Parrillada de verduras con spaghetti de calamar

Si queremos hacer de una parrillada de verduras un plato completo, sólo hay que añadir alguna otra cosita… yo le he puesto hoy unas calamares hechos tiras finas, casi como las patitas. Una comida perfecta para el domingo, o para los que tienen alergia a los fogones y no quieren pasar tiempo en la cocina

Por Ana Publicado: septiembre 13, 2009

Si queremos hacer de una parrillada de verduras un plato completo, sólo hay que añadir alguna otra cosita... yo le he puesto hoy …

Preparación

  1. Se limpian los calamares, se abres y se cortan en ritas finitas
  2. Se limpia la verdura y se trocea. El puerro en juliana, la cebolla el calabacín, el pimiento y la berenjena en rodajas finitas. Los champiñones e pueden poner laminados, hoy eran muy pequeños y los dejé enteros
  3. Se cuecen la patatas, se pelan y se cortan en rodajas
  4. A mi me gusta poner la plancha en la mesa y hacer allí la parrillada. Así que esto significa comida en la terraza, que ya han bajado las temperaturas y la podemos aprovechar
  5. Se pincela la plancha con aceite de oliva virgen extra y se van poniendo las verduras: vuelta y vuelta, rociadita de sal y al plato
  6. En una esquinita de la plancha puse unas gotas de aceite con un diente de ajo muy picadito, y cuando estaba dorado, puese sobre el ajo las tiritas de calamar y un poquito de sal
  • 4 Raciones
  • Listo en: 30 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 20 min

Ingredientes


La primera vez que tomé esta combinación fué en la Taberna de la Viuda, una típica taberna cordobesa del barrio de San Basilio donde se puede comer muy bien a base de tapitas… esta es una de sus ventanas, fotografiada desde mi mesa

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Espero que os guste

31 comentarios en “Parrillada de verduras con spaghetti de calamar

  1. Oye, Ana, ¡qué idea tan buenísima!. A mí me encantan las parrilladas de verduras, pero sí que es cierto que, a veces, se «echa en falta» algún acompañamiento que no sea «verde». Y esto del calamar es riquísimo y sano.
    Un besote.

  2. ana: que delicia me encanto el plato, tu parrilla es electrica o funciona con carbon?..la veo bastante practica, asi si dan ganas de cocinar porque eso de prender el carbon en una parrilla enorme es trabajo para hombres :D………saludos me encantaron las verduras

  3. ¡Claro! Se pone uno «ciego» de caipiriñas y luego no dan ganas de cocinar… Y ¡hala! que la mandolina haga horas extras haciendo rodajas de verdura…
    El plato es estupendo, pero tenía que meterme contigo…

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