salsa y los ajos.
Espero que os guste
tiene que ser una receta estupenda y es muy facilita, que riasss las doradas aunque sólo las he probadoa la sal.
por cierto nosé porque dá error en tú página al igual que túa comentarios, a veces no me deja ni entrar en tú blog.
Besitoss guapaa
Ana, la dorada nunca falta en mi freezer, te copio la receta y te cuento despues.
Muchos cariños.
Es una de las maneras de preparar la dorada que más me gusta. Es sencilla y muy sana.
Besos.
Qué rica la dorada a la espalda, y la foto es preciosa. Un saludo.
Sí, así la hacemos en casa ,con muchos ajitos.¡ Qué buena !
Un saludo,
María José.
Qué buenas están siempre las doraditas, y tal como te quedaron en la foto se adivinan estupendas…
Me encanta la franja dorada que tiene este pez en la frente, de la que le viene el nombre…
Besos
me encanta! de verdad, en casa lo hacíamos mucho, pero debe de ser que desde que ya vivo sola no me atrevo tanto con el pescado… voy a recuperar las sanas tradiciones!!!
Así suelo preparar yo la lubina, en mi casas les encanta!
Un saludo
Nieves.
Una manera sencilla de preparar la dorada y muy deliciosa x
No por tradicional es menos deliciosa.
Habitualmente la llamada «cocina tradicional» es la más exquisita.
Ana: es tal como yo la hago, y la verdad es que está para chuparse los dedos.
Qué buen recuerdo tengo de este fin de semana!!!
Un besito
Tiene que estar deliciosa…me la apunto que siempre la he comido a la sal.
Un beso.
Me encanta este plato aunque yo pongo limón, lo del vinagre no lo había visto nunca hasta que lo vi en Bilbao en casa de mi suegra!
Bicos!
Me encanta esta forma de preparar la dorada y como dices también la lubina, quedan riquísimas.
Besos.
me encanta el pescado de esta forma!
bss.
Que sencillo y que plato más espectacular! seguramente es como más me gusta el pescado.
Gracias por compartirla
Rico pescado y por suerte fácil de encontrar por los madriles, y muy buena buena forma de prepararla.
Besos
Ana la dorada asi a la espalda es como mas me gusta que saborcito mas rico el mismo saborcito tengo de recordar los ratitos compartidos contigo.
Besos
uuummmmm me gusta mucho el pescado cocinado de esta forma,queda muy jugoso y rico.
un abrazo,belen
Que plato tan sencillo y tan rico. Siempre gusta y siempre se queda bien con él.
Como bien dices, con cualquier pescado resulta sorprendente.
Besos
Me chiflan las doradas, y así es como mas me gustan, por cierto mañana las llevo en el menú, besos, pepa.
Bueno, bueno, que rico plato, a me encantaría, pero tengo que comprar casi siempre, pescado sin espinas, estilo «bebe», por mi Perico..¡¡cachis!!
Ana de mi alma,
he hecho las tareas y he cocinado el primer potaje de mi vida con un resultado excelente.
Ahora, para el día de la madre, me he pedido una panificadora pero tengo un problema: ¿qué es eso de la «harina de fuerza»? Estoy de novata total…
Un besito.
Qué olorcito desprende la doradita a la espalda, me encanta y si le pones una camita de hierbas: tomillo, cilantro, a tu gusto, te encantará. Me gusta tu presentación con esos ajitos por encima.
Besitos Ana.
Ana
Qué rica debe de estar, yo preparo muchos pescados a la plancha, la próxima vez le haré ese sofritillo de ajitos y cornetilla, seguro que ganan el doble en aroma y sabor y aparto un poco el típico limón o salsita verde.
Besitos y buen finde