Creo que estas pastas no necesitan presentación… ¡¡están buenísimas!!
Por marzo 23, 2010
Publicado:Creo que estas pastas no necesitan presentación... ¡¡están buenísimas!! [recipe]
Preparación
- La masa de las pastas y de las galletas se puede hacer a mano, aunque yo utilizo la KitchenAid. Se pone la mantequilla en el bol y se bate unos minutos con la pala de amasar a velocidad 3. Se incorpora el azúcar poco a poco, sin dejar de batir, y cuando se ha integrado, se añaden las yemas y por último la harina y la almendra rallada. Después de unos minutos, la masa queda debe quedar compacta, como si fuera platilina. Si está demasiado dura, se puede añadir una cucharada o dos de leche
- Si se amasa a mano, se sigue el mismo orden a al hora de batir y de incorporar los ingredientes, y solo se necesita un bol, un tenedor o pala de madera y batir hasta conseguir la misma consistencia
- Se divide la masa en dos partes, y a una de ellas se le añade el cacao en polvo, y se amasa hasta conseguir que quede bien integrado. Las dos masas se envuelven en film de cocina y se dejan reposar en el frigorífico al menos una media hora
- Cuando han reposado, se extienden las dos masas por separado, en forma de rectángulo y con un grosor de 3 milímetros. Para conseguirlo sin problema, se pone la masa entre dos láminas de film de cocina. Es bueno contar con la ayuda de unos listones para conseguir una altura uniforme y también para dar a la masa la forma rectangular
- Luego se repite la operación con la masa de chocolate, Las dos planchas de masa deben quedar del mismo tamaño
- Se pincela la superficie de una de las masas con la clara de huevo y se pone la otra sobre ella. Se enrollan las dos juntas, se pincela también con clara de huevo la superficie del cilindro resultante y se reboza en el granillo de almendra. Para enrollarlo se hace con la ayuda del mismo film que se ha utilizado para extender la masa. Se presiona un poco para que la almendra quede bien adherida, y se corta en rodajas con un cuchillo bien afilado
- Se colocan en una bandeja cubierta con papel de hornear y se introducen en el horno a 200º durante unos quince minutos
Espero que os guste
¡Madre mía de mi vida!. Como sigas así, voy a tener que ir a la playa con «burkini», jajajaja…. ¡porque es que me puedo comer la fuente entera de estas galletitas!. ¿Y lo bonitas que quedan?.
Me la apunto. Son una maravilla.
Besotes.
Me parece una receta deliciosa y tampoco es muy difícil con el buen resultado que se obtiene!
Me ha encantado, seguro que si pruebo una me gusta aún más, jaja.
Besitos
Demasiado complejo para mis torpes manos, no aptas para repostería, Ana.
Yo me uno a la pandilla del «burkini»…jajajaja…
Besinos
Hola Ana, que tal?
has vuelto de tus merecidas vacaciones??????
Bueno, perdona por mi insistencia, pero estoy soñando con hacer estas delicattessen, y me gustaría usar la tmx, q seguro q lo hare mejor, no crees? Si no, las niñas metiendo sus manitas, puede asegurarte q no saldrá igual…….
BUENO ANA; sin prisas, no pretendo agobiarte. Mientras, puedo hacer otra de tus fantásticas recetas, imagino q como nos tienes tan mal acostumbradas, te estaremos bombardeando tu ordenador.
Besitos y gracias por todo, eres un cachito de cielo.
Hola Ana,
Hace tiempo que sigo tu blog pero creo que es la primera vez que escribo. Ayer mismo hice tu receta y encontré varias dificultades. La primera que la masa se queda muy pringosa cuando introduces por un lado el cacao en polvo, y por otro lado las cucharadas de harina para hacer las dos masas homogéneas. Se desmenuza fácilmente y es complejo poder estriarlas (y hacerlas de la misma dimensión) y mucho más enrollarlas. Me gustaría saber qué hiciste tú para evitar este problema. Deduzco que la propia composición de la mezcla da por sí esta textura (muchos ingredientes secos y pocos húmedos). Y segundo, yo puse el horno a 200 sobre unos 15 minutos y salieron algo calcinadas (evidentemente todo depende de la potencia de cada horno). Creo, en mi modesta opinión, que con 180º y 10-15 minutos (con mucho cuidado cuando se rebase de los 10 min) serán suficientes para que queden algo secas del calor del horno, doradas por arriba, pero no duras, sino sueves por dentro. Igualmente, si no consigues hacerte con la mezcla la puedes dejar un buen rato en el congelador y cuando la masa esté muy dura ponerle el crujiente de almendra y cortarlas con un buen cuchillo mucho más fácilmente.
