Pimientos verdes fritos

Para mi es uno de los bocados más ricos que nos puede dar la huerta, aunque el aspecto no sea muy vistoso

Por Ana Publicado: septiembre 24, 2009

Para mi es uno de los bocados más ricos que nos puede dar la huerta, aunque el aspecto no sea muy vistoso [recipe] Para que …

Preparación

  1. Se corta el extremo del pimiento donde está el rabo, se lavan y se limpian bien de semillas. Se les pone un poco de sal y se ponen a escurrir para que no lleven exceso de agua a la sartén
  2. En una sartén se pone aceite de oliva en cantidad suficiente y con el fuego muy suave se ponen a confitar los pimientos, y ya es cuestión de paciencia. Como los pimientos están abiertos, se frien por fuera y por dentro, y al hacerlo a fuego muy lento, quedan tiernos y cremosos
  3. Para mi no necesitan nada más que un buen trozo de pan
  4. ... aunque el complemento perfecto es un buen huevo frito, un filetito de lomo... o bien poner unos poquitos de pimientos en la tortilla de patatas

    Ingredientes

    Para que salga un bocado especialmente rico hay que tener en cuenta varias cosas:

    • la calidad y variedad del pimiento
    • la manera de freírlos
    • por supuesto, un buen aceite de oliva

    A mi me gusta utilizar los pimientos que llaman de farolillo, esos que en casa  llamamos pimientillos o pimientos tiernos, quizás porque éstos son los que se quitan de la mata cuando están tiernos, para que crezcan bien los pimientos rojos de asar

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    El resultado no es el mismo cuando se hacen con pimientos italianos

     

    ¡¡ La cena perfecta del verano !!

    Espero que os guste

    53 comentarios en “Pimientos verdes fritos

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