Canutillos de hojaldre rellenos crema

Un postre sencillo, rápido y absolutamente delicioso, hojaldre relleno de crema pastelera

 

Por Ana Publicado: febrero 21, 2010

Un postre sencillo, rápido y absolutamente delicioso, hojaldre relleno de crema pastelera   [recipe]

Preparación

  1. Se hacen tiras de hojaldre de un centímetro de ancho con la ayuda de una regleta y un cortapastas. Con la lámina de hojaldre del Lidl me han salido 24 tiras.
  2. Con ellas se forran los moldes en forma de cono para hacer el cucurucho con el hojaldre.
  3. Así es como quedan
  4. Sólo tengo doce conos metálicos, así que la segunda hornada la hice con cucuruchos de papel de hornear.
  5. Una buena idea de mi prima Elisa. ¡¡Gracias!! Copio parte de su comentario, porque seguro que puede venir bien: ..."UNA COSA por si le sirve a alguien, el papel de horno que encontré era demasiado fino Y no confiaba en su consistencia PORQUE SOY UN POCO MANAZAS PARA ESTAS COSAS , lo sustituí por moldes que yo hice con bandejas de usar y tirar de aluminio. Las mejores son las de forma de plato bajo. Cortas en 4 quesitos y lo enrollas y el cucurucho se queda perfecto y mas duro que el papel"... (Elisa)
  6. Cuando se tienen todos formados, se pincelan con huevo batido y se hornean a 180º hasta que están dorados. Se dejan enfriar y se desmoldan con cuidado para que no se rompan.
  7. Mientras tanto se prepara la crema pastelera: Se pone a calentar la nata y la leche (menos un vasito) con el palo de canela, la cáscara de limón y el azúcar. En el vasito de leche fría que se ha reservado, se disuelve la maizena. Cuando la leche empieza a hervir, se reira la canela y la cáscara de limón, se añaden las yemas y se bate enérgicamente. Se incorpora la maizena disuelta en la leche y se vuelve a poner a fuego lento, procurando que no llegue a hervir y batiendo hasta conseguir el espesor deseado. Se mete en una manga pastelera y se deja enfriar.
  8. Cuando la crema se ha enfriado, se rellenan los conos con la ayuda de la manga pastelera, y antes de servir, se espolvorean con azúcar glass.
  • 24 canutillos
  • Listo en: 35 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 15+15 min

Ingredientes

Espero que os guste

95 comentarios en “Canutillos de hojaldre rellenos crema

  1. HOLA PRIMA, YA LLEVABA TIEMPO SIN HACER RECETAS NUEVAS PERO CON ESTA ME HE ANIMADO PORQUE SON LOS DULCES QUE SIEMPRE PIDEN LAS NIÑAS EN LAS PASTELERIAS ..Y BUENISIMOS, CASI SE LOS TOMARON TODOS AYER.
    UNA COSA por si le sirve a alguien, el papel de horno que encontre era demasiado fino Y no confiaba en su consistencia PORQUE SOY UN POCO MANAZAS PARA ESTAS COSAS , lo sustitui por moldes que yo hice con bandejas de usar y tirar de aluminio. Las mejores son las de forma de plato bajo. Cortas en 4 quesitos y lo enrollas y el cucurucho se queda perfecto y mas duro que el papel.
    TENGO QUE HACER MAS PORQUE YA SABES QUE MIS COMPAÑERAS LO QUIEREN PROBAR TODO Y EN CASA HAN DEJADO SOLO DOS

  2. Todo un éxito la receta. Yo tengo sólo seis canutillos,los demás los hice de la siguiente forma: enrollo el papel de horno en el canutillo de acero, enrollo la masa, y cuando está formado se saca el canutillo de acero, y ya se nos ha quedado a forma del molde, aunque hay que cuidar que el peso del hojaldre no aplaste el papel, y se nos quede el agujero cerrado. Están buenísimos, y yo nunca había probado los de las pastelerías, nunca habían llamado mi atención.

  3. prima, no paro de hacer canutillos, el horno me va a estallar un dia .

    El dia que los lleve al trabajo no se creian que los habia hecho yo…con tu ayuda , claro esta . Mis compañeras encantandas, esperando que repita y las niñas ni te cuento . mil gracias

  4. Hola tocaya, soy una enamorada de tu página con la que estoy aprendiendo un montón.
    Siempre me surge la misma duda cuando veo recetas de repostería: la nata es nata para cocinar o nata para montar que entiendo que es más dulce y parece que le va más a un postre…
    Muchas gracias y un millón de enhorabuenas por tu página.

  5. melany, la nata de montar yo la uso solo cuando tengo que montarla. Si la receta no lo requiere, prefiero usar la de cocinar, pero eso va en gustos

    Besos. Ana

  6. Ana, yo uso la nata de montar cuando la receta dice que montar la nata, si no es así prefiero la de cocinar, que es algo más ligera- Mi hijo dice que su madre hace las cosas con nata desnatada y así engorda menos, jajaja

    Besos. Ana

  7. hola ana espero que te lo ayas pasado bien en las vacaciones y decirte que he echo la crema para una tarta del cumple de mi marido y a salido esquisita me an felicitado y he dicho que hera tuyabesos

  8. Pingback: Canutillos de hojadre con crema pastelera « recetariocanecositas.com

  9. Vaya receta tan buena…mmmm…me muero por hacerlos, creo q no encontrare estos conos metalicos en USA, pero voy a Spain la proxima semana, sabeis donde podria comprarlos? Muchas gracias chicos!!

  10. Hola Ana
    Hoy he invitado a unos amigos y me he decidido a hacerlos, ha sido fácil de hacer y tienen una pinta buenísima ya te contaré que tal han salido, pero seguro que son buenísimos jajajajajajja Un saludo

  11. Hola me llamo Raquel veras oimos lo de esta página por radio mi madre y yo y te escucho hablar de estos deliciosos canutillos y queriamos observa tu receta de como hacerlos porque hace tiempo mi madre los hacia pero no se acuerda asi que probaremos ha hacerlas de nuevo jaja un besote guapa y enorabuena por tus fantasticas recetas

  12. hola Ana,cada dia me gusta mas tu bloc,estos canutillos tienen que estar de muerte,por cierto Ana¿el hojaldre es masa quebrada?gracias un beso

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