Quiche Lorraine

Esta tarta salada es un clásico de la cocina francesa. Fue creada en torno al siglo XVI en la región de la Lorraine. Una quiche se puede hacer con muchos rellenos diferentes, pero una «quiche lorraine» se prepara con nata, huevos, bacon ahumado y queso.

Para hacer la quiche sin gluten, basta con hacer la base con la masa de esta receta: empanadas de nata sin gluten

Por Ana Publicado: marzo 9, 2010

Esta tarta salada es un clásico de la cocina francesa. Fue creada en torno al siglo XVI en la región de la Lorraine. Una quiche se …

Preparación

  1. Se puede hacer perfectamente con una masa quebrada de las que venden en los supermecados, Algunas son de calidad y permiten hacer este tipo de tartas con más facilidad. Yo la he hecho con la masa quebrada de Lild
  2. Para prepararla casera, solo hay que hacer un volcán con la harina, añadir la mantequilla en dados y se va uniendo todo hasta conseguir una masa homogénea. No se debe amasar demasiado porque eso endurece la masa. Se hace una bola y se guarda en el frigorífico durante media hora envuelta en film de cocina
  3. En thermomix se hace rápidamente: sólo hay que poner en el vaso la harina, la mantequilla en daditos y la sal y se programa 15 segundos a velocidad 4. Igualmente, se hace una bola y se guarda en film de cocina en el frigorífico durante una media hora
  4. Se extiende con el rodillo y se cubre con ella una tartera llana de base desmoldable. Se pasa el rodillo por el borde y se retira el sobrante de masa
  5. Esta base se cubre con papel de hornear o papel de aluminio y se ponen unos garbanzos o cualquier otra semilla y se hornea durante 15 minutos a 180º. Yo le he puesto almendras, aprovenchado el rato de horno para hacer unas almendras tostadas. Se quita el peso y se pincela con el huevo. Se vuelve a hornear durante 5 minutos, para sellar bien la masa y evitar que absorba humedad del relleno
  6. Mientras tanto se prepara el relleno. Para ello se ralla el queso y se corta en daditos el bacon
  7. Se pone una sartén con la cucharada de aceite y se fríe el bacon, se deja escurrir sobre papel de cocina y se reserva. Se baten los huevos y se mezclan con la nata y la leche, se sazona con sal y pimienta
  8. Sobre la base de la tarta se pone algo más de la mitad del bacon y el queso y a continuación la mezcla de huevo y nata, se reparte el resto del bacon por arriba y se hornea a 180º durante una media hora o hasta que esté cuajado y dorado. Se sirve caliente
  • 12 Raciones
  • Listo en: 60 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 40 min

Ingredientes

 

Espero que os guste

169 comentarios en “Quiche Lorraine

  1. Menuda quiche de foto!!! tiene un aspecto estupendo, agradable, delicioso. La quiche es un clásico ya en mi cocina, aunque ha terminado desvariando un poco y la hago al final combinando lo que tenga mi nevera.
    Bss

  2. Hace siglos que no hago quiche lorraine!!! La última que hice salió de puerros y manzana, pero ahora que veo la clásica lorraine… ayyyy me está apeteciendo… un montón!

  3. Pues sí un clásico que siempre gusta, no pasa de moda y que me encanta!!
    Te ha quedado genial la masa y todo, se ve perfecto!
    Besos!
    Ah una cosa con qué soléis acompañarlo?Es que a mí me resulta muy pesado por la grasaza de los ingredientes para comer así sólo tal cual y lo tomo con una ensalada para sacar pesadez.

  4. No lo hemos probado nunca,pero despué de ver tus fotografías y como lo has expuesto paso a paso, nos dan ganas de adaptarlo a nuestra cocina sin gluen para degustarlo.

    Siempre es un placer entrar en tu «cocina y ver lo que preparas.

    Besotes,

    Ana y Víctor.

  5. Ha quedado de exposición, de revista, perfecta!!! Y gusta a todo el mundo, bueno, menos a mi marido, pero hoy se me ha antojado una después de ver la tuya, así que para cenar quiche!!!Besotes

  6. * Mercedes es que este tipo de pastel salado es estupendo para limpiar el frigo de restos

    * Mar, es que salió en su punto y muy rica

    * Puntiyo, yo no la hago mucho por el bombazo de calorías, pero de vez en cuando cae

    * EnLaLuna, e puerros y manzana, ufff que rica

    * Unodedos, ya lo creo que no pasa de moda… es un clásico. Lo mejor es con una ensalada, y una cervecita bien fría

    * Marhya, es verdad, es un plato fácil y socorrido

    * Silvia, ánimo, ya verás que plato más rico

    * clemenvilla, te mando una cuña para tu cena

    * Nieves, salió francamente rica

    * Eva, gracias, y si es tu favorita te guardo un cachito

    * curra, me alegro de que te guste

    * María José, yo he usado masa quebrada del lidl, que es buenísima yhe puesto la receta para quien quiera hacerla. El huevo no se pone en la masa, es para pintar la tartaleta cuando está medio horneada, se vuelve a poner en el horno y queda impermeabilizada

    * Bego (samira), otro trocín para Bego

    * jose manuel, me alegro de que te guste la receta

    * Caminar sin gltuen, creo que no será muy difícil adaptarla

    * Alicia, estupendo si te sirve de recordatorio

    * MªJosé, esta es la clásica ¿no?

    * elvira, que te aproveche la cena

    Besos. Ana

  7. Me han entrado unas ganas enormes de comerme un trocito,así que al ver lo rico que te ha quedado tu quiche, en nada me pongo a preparar uno… Magnífico como todo lo que cocinas!
    Un beso,

  8. Gracias por la receta, hacía tiempo que me apetecía pero no recordaba ni los ingredientes ni como hacerla, espero que me salga tan apetecible como la tuya, un beso.

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