Cualquier clase de seta, mezclada con queso, nata y pasta da como resultado un plato que triunfa en la mesa. Yo he utilizado pie azul, una seta verdaderamente deliciosa, y unos tortellini de pasta fresca rellenos de Gorgonzola y nueces
Por febrero 9, 2010
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Preparación
- Se pone a calentar una olla con agua y un puñado de sal para cocer los tortellini.Cuando empiece a hervir, se añade la pasta y se deja cocer el tiempo que marca el fabricante. Si es pasta fresca, comprada o casera, con uno o dos minutos es suficiente.
- Mientras tanto, se prepara la duxelle. Para ello, se cubre el fondo de una sartén amplia con aceite y se sofríe la cebolla y el puerro cortados muy finos. Cuando empieza a tomar color, se incorpora el vino y se deja que se evapore el alcohol. Se añaden las setas troceadas y se deja cocer a fuego medio, hasta que se pierde toda el agua que sueltan. Y por último, se pone el queso rallado y la nata, y se deja que hierva unos minutos.
- Cuando la salsa está trabada, se incorporan los tortellini ya cocidos y se saltea todo junto, para que la pasta quede bien impregnada de la duxelle
Espero que os guste
me parece una receta estupenda, que sin tardar estará en mi cocina!!!!!!Gracias
Hmmm, setitas, setas, qué ricas… la verdad es q aunque me gustan, cocino muy poquito con ellas, pero al verte este rico plato…
Sí que es verdad que esta combinación es sublime. Nosotros la hacemos hasta con champiñones, y siempre está para chuparse los dedos. Jamás he probado esa seta. Un saludo.
¡oh, qué ricas, Ana! Además la seta que has elegido en casa nos encanta, antes la encontrábamos más o menos fácilmente, ahroa ya hace un par de años que no (espero que sea algo puntual y volvamos a encontrarla en años venideros). No me refiero en el mercado, si no en el campo.
Genial plato.
Besos.
Qué razón tienes Ana, la combinación es perfecta. Con esta seta debe ser un lujo total. Enhorabuena.
Un beso
La combinación es de lujo, Ana.
Tengo una receta pendiente de pasta con Gorgonzola, le añadiremos nueces en tu nombre.
Me han traido ayer tres tipos de pasta fresca de Madrid, casera, deliciosa y seguro que una de ellas voy a prepararla así. Una receta estupenda.
Un saludo, Begoña
No nos estamos de nada, que bueno, lo que yo estas setas no creo que las encuentre, pero puedo hacerlo con otras.
Besos
Siempre lo he dicho, muy pastera no soy, pero reconozco que si me pones ingredientes como queso azul , tortellinis, setas….la cosa cambia,jaja, entonces si que me lo como todo.!!!Besos
No conocía essa seta. Pero esa combinación debe ser exquisita.
Ana, una receta buenísima con un nombre precioso también. Me encanta como te ha quedado con esos ingredientes. Nunca he probado esa variedad de setas, pero nunca es tarde,…..jejej. Besitos…
aissssss ana: qué cosa más buena!!!!!! y más cuando se está comiendo ligerito.
No conozco esas setas, pero el gorgonzola me encanta, así que me imagino cómo debe estar de bueno.
Un besito
Ana que ricos!Hace mil años que no hago tortellinis!Hummm, rellenos están de muerte!
Felicidades por la receta, es muy sabrosa!
Qué maravillosa de receta! Cada vez que veo pasta…
Y encima con setas y este queso tan bueno, una pasada ;)
Besazos!
Que buena combinación que delicia de plato.
Saludos
Realmente, una receta exquisita, que con esa mezcla de sabores y texturas, tiene que estar delicisa.
Tomamos buena nota, ya que intentaremos adaptarla a nuestro mundo sin gluten, y poder degustarla.
Besotes,
Ana y Víctor.
Hola! Siento no visitarte tanto como me gustaría, falta el tiempo para todo. Veo que me he perdido un montón de recetas, así que empiezo por la pasta (que me encanta) y luego me voy a pasar por la tarta de dulce de leche.
Como siempre, tienes unas recetas estupendas!
bs!
Eva
Ma Petite Boulangerie
* Su, ya verás qué plato más rico
* Mercedes, a mi me encantan las setas, y cuando tengo oportunidad de toar aguna especial, como ésta, no lo dudo
* Carlos Dube, con champi está tambien muy rico. Yo compré el pie azul en el Tontinglés. Allí hay de todo
* Marhya, menos mal que tamibén se pueden comprar
* curra, a nosotros nos encantó
* Puntiyo, mi pasta venía ya rellena con las nueces y el queso
* Begoña, espero que te guste
* ANA, esta receta queda rica con cualquier seta
* elvira, pues un platito para ti, si te lo comes todo…
* Jose, el pie azul es una seta delicada y muy rica
* MARÍA JESÚS, gracias. Yo la he comprado en el CI
* clemenvilla, a mi me ha encantado este plato.
* Alicia, este fin de semana queiro hacerlos caseros
* Unodedos, me alegro de que te guste
* María Dolores, tienes razón, la duxelle va genial con la pasta
* Caminar sin gluten, claro, con una pasta sin gluten, la salsa le dará todo el sabor.
* Eva, a mi también me pasa eso, que el timpo me impide pasar mas rato visitando blog y dejando mi comentario
Besos. Ana
Vaya plato de pasta; ¡¡un auténtico lujo!! la pasta esta riquisima, y encima mezclada con setas y gorgonzola, ummm … ¡¡¡se me hace la boca agua!!!. un saludo.
jooooooooooooo como me gusta esta receta, la pasta las setas hummmmmmmmmmmmmmmmmm cuando me invites a tu casa ESTE PLATO QUIERO !!!!!!!!!
El plato pinta bonito…pero yo con otro tipo de queso, que éste no termina de gustarme… y si le pongo tarta del casar o uno cremoso de arzúa?…
famalap, con torta del Carar… hummm qué rico
Besos. Ana
cerise, solo tienes que venir por Córdoba… y plato de pasta para ti
Besos. Ana
croqueteando, me alegro de que te guste
Besos. Ana
Hola Ana, no conozco las setas de pie azul pero me imagino que, si son intensas, deben quedar muy bien con el sabor fuerte del gorgonzola.
Una delicia de plato, la duxelle además es una técnica muy útil para preparar las setas en general.
Un beso,
Marcela