En Isla Cristina llaman chiguata al marisco que viene un poco roto. De modo que podemos encontrar unas gambas buenísimas (o cigalas, carabineros…), pero con la cabeza un poco colgando o la cola rota… y esas pasan a ser chiguatas o arroceas, que se venden para poner al ajillo o para el arroz. Yo compré carabineros gambas y unas cigalitas chiguatas. Todo fresquísimo, de buen tamaño y a un precio estupendo… y el arroz salió de lujo
Por octubre 2, 2009
Publicado:En Isla Cristina llaman chiguata al marisco que viene un poco roto. De modo que podemos encontrar unas gambas buenísimas (o cigalas, …
Preparación
- Se parten los ajos a rodajas y se ponen a dorar en una paella con el fondo cubierto de aceite hata que estén dorados y crujientes. Se retira del fuego y se añade el pimentón y la guindilla picada fina, se vuelve a poner la paella al fuego y se añaden los carabineros, pelados, pero con la cabeza en su sitio, se saltean y se retiran para que no se rompan
- Se pone el arroz en la paella y se marea con los ajos, se añade el caldo de pescado o agua, el doble de volumen que de arroz. Se pone a fuego fuerte hasta que empieza a hervir, luego se baja a fuego moderado. Se colocan encima los mariscos y una rociadita de sal y se deja al fuego hasta que se ha consumido todo el líquido
- Por último se apaga y se deja reposar unos minutos antes de servir
Espero que os guste
en mi tierra chiguata es pescao «arto agua» o lo que es lo mismo de muchos dias, que desde luego no es el caso de ese marisco.¡Que pinta tiene ese arroz!lo unico que yo le añadiria seria un buen ali oli echo en mortero y a mano y por supuesto un buen estomago que no es mi caso.Felicidades
Gracias por vuestros comentarios, Ya veo que en general, todos nos apuntamos al chiguata: marisco rico, fresco y fenomenal de precio, aunque le falten los bigotes, jajaja
Besos. Ana
Curioso nombre para el marisco roto, je,je. El arroz tenía que estar delicioso con tantas cosillas ricas, aunque tuviesen «defectitos» el caso es que estaban frescos.
Muy bueno, si señora.
un abrazo
Que pinta mas buena! Decidido! La proxima vez me pongo a ver blogs con el estomago lleno porque no puede ser! Todo se me antoja!!!!
Besazos
Voy fatal de tiempo… siento no contestaros a todos, pero prefiero visitar vuestros blog
Gracias por vuestros comentarios
Besos. Ana