Para la Noche Vieja me gusta preparar una cena de picoteo, y este año, entre otras cosas, hice ésta empanada. Los dátiles combinan de maravilla con el queso azul y el jamón, además es rápida de preparar y está muy rica
Por enero 2, 2010
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Preparación
- He utilizado dos láminas de hojaldre del Lidl, pero puede hacerse con cualquier otro. Y como una imagen vale mas que mil palabras... así es como la he hecho.
- Se pone la mitad del jamón sobre una de las láminas de hojaldre, dejando uno dos centímetros de borde sin ocupar por el relleno, y se reparte el queso troceado y los dátiles por la superficie, y de nuevo el resto del jamón.
- Se pone un poco de ajonjolí sobre la otra lámina de hojaldre, y se pasa el rodillo suavemente para que se quede bien incrustado, se humedece el borde del hojaldre, y se cubre la empanada. Se sellan bien los bordes y se pincela con huevo batido.
- Con los recortes del hojaldre se puede hacer cualquier adorno. Se hacen unos cortes en la superficie y se hornea a 180º durante una media hora, pero hay que tener en cuenta que los tiempos no son los mismos para cada horno, de modo que lo mejor es estar pendiente y sacar la empanada del horno cuando el hojaldre esté dorado.
Espero que os guste
Ana, Feliz año!!!!
Me ha encantado la receta y además tengo unos dátiles dando vueltas por la despensa…..que acaban de encontrar su destino. Has empezado el año estupendamente.
Un saludo, Begoña
Tu empanada es una maravilla. Los dátiles es algo que nos encanta y en tu porpuesta con queso azúl, nos parece un acierto. Feliz año 2010. Un saludo.
Ana, feliz año guapa!
Menuda receta para inaugurar el año!!Se ve riquísima!!Un besote!
umm, qué cosa tan rica, Ana, me encanta.
Besos. ¡Y feliz 2010!
Holaaaa, que maravilla de empanada para empezar con buen pie el año!! no suelo comer dátiles pero le debe dar un saborrrr, ummmmm,
FELIZ AÑO NUEVOOOO!!!
Feliz Año guapa!!!! Tiene una pinta fantástica y me gusta la combinación con dátiles : )
¡¡Riquísima combinación, Ana!!.
Como yo también soy adicta al hojaldre del Lidl, la probaré.
Un besote, y feliz 2010.
Un clásico interpretado por la mejor.
Que rica debe estar esta empanada con dulce salado.
Feliz Año, un beso.
Que bueno!!
Me ha encantado.
Que detallazo.
Feliz año para ti.
Besos
Margot
Que rica Ana!!!
Todo lo mejor para todos en este 2010
Un nieto? que tal para este año? ja ja como me oiga tu hijo!!
Hola. Yo lo hago con baicon y esta bastante más rico, es una receta muy facil y rapida.
hola,,,no sé como un día entré en tu web, y desde la tuya a la de Alicia Canelona,,,y aquí estoy,,,mis primeras almejas a la marinera fueron tuyas,,,,te deseo salud para este próximo año
besitos
su
Es genial preparar recetas así de picoteo. Te ha quedado muy bonita :)
Gracias… la empanada resultó muy rica, así que repetiremos
Susana, a mi me pasó igual. Hace tres años conocí el blog de Auro, y de ahí fué pasando a otros… y aquí sigo
Besos. Ana
Me encantan las empanadas, bueno el hojaldre en general y sobre todo el de Lidl.
Nunca se me ha ocurrido poner dátiles en una empanada, pero seguro que la probaré enseguida.
La hice con pasas en vez de dátiles y me salió también muy buena.
Gracias por estas recetas que quitan las penas, sosiegan el alma y reconfortan el espíritu.
Besos y ánimo, que ya somos muchas Anadependientes!
Me parece una receta estupenda pero me surge una duda ¿es necesario pinchar la masa antes de meterla en el horno?.
Ub saludo
Javier, yo no la pinché y quedó bien. En todas las empanadas siempre es buen dejar una chimenea para que respire, pero ésta, como es de jamón y queso no necesita esa chimenea
Besos. Ana
Marisol, con pasas también estará buenísima. Estupendo tu tuneo
Besos. Ana
Alicia, ya verás qe contraste más rico haden los dátiles
Besos. Ana
Ana, nos ha encantado.
La preparé anoche para cenar, con una sola lámina de hojaldre, puesto que era para mi marido y para mí, pensando que a mis niñas no les iba a gustar (tienen 4 y 2 años).
Salió espectacular y por supuesto, mis niñas se inflaron.
Muchas gracias. Ya había visto este tipo de empanada pero nunca me había animado a hacerla pensando que era más complicado. Tú lo explicas de forma tan sencilla que te entra ganas de hacer las recetas de inmediato.
Gracias y estoy enganchada a tu blog.
Susana, me alegro de que saliera de tu gusto, y del de las niñas, jajaja
Besos. Ana
Feliz año,yo la hago con beicón <<
Lo siento mi hijo (de 2 años ) le ha dado a la tecla de enviar si haber terminado la frase.Queria decir que me encanta la idea de añadirle queso azul.Seguro que esta buenisima.