Esta es una forma tradicional de preparar la dorada. Habitualmente se realiza esta receta con una dorada o una lubina, pero también se puede hacer con otros pescados.
Por abril 27, 2010
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Preparación
- En la pescadería hay que pedir que preparen la dorada para hacerla a la espalda, y allí la limpian y la abren por la mitad.
- Se necesita una sartén amplia para hacer la dorada a la plancha. Se pone al fuego con un poco de aceite en el fondo y, cuando está bien caliente, se pone la dorada con la piel hacia arriba y una rociada de sal. El tiempo que se necesita para darle la vuelta depende del tamaño de la dorada, entre 3 y 4 minutos debe ser suficiente si el fuego es vivo. Cuando está hecha por un lado, se le da la vuelta con cuidado para que se haga por el otro.
- Mientras se hace la dorada, en una sartén pequeña se pone a calentar un poco de aceite para dorar unos ajos cortados en láminas. Cuando empiezan a tomar color se puede añadir una cayena. Se retira del fuego y se añaden unas cucharadas de vinagre.
- Por último, se sirve la dorada en un plato y se riega con la salsa y los ajos.
Espero que os guste
Ana, que ya me he enterado de todo lo que tenía que saber leyendo los comentarios de la masa madre del pan (aunque en la boutipan la chica que me ha atendido no tenía ni idea de la harina de fuerza…buscaré por otro lado). Nada mejor para el día de la madre que aprender a hacer la «masa madre» y nuestro pan…mi niño va a alucinar. Estoy deseando experimentar. Un besito.
Fantástica receta Ana. Quizás esta sea un poco más compleja pero merece la pena.
Dorada rellena de espinacas y langostinos
http://www.tusrecetas.tv/recetas/andalucia/dorada-rellena-de-espinacas-y-langostinos.html
Espero que os guste.
Un saludo Ana.
Estes segura que se la hago a mi hombre, le encanta el ajo y la dorada. Bueno de hecho ya se la he echo alguna vez, pero no sabía que tenia nombre y tampoco le he puesto vinagre. Gracias por las buenas ideas que me das.
Un abrazo.
Gracias por vuestrso comentarios y vuestro tiempo
Besos. Ana
Yo la hago diferente, en vez de hacerla a la plancha, la meto en el horno y así me resulta más fácil pues se ensucia menos en la cocina, que al fin es lo que interesa , no?
Espero haberos dado una buena idea, besitos,Mª Carmen
M carmen, me parece muy buena idea lo del horno, gracias por tu comentario y tu sugerencia
Besos. Ana
Ana cuando le doy la vuelta a la dorada hacia la parte de la piel se me curva toda, porqué me pasa esto???
LauraAlexia, eso es normal que pase
Besos. Ana
Me ha encantado tu receta,facil,sencilla y riquisima, apta para novatas como yo.¿Me podrias orientar sobre un menù para 20 comensales? sencillito. Gracias
Ona, espero que sigas aprendiendo con mis recetas, ya ves que se puede hace cocina fácil y rica, rica
Besos. Ana