Para mi es uno de los bocados más ricos que nos puede dar la huerta, aunque el aspecto no sea muy vistoso
Por septiembre 24, 2009
Publicado:Para mi es uno de los bocados más ricos que nos puede dar la huerta, aunque el aspecto no sea muy vistoso [recipe] Para que …
Preparación
- Se corta el extremo del pimiento donde está el rabo, se lavan y se limpian bien de semillas. Se les pone un poco de sal y se ponen a escurrir para que no lleven exceso de agua a la sartén
- En una sartén se pone aceite de oliva en cantidad suficiente y con el fuego muy suave se ponen a confitar los pimientos, y ya es cuestión de paciencia. Como los pimientos están abiertos, se frien por fuera y por dentro, y al hacerlo a fuego muy lento, quedan tiernos y cremosos
- Para mi no necesitan nada más que un buen trozo de pan
- ... aunque el complemento perfecto es un buen huevo frito, un filetito de lomo... o bien poner unos poquitos de pimientos en la tortilla de patatas
Para que salga un bocado especialmente rico hay que tener en cuenta varias cosas:
- la calidad y variedad del pimiento
- la manera de freírlos
- por supuesto, un buen aceite de oliva
A mi me gusta utilizar los pimientos que llaman de farolillo, esos que en casa llamamos pimientillos o pimientos tiernos, quizás porque éstos son los que se quitan de la mata cuando están tiernos, para que crezcan bien los pimientos rojos de asar
El resultado no es el mismo cuando se hacen con pimientos italianos
¡¡ La cena perfecta del verano !!
Espero que os guste
Hola,
excelente explicación. Ahora sí me animo a preparar pimientos verdes fritos! es verdad que lo intenté un par de veces con los piminetos verdes pequeños, de tipo italianos y no me gustó el resultado. Con tu receta me pongo manos a los pimientos.
Saludos,
Myri
Ayyyy, sí que son ricos, sí. Yo nunca los he hecho, pero mi madre los hace a menudo y disfruto de ellos. Los tuyos se ven estupendos. Tomo nota de que no debo hacerlos con los italianos. :-) Gracias!
Me encanta tu blog, lo miro a diario por si hay algo nuevo y te felicito por la receta de hoy;sencillamente «pa chuparse los deos».La próxima vez pruebo con esta clase de pimientos a ver que tal.
A mi a veces me hacen daño las cosas fritas, pero unos pimientos tanto verdes como rojos, así frititos enteros es que me pirran…….
un abrazo
Que casualidad me acaban de regalar un cestito de pimientos verdes…mañana caen seguro.
Me encanta tu blog.
petonets, sempre.
Qué ricos!!! esos pimientos me encantan, más que los italianos que se quedan en la piel.
Yo suelo hacerlos asados, pero fritos tienen otro puntito!!
Besicos
Ummmmmmmmmmmmmmmmm, q buena pinta tienen esos pimientos. Me llega el olor y todo hasta Asturias. Q ricos!!!!!!!!!! A nosotros nos encantan y por vagancia no los hago casi nunca pero ahora q me los has recordado… caeran. jejejjejejejjeje.
Besines.
A veces lo más sencillo, resulta lo más delicioso. Seguro que esán buenísimos esos pimientos.
besos
A veces lo más sencillo es lo más rico, y para mi, muy pocas cosas superan a un buen bollo con pimientos fritos. ¡Riquísimos!
Cena perfecta del verano nada mas no, para mi de todo el año.
Sin duda los pimientos fritos son un manjar, yo los hago muy a menudo, en mi tierra acostumbramos a acompañar las migas con ellos y quedan tan melosos..que no sobra ni uno…
Un saludo!!!
¿Cómo que del verano?… y de la primavera y del invierno y del otoño.
Hasta en bocata, humm, los he comido.
Mi marido creo que es capaz de comerse kilos y kilos y si se junta con nuestro compadre, mano a mano no tienen fin. Si ven tu entrada enloquecerían.
Magníficos los pimientos y la tortilla, una locura.
Besitos sin gluten
¡¡¡Qué buenooooosssss!!!.
Con una tortillita de patatas, ¡para morirse!. O con un buen filete de ternera o de cerdo.
Besotes.
Tengo un compañero de trabajo que una de sus comidas favoritas es ésta, el bocadillo de pimientos fritos (o al menos eso dice). También a mi madre le chiflan, y eso es algo que nos ha inculcado desde chicos. Yo me quedo mejor con esa mágica combinación que propones al final, un buen huevo, filetillo etc. Muchas gracias.
No tenia yo ni idea de esta variedad! Que ricos de verdad!
Un besote a toda la familia
Uy pimientos… la verdura de verano me priva… y si encima me ponen una tortilla de patata por delante (que yo nunca hago en casa porque me parece q se tarda mucho) pues no puedo pedir más para la noche!
me encantan los pimientos fritos…..acompañados de unas patatas al montón o a lo pobre(según cada sitio se llaman de una manera distinta)son un acompañamiento estupendo.
u abrazo,belen
Desde luego, este tipo de pimientos son ideales para freír. Y coincido contigo en que éste es un plato delicioso….!!
Yo me hago unos bocatas!!! Con lomo, con queso manchego… que ricura. Salud!!!!!
Y para mi también Ana , donde esten unos pimientos de huerta se quite todo lo demás, hoy he comido yo unos pimientos fritos pero rojos que están buenísimos, besos, pepa.
Un aperitivo muy rico!! los había visto con pimientos italianos, pero ya he tomado buena nota de los tuyos para la próxima ocasión.
Un beso
ana: ahora si que te voy a dar un tip si quieres comer un platillo mexicano facil, preparas un picadillo de carne de res molida, la pones a freir con cebolla picada, un poco de ajo y jitomate (tomate rojo) picado que quede seco, con eso rellenas los chiles y los capeas con huevo y harina y los fries, si gustas haces una salsa de jitomate con cebolla licuado y con eso bañas los chiles al servir…..eso se llaman chiles rellenos y saben a gloria, ojala los pruebes….bye
Ayer mismo hice esto para comer!Mi madre siempre hace la tortilla con pimientos verdes fritos!
Enhorabuena, casero casero.
¡Qué ricos los pimientos! Me encantan.
Hace mucho que no los pongo en tortilla.
Hoy los pondré, para recordar la tortilla que hace mi madre.
Besos.
Esperanza.