Un postre sencillo, rápido y absolutamente delicioso, hojaldre relleno de crema pastelera
Por febrero 21, 2010
Publicado:Un postre sencillo, rápido y absolutamente delicioso, hojaldre relleno de crema pastelera [recipe]
Preparación
- Se hacen tiras de hojaldre de un centímetro de ancho con la ayuda de una regleta y un cortapastas. Con la lámina de hojaldre del Lidl me han salido 24 tiras.
- Con ellas se forran los moldes en forma de cono para hacer el cucurucho con el hojaldre.
- Así es como quedan
- Sólo tengo doce conos metálicos, así que la segunda hornada la hice con cucuruchos de papel de hornear.
- Una buena idea de mi prima Elisa. ¡¡Gracias!! Copio parte de su comentario, porque seguro que puede venir bien:
..."UNA COSA por si le sirve a alguien, el papel de horno que encontré era demasiado fino Y no confiaba en su consistencia PORQUE SOY UN POCO MANAZAS PARA ESTAS COSAS , lo sustituí por moldes que yo hice con bandejas de usar y tirar de aluminio. Las mejores son las de forma de plato bajo. Cortas en 4 quesitos y lo enrollas y el cucurucho se queda perfecto y mas duro que el papel"... (Elisa)
- Cuando se tienen todos formados, se pincelan con huevo batido y se hornean a 180º hasta que están dorados. Se dejan enfriar y se desmoldan con cuidado para que no se rompan.
- Mientras tanto se prepara la crema pastelera: Se pone a calentar la nata y la leche (menos un vasito) con el palo de canela, la cáscara de limón y el azúcar. En el vasito de leche fría que se ha reservado, se disuelve la maizena. Cuando la leche empieza a hervir, se reira la canela y la cáscara de limón, se añaden las yemas y se bate enérgicamente. Se incorpora la maizena disuelta en la leche y se vuelve a poner a fuego lento, procurando que no llegue a hervir y batiendo hasta conseguir el espesor deseado. Se mete en una manga pastelera y se deja enfriar.
- Cuando la crema se ha enfriado, se rellenan los conos con la ayuda de la manga pastelera, y antes de servir, se espolvorean con azúcar glass.
Espero que os guste
Bueno, ¡que soy la primer!, jejeje… No debería, pero me llevo 2 o 3 canutillos de éstos, ¡qué pintaza!.
Ah, y me quedo con la receta, guapa.
Un besote.
Pingback: Blogueando La Cocina » Canutillos de hojaldre rellenos crema | Las Recetas de Mamá
Qué delicia!!Te han quedado muy bien!!
Tengo yo unas en la recámara para publicar en breve, también saqué alguna foto del proceso como tu has echo.
Lo único que hago el hojaldre en casa, desde que lo hago no entra otro ;)
Besazos GUAPA!
ana te quedaron genial,yo tambien los hice en alguna ocasion y la verdad que son sencillos y riquisimos con cualquier relleno.
un besin.
Los quiero todos. Es un dulce que me encanta. Dura lo que un dulce en la puerta de un colegio.
Besos.
¡ Qué buena idea lo de los conos de papel !
Los hago con frecuencia y desaparacen por arte de magia.
Un abrazo,
María José.
HOLA A TOD@S
LA VERDAD ES QUE CON EL HOJALDRE SE PUEDEN HACER MIL RECETAS, LOS CANUTILLOS ESTOS ESTÁN DELICIOSOS, Y SE HACER EN UN ABRIR Y CERRAR DE OJOS, YO TENGO UNA DOCENAS DE CUCURUTOS DE ESTOS Y ME PASA LO MISMO TENGO QUE HACER SIEMPRE DOS HORNEADAS, PUES CON UNA SABEN A POCO, ES UN BUEN POSTRE Ó ENTRANTE, PUES SE PUEDEN RELLENAR DE QUESO FRESCO, PATÉS DE MIL SABORES, ETC…Y LO MÁS IMPORTANTE NO ES DIFICÍL DE HACER,..
PETONETS SUSANNA
Con lo que me gusta la crema!!!!! y no los he hecho nunca, es que no tengo moldes, pero bueno ya me imagino lo buenos que estarían.
Yo creo que con 2 docenas te quedas corta, ja ja ja
Un besito
Unos canutillos deliciosos y el relleno que le has puesto ideal para ellos, una buena crema.
besitoss guapaaaa
Mira que tenía ganas de hacer los canutillos y como no tenía los moldes no los hacía y viendo tu idea creo que los haré pronto.
Saludos
Maravillosos canutillos. Me encanta la técnica, y luego ese contraste entre el hojaldre templado y la crema fresquita. Lo quiero hacer. Un saludo.
Me compré esos moldes hace un siglo y todavía no los he estrenado!!!! Pero ahora que veo este resultado tan espectacular, voy a desenppolvarlos y a estrenarlos ya!!!!
El hojaldre con crema me parece una de las mejores combinaciones de la repostería…
Un saludo, Begoña
Me ha encantado ver las fotos, ayudan muchísimo
un besote
Me has hecho salivar y sólo son las nueve de la mañana.
Geniales.
Hola, llevaba tiempo sin pasar y me encuentro con estos conos tan deliciosos. LLevo tiempo con ganas de hacer unos conos asi, pero no encuentro los cucuruchos y me has dado una gran idea con el papel de hornear.
saludos
te han quedado perfectos! menuda delicia!
bs!
Con este paso a paso no tenemos excusas para dejar de hacerlos.
Qué buenos!!!.
Un beso
Te han quedado de lo más fino… y mira que están ricos esos canutillos!!!
Vaya postres, ¡me encata! siempre los compro porque nunca me atrevi a hacerlos pero con este paso a paso, ¡¡¡no hay escusas!!!
Un saludo.
Me encanta ese dulce. Aquí en Cádiz siempre los hemos llamado caracolitas de crema. La técnica del cucurucho de papel me parece muy ingeniosa.
Un abrazo.
Hola Ana, enhorabuena por estos canutillos de crema porque te han quedado deliciosos y muchas gracias por la idea de cómo hacerlos si no tenemos conos especiales, es verdad, con papel de horno y listo. Así da gusto. Muchas gracias y feliz día…
Yo sólo tengo 6 cucuruchos metálicos,así que tardo unas cuantas horneadas en hacelos todos,jaja, pero que razón tienes, es un postre que se hace en un momentín y está delicioso!!!Besos
Ana, es una gozada hacer estos pastelitos en casa, el hojaldre siempre cae bien. Ya los he hecho algunas veces y sé que tú con estos triunfas seguro.
Un beso.
¡¡Madre mía, Ana, qué cosa tan buena!! Me encanta, y además me trae muchos recuerdos porque mi tía solía prepararlos y me encantaba meter mano en cada paso, a medio hacer. Buenísimos.
Besos.
Son una verdadera delicia y a que parecen más dificiles de hacer de lo que en realidad son. Los suelo preparar de vez en cuando. Besitos