Esta es una tarta suave, cremosa y con un delicioso sabor a dulce de leche. Recomendada para golosos
Por febrero 5, 2010
Publicado:Esta es una tarta suave, cremosa y con un delicioso sabor a dulce de leche. Recomendada para golosos [recipe] El dulce de …
Preparación
- Se cubre el fondo de un molde de tarta desmoldable con una base de bizcocho genovés o bien con galletas trituradas con un poco de mantequilla.
- En un vaso se disuelve el sobre de gelatina en el agua fría, y se reserva. En un cazo se mezcla el dulce de leche con los demás ingredientes con la ayuda de unas varillas o una batidora y se calienta al fuego, para conseguir que se disuelva bien la leche condensada y el dulce de leche. Cuando está todo bien integrado y comienza a hervir, se separa del fuego, se incorpora la gelatina, se bate todo bien y luego se vierte en el molde sobre el bizcocho, y se guarda en el frigorífico hasta que cuaje.
- Con esta mezcla he rellenado también una cubitera de silicona con forma de corazón, para usar en la decoración.
- Cuando está bien cuajada, después de varias horas en el frigorífico, ya se puede desmoldar. Yo le he puesto unas virutas de chocolate y los corazones de dulce de leche.
El dulce de leche, manjar, arequipe o cajeta es un dulce tradicional de muchos paises americanos, y es el ingrediente principal de esta tarta que yo he elegido para participar en el hemc de este mes. Carolina, de a La Cocina de Carolina, ha elegido el tema de platos latinoamericanos
* el sobre de gelatina se puede sustituir por seis hojas de gelatina neutra
Espero que os guste
Ana vaya pintaza que tiene la tarta de dulce de leche. Suerte!!!
Un beso
Mira quien me llama goloso.
Genial, Ana.
Qué tarta tan buenísima, la haremos seguro en cuanto adquiramos un bote de dulce de leche. Es super sencilla. Un saludo.
¡Qué tentación tan grande! Así no se puede seguir con una dieta… Un cachito para mí porfi…
Besos.
Hala qué pasada de tarta!!! estoy salivando cual perro de Pavlov a estas horas… me tienta, me tienta, me encanta el dulce de leche!
muy buena
Vaya cosa rica…!Enhorabuena, tiene que ser la bomba!
Que buena pinta que tiene.
Todavía no he usado el dulce de leche para ningún pastel, lo probaré y te informaré.
Un abrazo
El detalle de hacer con la mezcla de gelatina los corazones para decorar, ha quedado de lujo. Muy buena aportación, un beso
Una tarta genial!!
Con lo que le gusta a mi hermana el dulce de leche, creo que se pirarría por esta tarta ;)
Besazos!
Hola guapísima te ha quedado una tarta rica por excelencia y la presentación, estupenda, como soy muy golosa me comeré un cachito si no te importa.
Besitossss
Buen finde
Tiene un aspecto de lo más apetecible. Impresionante. Una aportación estupenda.
Besos.
Ana, cómo te ha quedado este postre,a juzgar por la pinta que tiene no debió de quedar ni un trocito. Besitos y buen finde…
Ana, que maravillas haces siempre.
Tiene que estar deliciosa, y super suave, me encanta!
De verdad es una tarta para golosos, para los menos golosos un cachito más pequeño porque la pinta que tiene no puedes dejarla de lado.
Besos
Deliciosa… y qué pinta, por favor :-))
Besos.
Me la llevo que mi sobrino es un adicto hice dulce de leche casero conmuy buen resultado (bueno la segunda vez jaja la primera me pase un poco de tiempo y quedo un poco espeso) y tunee el bizcocho de leche condensada pero esta tarta le encantará seguro.
Besicos sorianos
Que maravillosa tarta,Ana! Si uno al verla se la come con la vista,como será cuando la pruebas…
Besos,
¡Qué rica! Y que bonita te ha quedado. Tiene una presentación muy bonita. Debe estar de auténtico vicio.
Un saludo.
Siempre que veo este tipo de tartas, pienso: no me gusta la gelatina. Pero luego las releo, lo pienso bien y se seguro que me va a gustar. Lo tienen todo, son sencillas de hacer, fresquitas y con un resultado delicioso. La probaré.
Un saludo, Begoña
Uysss Ana, has tocado 3 de mis ingredientes preferidos: leche condensada, dulce de leche y chocolate!! Que delicia!!
Y la presentación una maravilla!
Cómo consigues esas virutas de chocolate tan perfectas? Yo no he conseguido que se ricen nunca.
Mucho éxito en el HEMC y un besote muy grande, artista!! :-)
Gebirg
* Curra, está rica y es fácil, no se puede pedir más
* Puntiyo, jajaja… ¡¡y puntilloso!!
* Carlos Dube, ya ves que si, que sobre todo es sencilla
* Silvia, aynsss, las dichosas dietas. Venga un cachito pequeño para el fin de semana
* Mercedes, a mi también me encanta
* Alex, me alegro de que te guste
* Su… ya lo creo que es la bomba¡¡
* Véronique, yo lo tenía desde el verano… pensaba hacer helado de dulce de leche y mira lo que ha salido
* elvira, me alegro de que te guste
* Unodedos, pues ya sabes, a preparársela
* MªJOSÉ, claro que no me importa, toma toda la que quieras, que es virtual y no se gasta
* Marhya, me alegro de que te guste
* MARÍA JESÚS, la hice para cenar con unos amigos, y les encantó a todos
* Alicia, ya lo creo que está suave y rica
* ANA, pues tienes razón, para los menos golosos solo un trocito chico
* Inmaculada (Adi), me alegro de que te guste
* Raquel yo la he hecho con un dulce de leche comprado en el Lidl o en Aldi, no recuerdo bien
* Rosi, anímate a hacerla, ya ves que facilita
* Jose, si que está rica
* Begoña, eso pensaba yo antes, pero esta tarta es tan cremosa y suave que no se nota nada la gelatina
* Gebirg, las virutas las compré en Macro. Me alegra verte por aquí. Voy fatal de tiempo y apenas me puedo asomar al foro
Besos. Ana
Que pasada de tarta, y nada más y nada menos que de dulce de leche, esto tiene que ser pecado seguro. Besitos.
Voy a probar a hacerla ahora mismo para celebrar el primer cumpleaños de mi niño. Lo de los corazones me ha cautivado
En cuanto me termine la de queso que tengo en el frigo, voy a por ésta. Deliciosa.
Besos.
Esperanza.