Esta tarta fue otro de los postres del día de Navidad. La idea la tomé de María, sus Tartas Provocativas son toda una provocación, aunque yo he cambiado la base y la cobertura. Con uvas queda perfecta, sobre todo pensando en el dia 31.
Por diciembre 27, 2009
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Preparación
- En un molde de tartas desmoldable (24 cm) se pone en el fondo la base de bizcocho o de galletas trituradas, sellando bien los bordes para evitar fugas.
- Se ponen a hidratar las láminas de gelatina en un vaso de agua fría, mientras en un cazo se calienta la leche evaporada junto con la leche condensada y el queso, y se bate bien con unas varillas. Cuando está bien caliente, y con el fuego muy suave, se añade la gelatina hidratada, y se bate un poco más para que quede bien disuelta, procurando que no llegue a hervir en ningún momento. Así en caliente, se vierte sobre la base de bizcocho, y se deja enfriar antes de meterla en el frigorífico. Tienen que estar bien cuajada antes de poner la capa siguiente.
- Se pone a hidratar la gelatina en agua fría. En un cazo se calienta el azúcar y el agua y se deja hervir unos minutos, para obtener un almíbar ligero. Se retira del fuego y se añade el vino y la gelatina, removiendo hasta su completa disolución. Se colocan las frambuesas ordenadamente sobre la tarta, y cuando la gelatina ha templado, se vierte con delicadeza sobre la fruta. Por último se deja cuajar en el frigorífico al menos durante otra hora.
Para la cobertura elegí la frambuesa, su frescura y acidez contrasta de maravilla con el dulce de la gelatina de leche, y además queda así de bonita
Espero que os guste
Te quedó estupenda, la gelatina de maravillas. Me gustan mucho este tipo de tartas, visten estupendamente la mesa.
Que tengas un excelente año 2010 y recibas lo mejor, tus deseos se cumplan y no te falte el trabajo ni la salud.
Un abrazo y disfruta con los tuyos.
Kako.
# Silvia,gracias por tu comentario
# Marhya, me alegro de que te guste
Tata, he cambiado también la base, es completamente distinta
# pepa, gracias por tu felicitación
# mandarina, gustó mucho… sólo quedó una cuñita
# famalap, es fácil adaptarla a la dieta sin gluten. Edito y arreglo el despite
# Puntiyo, noooo, no soy nada golosa, siempre hago las tartas cuando hay invitados o para llevar fuera. Me gusta mucho más lo salado, pero… las tartas lucen mucho más
# MªJosé, gracias por tu comentario
# unodedos, la he repetido con cubriéndola con fresas en almíbar… quedo también muy bonita
# Begoña, para fin de año la de uvas queda genial
# Carlos Dube, gracias…
# Isabel, estoy colorada como un tomate… jajaja Gracias a vosotros por venir a casa. Todos hacemos la familia
# marisma, feliz año para ti también
# Alicia, gracias por tu comentario
# Morguix, me alegro de que te guste
# Jorge, es queso tipo Filadelfia. El mío era marca Carrefour
# Rosario, gracias por tu comentario. Ahora me pasaré por tu blog
# Mar, felicidades para ti también, guapa
# Jorge, yo las he comprado en la frutería de mi barrio
# zerogluten, es que en estos días hacemos todos un esfuerzo por sacar lo mejor de nuestras cocinas…
# Maria Jose-Dit i Fet, si que estaba buenísima
# Jorge, siento haber llegado tarde para aclarártelo. Mis frambuesas estaban buenísimas, aunque un poco subidas de precio. Yo no hice nada especial para que quedara así. Ya sabes que cuento la receta tal como la hago
# Silvia, gracias por tu comentario. Felicidades para ti también
# kako, a mi me encantan las tartas con frutas, son frescas y mas ligeras. Mis mejores deseos también para ti
Feliz 2010 y muchos besos. Ana
Esta es espectacular pero la de los dos turrones me la copio ya mismo, me parece espectacular.
Besitos mi y te deseo lo mejor de lo mejor para este año que ya está con nosotros.
Mil besos :)
Margarida, me alegro de que te gusten
Besos. Ana
las laminas de gelatina neutra se pueden cambiar por un sobre de gelatina neutra . ¿como se diluirá con la leche evaporada?
carmenchu, si cambias de tipo de gelatina, sigue las instrucciones del fabricante. Así no te equivocas
Besos. Ana
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Hola Ana,me encanta todo lo que haces y te admiro muchísimo! Me encanta tu web todo espectacular sigue así y no cambies nunca!
Con respecto al queso crema que nombras en esta receta, me podrías decir algunas marcas de queso? Por si compro alguno y no le da el toque que es, o el que tu usas para esta. Gracias!!
bubububububuno te tolero
Disculpa a cuantos gramos equivale cada hoja de gelatina neutra??? Es que donde vivo no venden por hojas de gelatina neutra.
Te agradezco tu ayuda
magpe no hay una correspondencia fija: hay que leer las instrucciones de cada envase y ver la cantidad que recomiendan en relación a la cantidad de líquido. Por ejemplo, un sobre de gelatina neutra en polvo de la marca Royal tiene 10 gramos y está pensado para que se use con 500 ml de líquido. Las hojas de gelatina de la marca Vahiné que uso yo vienen en bolsas con 9 unidades de 2 gramos cada una. La dosis recomendada es de 3 hojas para 250 ml de líquido para postres, de 4 hojas para la misma cantidad en cocina.