Si queremos hacer de una parrillada de verduras un plato completo, sólo hay que añadir alguna otra cosita… yo le he puesto hoy unas calamares hechos tiras finas, casi como las patitas. Una comida perfecta para el domingo, o para los que tienen alergia a los fogones y no quieren pasar tiempo en la cocina
Por septiembre 13, 2009
Publicado:Si queremos hacer de una parrillada de verduras un plato completo, sólo hay que añadir alguna otra cosita... yo le he puesto hoy …
Preparación
- Se limpian los calamares, se abres y se cortan en ritas finitas
- Se limpia la verdura y se trocea. El puerro en juliana, la cebolla el calabacín, el pimiento y la berenjena en rodajas finitas. Los champiñones e pueden poner laminados, hoy eran muy pequeños y los dejé enteros
- Se cuecen la patatas, se pelan y se cortan en rodajas
- A mi me gusta poner la plancha en la mesa y hacer allí la parrillada. Así que esto significa comida en la terraza, que ya han bajado las temperaturas y la podemos aprovechar
- Se pincela la plancha con aceite de oliva virgen extra y se van poniendo las verduras: vuelta y vuelta, rociadita de sal y al plato
- En una esquinita de la plancha puse unas gotas de aceite con un diente de ajo muy picadito, y cuando estaba dorado, puese sobre el ajo las tiritas de calamar y un poquito de sal
La primera vez que tomé esta combinación fué en la Taberna de la Viuda, una típica taberna cordobesa del barrio de San Basilio donde se puede comer muy bien a base de tapitas… esta es una de sus ventanas, fotografiada desde mi mesa
Espero que os guste
Una comida bien sencilla pero muy imaginativa!!! Esto te lo voy a copiar enseguida!!
Besicos
Me ha encantado esta receta, las verduras a la plancha me encantan. Cambio el calamar por sepia. Salud!!!!
Oye, Ana, ¡qué idea tan buenísima!. A mí me encantan las parrilladas de verduras, pero sí que es cierto que, a veces, se «echa en falta» algún acompañamiento que no sea «verde». Y esto del calamar es riquísimo y sano.
Un besote.
Esta comidita también viene bien para los excesos del verano, muy rico y sano, besos, pepa.
Holaaaa, las verduras a la plancha nos encantan, y con este toque de calamar, ummm, estupendo!!
un besoooo
un plato completo y rico, ademas lleno de nutrientes, viva la dieta mediterranea! como me gusta este plato!
felicidades!
besitos desde londres,
pity
Sobre la mesa es la forma más divertida.
ana: que delicia me encanto el plato, tu parrilla es electrica o funciona con carbon?..la veo bastante practica, asi si dan ganas de cocinar porque eso de prender el carbon en una parrilla enorme es trabajo para hombres :D………saludos me encantaron las verduras
Qué maravilla de plato, una combinación deliciosa. Preciosa la foto de la taberna. Un saludo.
Que delicia!!! Fantástica combinación, con esta cabeza y este gusto, no me extraña que te salgan bien los «pornokus», ja ja, -lo queme he reido–
¡Claro! Se pone uno «ciego» de caipiriñas y luego no dan ganas de cocinar… Y ¡hala! que la mandolina haga horas extras haciendo rodajas de verdura…
El plato es estupendo, pero tenía que meterme contigo…
Ese plato está pidiendo a gritos ser catado…. mmmm….
Una idea estuependa, fácil y muy sana. Viene de maravilla para después de vacaciones y de las caipirinhas…. jaja.
Besos!
menuda delicia!!!!!
Vaya lujazo de receta… tomo nota de los espaguetis de calamar…. muy original.
Un saludo ;)
Tengo que copiarme esta receta, con tu permiso…
Gracias por compartir.
Besos,
IDania
Todo un lujazo tomar la tapita en esa taberna, pero yo casi que preferiría tu casaaaaaaaa, jejej. ¡¡que bien me comes! que rico todo! y pensar que me da pereza poner una parrillada. ayss, no tengo remedio
que rico ana,,y ademas sanisima,,un besito.
Gracias por dejarme tu comentario. Te lo agradezco mucho. yo por mi parte intenaré seguir poniendo mi granito de arena y aprender más sobre cocina porque soy nefasta, jejeje. Muchos besos
Rosa Ardá
Ummm, qué plato más rico!! Me encanta, me encanta. Y es de esos que podemos tomar a dieta y todo, qué bien.
Besos.
Me encantan las parrilladas de verduras, y si además llevan ese puntito con sabor a mar, mejor que mejor. Se ve deliciosa.
Besos
Porque no tengo placa, que si no ésto caía hoy mismo!!! Veo que necesito nuevo accesorio…. Y con el calamar, un conjunto riquísimo!
Un besote!!!!
¡Qué ricas las verduritas a la parrilla! Nosotros las tomamos a menudo. Añadiremos el calamar.
Besos.
Esperanza.
Ana ves preparando una parrillada de estas tan ricas que voy a comer …
besos
Para mi un plato redondo!
Petonets.