Quiche Lorraine

Esta tarta salada es un clásico de la cocina francesa. Fue creada en torno al siglo XVI en la región de la Lorraine. Una quiche se puede hacer con muchos rellenos diferentes, pero una «quiche lorraine» se prepara con nata, huevos, bacon ahumado y queso.

Para hacer la quiche sin gluten, basta con hacer la base con la masa de esta receta: empanadas de nata sin gluten

Por Ana Publicado: marzo 9, 2010

Esta tarta salada es un clásico de la cocina francesa. Fue creada en torno al siglo XVI en la región de la Lorraine. Una quiche se …

Preparación

  1. Se puede hacer perfectamente con una masa quebrada de las que venden en los supermecados, Algunas son de calidad y permiten hacer este tipo de tartas con más facilidad. Yo la he hecho con la masa quebrada de Lild
  2. Para prepararla casera, solo hay que hacer un volcán con la harina, añadir la mantequilla en dados y se va uniendo todo hasta conseguir una masa homogénea. No se debe amasar demasiado porque eso endurece la masa. Se hace una bola y se guarda en el frigorífico durante media hora envuelta en film de cocina
  3. En thermomix se hace rápidamente: sólo hay que poner en el vaso la harina, la mantequilla en daditos y la sal y se programa 15 segundos a velocidad 4. Igualmente, se hace una bola y se guarda en film de cocina en el frigorífico durante una media hora
  4. Se extiende con el rodillo y se cubre con ella una tartera llana de base desmoldable. Se pasa el rodillo por el borde y se retira el sobrante de masa
  5. Esta base se cubre con papel de hornear o papel de aluminio y se ponen unos garbanzos o cualquier otra semilla y se hornea durante 15 minutos a 180º. Yo le he puesto almendras, aprovenchado el rato de horno para hacer unas almendras tostadas. Se quita el peso y se pincela con el huevo. Se vuelve a hornear durante 5 minutos, para sellar bien la masa y evitar que absorba humedad del relleno
  6. Mientras tanto se prepara el relleno. Para ello se ralla el queso y se corta en daditos el bacon
  7. Se pone una sartén con la cucharada de aceite y se fríe el bacon, se deja escurrir sobre papel de cocina y se reserva. Se baten los huevos y se mezclan con la nata y la leche, se sazona con sal y pimienta
  8. Sobre la base de la tarta se pone algo más de la mitad del bacon y el queso y a continuación la mezcla de huevo y nata, se reparte el resto del bacon por arriba y se hornea a 180º durante una media hora o hasta que esté cuajado y dorado. Se sirve caliente
  • 12 Raciones
  • Listo en: 60 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 40 min

Ingredientes

 

Espero que os guste

169 comentarios en “Quiche Lorraine

  1. fantástica, hace tiempo q no la hago y hoy veremos le semifinal de fútbol disfrutándola. En vez de pasar el bacon por la sartén, lo escaldo, por lo de las calorías, Gr Ana, de tomarte el trabajo de pasarnos tus recetas y contestar a los emails, esMUY de agradecer. Un abrazo.

  2. Hoy es la primera vez que hago un quiche, gracias por la receta. Ya esta en el horno y se ve suculento. Le hice una pequeña modificacion: mezcle queso gruyere con parmesano. A ver como sale.

  3. Buenas tardes!!!

    Estaba buscando una quiche para hacer que esta noche tengo una cena de amigas y creo que he dado con la mejor de todas!!!

    A ver si me sale con tan buena pinta como la tuya!!! No tengo pasta quebrada y le pondré de hojaldre, tb. del lidl! Siempre las comprp allí, no saldrá igual pero seguro que saldrá bien lograda!La próxima será como la tuya!!! :D

  4. Yo lo he rellenado de puerro cebolla zanohoria todo muy picado y reogado despues le he añadido una pechuga de pollo super picada a cuchillo, he batido un huevo y la he mezclado con parmesano y emental rallado, y al horno hasta que cuajo. ESQUISITO.

  5. Hola, hoy por primera vez lo voy a hacer,pero le voy a poner jamón cocido en vez de panceta…. mmmmmmmmmm creo que va a quedar muy bueno.
    Gracias por tus recetas
    Besos

  6. Mi hija de 4 años se lo paso fenomenal preparandola y… sobre todo, comiendosela! Muy rica. Al final, le pusimos menos queso y menos nata por falta de intendencia pero resulto muy sabrosa.

  7. Ana:
    Explicas de maravilla las recetas. La preparé ayer por el cumple de mi hija y todos estuvieron fascinados, y eso que muchas de mis amigas son muy experimentadas en el arte culinario y me dijeron que para ser aprendiz, voy muy rápido, jajaja. A otras le he reenviado este link. Gracias por hacer fácil y agradable la cocina.

  8. Te saludo desde Argentina (Paranà, E. Rìos), si bien recien me he recibido de Chef, esta quiche es mi preferida aunque me falta mucho por conocer…, creo que no la cambiarìa. Muy pràctica tu receta.Un beso Horacio

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