Bueno, espero que me puedas ayudar para la siguiente vez que no creo que tarde mucho. Cuando algo no sale como a mí me gusta no tardo mucho en repetirlo hasta que lo hago perfecto (malos hábitos de cocinera).
Igualmente, muchas gracias por esta receta y el resto. Son de gran ayuda.
Un saludo,
Quela
Hola Ana,
Hace tiempo que sigo tu blog pero creo que es la primera vez que escribo. Ayer mismo hice tu receta y encontré varias dificultades. La primera que la masa se queda muy pringosa cuando introduces por un lado el cacao en polvo, y por otro lado las cucharadas de harina para hacer las dos masas homogéneas. Se desmenuza fácilmente y es complejo poder estriarlas (y hacerlas de la misma dimensión) y mucho más enrollarlas. Me gustaría saber qué hiciste tú para evitar este problema. Deduzco que la propia composición de la mezcla da por sí esta textura (muchos ingredientes secos y pocos húmedos). Y segundo, yo puse el horno a 200 sobre unos 15 minutos y salieron algo calcinadas (evidentemente todo depende de la potencia de cada horno). Creo, en mi modesta opinión, que con 180º y 10-15 minutos (con mucho cuidado cuando se rebase de los 10 min) serán suficientes para que queden algo secas del calor del horno, doradas por arriba, pero no duras, sino sueves por dentro. Igualmente, si no consigues hacerte con la mezcla la puedes dejar un buen rato en el congelador y cuando la masa esté muy dura ponerle el crujiente de almendra y cortarlas con un buen cuchillo mucho más fácilmente.
Bueno, espero que me puedas ayudar para la siguiente vez que no creo que tarde mucho. Cuando algo no sale como a mí me gusta no tardo mucho en repetirlo hasta que lo hago perfecto (malos hábitos de cocinera).
Igualmente, muchas gracias por esta receta y el resto. Son de gran ayuda.
Un saludo,
Quela
Perdón, no se me actualizó la página y creía que no se había enviado correctamente.
Quelalvarez, yo no tuve ese problema que tu dices con la masa. se me integró bien.quizás me ayudó para ello el amasarlas con la Kitchen Aid, pero el amasado tradicional se debe hacer sin problemas
Encuanto al horno, ya sabes que tienen vida propia, y ja que entender el horno propio para adaptar bizcochos y asados
Besos, Ana
hola ana como siempre las voi ha hacer y ya te dire e hecho el pan de leche y mea salido de escandalo buenisimo hasta mi hija melo a dicho besos ya te contare
Josefa, ya verás qué galletas más ricas
Besos. Ana
Gracias Ana por la respuesta. Las intentaré hacer de nuevo a ver si salen mejor.
Un besote, Quela
primera ves que te escribo y todas tus recetas son super deliciosas,tengo una pregunta para saber si me puedes decir donde puedo comprar la vaina de vainilla muchisisimas gracias….
rossy, yo la compro en los super, suele estar junto a las demás especias
Besos. Ana
hola ana:
soy una niña que ago con mi madre muchas veces dules y e visto que esos dulces que cuelgas en el ordenador tienen tan buena pinta que me da ganas de comerme 1.000.000 millones y millones asque que este de gorda como una pelota gigante.ME AN ENCANTADO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
BESOS,NORA.
Nora, me alegra que te gusten mis recetas. Gracias por tu comentario
Besos. Ana
Ana tengo una pregunta en el horno se coloca el rollo o se coloca ya cortadas? jeje es una pequeña duda mia :D
Besos de una Marroquina!
esta receta es una delicia donde quedo la clara no dices donde la voy a poner o solo le pongo las yemas aclarame y si se ven ricas gracias espero su respuesta gracias gela
Mª de los Ángeles, si lees bien la receta, ya verás como te aparece la clara de huevo, que se utiliza para pincelar la masa. Tienes que leer la receta hasta el final
Besos. Ana
Buena pinta sí, pero las hice y me costó un montón que se me despegara del papel film, parecía que estaba bien de consistencia pero al final estaba a masa muy blanda, enrollarlas, difícil, cortarlas imposibles. ¿ cómo puedo evitarlo para la próxima vez?
Un saludo
Buenas, acabo de hacer la receta y estan en este momento en el horno pero digo lo mismo que Luisa! la masa muy blanda, sera que la he amasado a mano y me ha faltado estar mas tiempo? no estaba como «plastilina» pero no conseguía nada por mas que amasaba. Ademas, la masa me quedaba muy grasienta.
Que he hecho mal?
Saludos
La hize y todo me quedo de maravilla, tengo talento, jaja…
hola:
me encanta esta receta q pinta tienen esas galletas. me tienes enganchada a todas las recetas jejeje….pero necesitaria saber acerca de la conservación y duración de las mismas ya que tendría que prepararlas con antelación y quieren que esten perfect jejejeje….besitos fuertes.