Estas magdalenas tienen un agradable sabor a naranja porque he añadido a la masa unas cucharadas de mermelada de naranja amarga. El granillo de almendra que llevan arriba les dan un toque crujiente y delicioso que contrasta con el interior esponjoso y tierno. Por eso, estas magdalenas han quedado especialmente ricas.
Por febrero 13, 2010
Publicado:Estas magdalenas tienen un agradable sabor a naranja porque he añadido a la masa unas cucharadas de mermelada de naranja amarga. El …
Preparación
- Se baten las yemas con el azúcar hasta que queda la masa esponjosa, luego se añade la leche, se bate un poco, y luego el zumo de naranja y cuando está incorporada se añade el aceite. Por último se incorpora la harina tamizada y mezclada con la levadura. En este momento es aconsejable batir sólo lo necesario para hacer la masa homogénea, incluso no importa que quede algún grumito, porque en el horno desaparecerá.
- Se baten las claras a punto de nieve. Cuando el merengue está fuerte, se añade la mermelada de naranja y se sigue batiendo para que quede bien integrada y de modo uniforme, y finalmente las claras montadas se incorporan a la masa com movimientos envolvente y con cuidado de que no se bajen.
- Se pone a calentar el horno a 180º, y mientras se van rellenando los moldes de papel (he usado cápsulas del nº 7). Como en el horno van a crecer, se llena sólo la tercera parte del molde. Antes de hornear, se espolvorean con un poco de azúcar y almendra en granillo. La cocción suele durar alrededor de media ahora, depende de cada horno. Cuando están doradas, se sacan del horno y se dejan enfriar.
- Parece que cuando las magdalenas quedan todas iguales y bonitas, están mucho más ricas...
Y así están los naranjos de la calle donde vivo. Es el momento de coger algunas naranjas para hacer más mermelada
Espero que os guste
Pingback: Blogueando La Cocina » Magdalenas de naranja y almendra | Las Recetas de Mamá
Pues me encanta la naranja amarga. Viéndolas dan ganas de comérselas todas.
Un abrazo.
Unas magdalenas riquísimas,me encantan con el saborcito de la naranja.
Besitos
Ana: esa bandeja de magdalenas vale su peso en oro. Ya imagino lo buenas que tienen que estar, por aquí naranjos muchos, pero de los amargos hay bien pocos, en Valencia en algunas zonas, siempre me maravilla los naranjos que tenéis en vuestra tierra por las calles.
Un besito
Preciosas y además con el sabor de la naranja mejor sin duda.
Yo hace tiempo que me aficioné a poner ralladuras y zumos de naranja en sustitución al de limón y la cosa mejora ;)
Besos!
Increibles te han quedado. Me va a venir esta receta genial. Me habían regalado un tarro con mermelada amarga de naranja y no sabía que hacer con el. Ya contaré como me quedan. Gracias.
Cada receta tuya es una sorpresa, me encanta la mermelada de naranjas amargas, pero no sabía que se podía hacer con las naranjas que dan los árboles que tenemos en las calles, aquí en Ceuta tenemos muchos naranjos por las calles, aunque me da un poco de palo ponerme a coger naranjas en medio la calle real jajaja.
Las magdalenas te han quedado perfectas, y como tú dices, cuanto más bonitas quedan más ricas están. Besitos.
Ana, me encanta la mezcla de la almendra con la naranja.Me las apunto!Te han quedado preciosas.Muak!
Todo un lujazo de magdalenas. Quién pudiera catarlas… Tomo nota de la receta, que me ha encantado.
Besos.
Riquísimas magdalenas,además me encanta eso de aprovechar los frutos de temporada… Seguro que las preparo,y es que tienen un aspecto fantástico!
Un beso,
Uhmm que aroma debe salir de tu horno, las magdalenas se ven riquisimas, y las naranjas de la foto, que color, aqui con las heladas, se ha perdido casi toda la fruta, pero en lo que consiga unas buenas pruebo la mermelada y porsupuesto lo segundo sera hacer las magdalenas
Un beso
Amalia
Pues siguiendo con mi educación materno culinaria…he hecho mis primeras magdalenas caseras yo solita (estas no, las normales que tienes recetadas) y están de muerte. Sigo formándome para que mi niño tenga los mejores desayunos del mundo. En mi familia se caerán de espaldas cuando se enteren…
No sé qué haría sin ti! Gracias!
* Jose me alegro de que te gusten
* Cavaru, si, la naranja le deja un sabordito buenísimo
* clemenvilla, en Cordoba hay muchas calles con estos naranjos, y cuando llega la primavera, es una maravilla, toda la ciudad huele a azahar
* Unodedos, mi hijo me preguntaba esta mañana en el desayuno que qué les había puesto que sabian tan rico
* jose manuel, pues ya sabes, a utilizarlo
* mil_rosas, yo las cojo con toda tranquilidad ¿será que soy un poco descarada? Bueno, pronto las recolectan (creo que para una fábrica de mermelada), y ientras cada día se caen muchas al suelo…
* Alicia, me alegro de que te gusten
* Silvia, son fáciles de hacer, así que ánimo, a la cocina¡¡
* Rosi, han salido realmente buenas, ya me contarás cómo te quedan
* Amalia, este invierno está siendo muy duro por todos sitios…
* Marisa, me alegro de tus progresos. Seguro que en tu familia estarán encantados
Besos. Ana
seguro que estan riquisimas con mermelada las probare
un saludo
Ana, que gustositas tienen que estar, se ven, para no ser vistas, sino comerlas.
Un beso.
Uf el sabor de estar magdalenas tiene que ser de escándalo, ahora mismito me comia unas cuantas, besitos, pepa.
El toque de la naranja en las magdalenas queda estupendo y esa almendritas crujientes ya tienen que ser lo mas.
Saludos
Y tan ricas, guapa, ¡si sólo de ver la foto se me ha hecho la boca agua!.
Esa parte superior con las almendritas….¡ummmm!.
Un besote.
La verdad es que sí, que tienen que estar deliciosas. Ese saborcito a naranja no me lo pienso perder.
Un abrazo
Me encantan y con la mermelada amarga tiene que ser una marvilla..
Un beso guapa
Uff que pinta tan buena!!! Gracias por compartir tu receta con nosotros. Probaré.
Bss
Unas magdalenas riquísimas, la mermelada de naranjas está estupenda, que saborcito más buenooooo y que olorcito en la cocina al hornearlas.
Besitoss guapaaa
Estas magdalenas con ese sabor y esa pinta ya me las comería yo.
Un beso guapa y feliz día
Ana, te han quedado estupendas, me gusta la idea de la almendra crujiente y el toque de la mermelada amarga….ummm. Una pregunta,con esas cantidades, ¿cuántas madalenas te salen más o menos? muchas gracias y buen comienzo de semana….
Basta con ver las fotos para saber que tienen que estar deliciosas!!! un besito