Tarta sueca de almendras y Daim

– ¡¡Bienvenidos al postre de la República Independiente de Mi Casa!!

– Pero ¿Esta es como la tarta de Ikea?

Noooo… que va, es mucho mas buena:

Por Ana Publicado: octubre 7, 2009

- ¡¡Bienvenidos al postre de la República Independiente de Mi Casa!! - Pero ¿Esta es como la tarta de Ikea? - Noooo... que …

Preparación

  1. Dos pasos previos: se marcan dos dos círculos del tamaño de un plato en un papel vegetal y se pone a calentar el horno a 175º
  2. 1.Se separan las claras y las yemas. Se reservan las yemas y montan las claras a punto de nieve consistente. Se mezclan 125 del azúcar con las almendras molidas y se añaden con movimientos envolventes a las claras montadas, con cuidado para que no se bajen. Con esta masa se rellenan los círculos pintados con papel vegetal y se hornean de 15 a 20 minutos a 175º
  3. 2.Mientras se hace la crema con las 4 yemas reservadas, el azúcar que queda y la nata. Se pone todo en un cazo, al principio a fuego alto hasta que empiece a hervir, y luego se baja la intensidad, pero tiene que seguir borboteando hasta que espese. Luego se aparta el cazo del fuego y se añade la mantequilla en dados, moviendo para que se funda con la crema. Luego se deja enfriar totalmente. Yo la puse en una manga pastelera para luego aplicarla con más facilidad
  4. 3.Y ya sólo queda montar la tarta: En la fuente de servir se pone en los filos papel de aluminio para no manchar con chocolate. Se coloca la primera base de merengue. Para despegar mas fácil del papel del horno se humedece ligeramente el papel. Sobre ella se extiende la mitad de la crema, se tapa con la otra base de merengue y se vuelve a cubrir de crema. Se guarda unas horas en el frigorífico para que se enfríe bien
  5. 4.Se funde el chocolate en el microondas, cuidando que no se queme. No hace falta que se derrita totalmente, con una cuchara se va moviendo el chocolate, repartiendo el calor para que se termine de derretir todo. Se añade el aceite y se cubre la tarta.
  6. 5.Por ultimo y antes de que se seque el chocolate se esparcen las bolitas de Daim por encima. Cuando se enfría el chocolate, se recortan los filos, se retira el papel de aluminio, se pone la banderita y ¡¡ lista !!
  7. Gana con los días así que es recomendable hacerla de un día para otro. Daim: bolitas de chocolate con leche rellenas de crocante de almendra
  • 12 Raciones
  • Listo en: 60 min
  • Prep: 30 min +
  • Cocina: 30 min

Ingredientes

Recomendada para muy golosos, y amantes del chocolate. Menos mal que es finita, y se puede dosificar bien la ración del bombazo de calorías…

¡¡ y sin gluten !! esta es una tarta rica para nuestros amigos celíacos

 

 

Daim: bolitas de chocolate con leche rellenas de crocante de almendra

Y la receta original de Anita-Atina, mi amiga sueca-andaluza, con un estupendo paso a paso

Espero que os guste

59 comentarios en “Tarta sueca de almendras y Daim

  1. Una bomba Ana! :D En este momento necesito más verduras, pero me alegrás la vista con tanta caloría junta. Además no conocía esos chocolates con almendras. Habrá que buscarlos en el super?
    Un besito,
    Marcela

  2. Perfectas la explicaciones, magnifica presencia, sabor delicioso…..¡Pero dónde están los tornillos, las arandelas, las herramientas de ensamblaje…! ¡Esto no es una tarta de IKEA! ¡Qué me devuelvan el dinero!
    ¡Riquísima, Ana! Un besote.

  3. Holaaa soy la candidata ideas para catar tu maravillosa tarta…soy muuuuy golosa y me gusta muuuucho el chocolate….ummm que buena tiene que estar…no se si encontrare daims pero igual podria sustituirse por otras chocolatinas no? besitosssssss

  4. Hola.

    qué tarta más buena!! he estado viendo tu blog y me gusta mucho. :)

    decirte que nos hemos echo eco de una de tus recetas en nuestros blog. la receta es «arroz con bogavante». Si hubiese algún problema no dudes en decirlo y lo cambiaremos.
    Pásate a echarle un ojo

    muchas gracias. y enhorabuena por tus platos. saludos. MariscoMarisco.

  5. * http://www.DE HARINA Y DE MAIZ.com, espero que te guste

    * Iscariote, yo la probé en Ikea el día que comramos los daim… y ésta está mas buena

    * Jorge. me alegro de que te guste. El paquete cuesta algo más de un euro. Y no se si los venden en otro sitio

    * Morguix, tu lo has dicho, una bomba atómica de calorías

    * margarida, yo se la hago de mil amores ¡¡y gratis!!

    * IDania, se ve que eres golosilla, jeje

    * Marcela, es para tomar sólo un trocito… y luego a fruta una semana. Supongo que en Alemania las encontrarás, pero en Argentina… ¿donde estás ahora?

    * Mari, es especial para los cocolateadictas

    * mar, tiene una ventaja para no pecar demasiado… y es que no sale muy grande

    * Laura, me alegro de que te guste

    * Pedro, pero si esto es de las pocas cosas que venden ya hechas!! jajaja

    * mAR, yo los he comprado en Ikea

    * mezquitaya verás que ricos están los Daim… y la tarta

    * Laura.pues si quieres te nombro catadora oficial, jaja Los daim son sólo adorno. Le puedes poner otra cosa

    * Jorge ¡¡Bien!! Espero que quede de tu gusto

    * Alegna, ya sabes que todo lo que hace Atina es un éxito y está buenísimo

    * MariscoMarisco, he entrado en tu página pero no veo nada relacionado con el arroz y con este blog.

    Besos. Ana

  6. Hola, solo dos preguntas, me puedes decir a cuanto equivale 1 dl de nata, una cucharada, una tacita? y lo de los 75gr de aceite, es correcto? no tendría que estar también en ml, me puedes indicar también a cuanto equivale? A ver que tal me va. Gracias!!!

  7. Antonia, estoy fuera de casa u no te puedo convertir los decilitos en cucharadas. Para el aceite, al menos en mi tierra, es frecuente usar las medidas de peso. Los productores de aceite nunca miden en litros, sino en kilos

    Besos. Ana

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