Para mi es uno de los bocados más ricos que nos puede dar la huerta, aunque el aspecto no sea muy vistoso
Por septiembre 24, 2009
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Preparación
- Se corta el extremo del pimiento donde está el rabo, se lavan y se limpian bien de semillas. Se les pone un poco de sal y se ponen a escurrir para que no lleven exceso de agua a la sartén
- En una sartén se pone aceite de oliva en cantidad suficiente y con el fuego muy suave se ponen a confitar los pimientos, y ya es cuestión de paciencia. Como los pimientos están abiertos, se frien por fuera y por dentro, y al hacerlo a fuego muy lento, quedan tiernos y cremosos
- Para mi no necesitan nada más que un buen trozo de pan
- ... aunque el complemento perfecto es un buen huevo frito, un filetito de lomo... o bien poner unos poquitos de pimientos en la tortilla de patatas
Para que salga un bocado especialmente rico hay que tener en cuenta varias cosas:
- la calidad y variedad del pimiento
- la manera de freírlos
- por supuesto, un buen aceite de oliva
A mi me gusta utilizar los pimientos que llaman de farolillo, esos que en casa llamamos pimientillos o pimientos tiernos, quizás porque éstos son los que se quitan de la mata cuando están tiernos, para que crezcan bien los pimientos rojos de asar
El resultado no es el mismo cuando se hacen con pimientos italianos
¡¡ La cena perfecta del verano !!
Espero que os guste
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A mí también me encanta el pimiento verde frito, con sal gorda y unas patatas fritas para acompañar esta de muerte.
kee bueno se vee