Final de vacaciones significa, entre otras cosas, dejar limpio el frigorífico y gastar todo lo perecedero, que con los tiempos que corren no está la cosa para ir tirando nada. Este lo he hecho con toda la verdurita que me quedaba y un buen puñado de gambas blancas *
Por septiembre 1, 2009
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Preparación
- Se cubre el fondo de la sarten o la paella con aceite de oliva y cuando está caliente se va haciendo un sofrito con las verduras. Se añaden por orden de dureza: espárragos, pimiento, cebolleta, puerro, champiñón, ajo y por último el tomate. Cuando se ve bien rehogada una verdura, se pone en el borde de la paella y se añade la siguiente, así hasta terminar con todas.
- Seguidamente se añade una cucharadita de pimentón, procurando que no se queme, y el arroz, que se marea con toda la verdurita. Si queremos que el arroz quede seco, se calcula el doble volumen de líquido (caldo de pescado, fumé hecho con las cabezas de las gambas o agua) que de arroz, y si lo queremos caldoso, se pone el triple de líquido que de arroz. Luego se pone un poquito de sal y se deja cocer a fuego moderado
- Cuando el líquido está a medio consumir, se añaden las gambas peladas y se deja que el arroz tenga su punto y no se pase. Se comprueba el punto de sal y listo
- Yo lo hice caldoso y salió para chuparse los dedos, las manos enteras y hasta el codo... ¿a que tiene buena pinta?
*Nota aclaratoria a petición de mi hijo y mi marido:
Las gambas no eran restos de frigo, sino que a la vista de las verduras que había, fuimos al mercado a comprar las gambitas. Con solo la verdura el arroz habría quedado rico, pero ya que era la comida de despedida, le añadimos las gambas, que allí son muy asequibles y se pueden comprar en cantidad
Dos veces al año hacemos lo mismo y descongelamos bien todo, por lo que me pasa como a ti, que me veo haciendo platos inusuales como el que nos acabas de presentar. Qué rico debió estar verdad?
Un besito y a seguir contribuyendo en este mundillo culinario.
Tiene una pinta genial.
Las gambas blancas en la dura Castilla sólo se encuentran en las pescaderías de lujo y a un precio abusivo.
Ya nos estamos acostumbrando a los gambones del Mercadona (que no están nada mal, pero con nulo parecido a la gamba onubense).
En mi casa, una vez comimos gambas, eso sí, a la carta…(¡a la carta más alta!)
¡Delicioso arroz!
¡MUAC!
Ay!1 que cosa mas rica, lo que daría por un platito…
Feliz regreso
Qué rico… le metía ahora el tenedor… y no dejaba ni rastro ;).. Hay que aprovechar todo si señora!!.
Es muy mala hora jejeje. Un saludo.
Ayyyyy, dejar el frigo vacío… A mi no me gusta nada de nada, pero también lo hago una o dos veces al año, para descongelarlo… Aunque yo no consigo hacer el arrocito tan rico que has hecho tú.
Un besote.
Tiene una pinta deliciosa, para ser un plato de aprovechamiento te ha quedado fantástico…
Estoy a punto de terminarlo, tiene buena pinta, ya te contare. Chao!
Está pa chillarle!!!!
Y es que a mi me gusta el arroz a cualquier hora!!!
Besos
Así me gusta, apañá, apañá que es mi Anita. Limpieza en la nevera y arroz maravilloso en la mesa. Se puede pedir más como fin de fiesta?
Besitos sin gluten
Un frigorífico muy bien aprovechado, que suerte!!!!
A ver si al acabar el verano empiezan a bajar las temperaturas, verdad? Hoy es horrible….
Un saludo, Begoña
Snif, snif… tod@s estamos igual diciendo adios a las vacaciones. Pero con un arroz así, aunque tu digas que es un arroz de restos de nevera, es un lujo!
PTNTS
Dolça
que arroz mas rico,,yo empiezo el 14 asi que uno asi el dia 13 seria ideal,un besazooo.
QUE RICO!!! felicidades por este blog tan objetivo y precizo en sus recetas caseras!!! saludos desde la capital del mundo!!! NY
Qué pintaza Ana, esta sí es una buena manera de despedir las vacaciones, con todo lo feo que eso es. Un besazo
Oye, pues el año que viene avisadme cuando vayáis a terminar las vacaciones, y me autoinvito a comer, jejeje…¡menuda pinta!.
Un besote grande.
Ana, qué cosa más buena. Lo del limpiar el frigo ¿no sería para tener una excusa y despedirse también de las gambas de Huelva? Mira que están de muerte.
Un beso
ana-: siempre nos sorprendes con tus recetas, esta se ve de lujo aunque lleve las sobras del refri……..fijate que uno siempre hace el arroz igual, este es un platillo completo y una nueva manera de hacer arroz, que tal un poco de bacon frito ahi con las verduras?…….saludos y gracias por tus amables comentarios en mi blog…………y que viva mexicoooooooooooo
Me encantan esa comidas de reciclaje que digo yo, ahora con esas gambas blancas sería otro cantar se ve muy bueno ese arroz.
Saludos
* Promessa, si, es bueno hacer de vez en cuando esa limpieza
* Puntillo, yo las compro muy bien de precio en Isla. Por eso las compramos día si y día no. Y los gambones allí son también otra cosa
* Pedro, que bien que ya has vuelto
* Su, te mando un platito en el ave
* Carlos Dube, me alegro d que te guste
* María Lunarillos, bueno, es que lo completé con las gambas para mejorar el plato
* Nieves, me han hecho corregir, es un plato de aprovechamiento a medias. Las gambas las compre ex profeso
* Pipe, qué rápido. Espero que te salga bueno
* MaryLou a mi también me gusta mucho
* zerogluten, me encanta lo positiva que eres !!
* Begoña, bueno, en Córdoba seguimos con calorcito, aunque no tanto como estos días pasados
* Dolça, si ya se acabaron las vacaciones… menos mal que nosotros tenemos puente la semna próxima, el día 8 es fiesta en Córdoba
* elena, qué suerte tienes!!
* danielmartel, gracais por tu comentario
* coro, bueno, si las despedimos con una buena comida, algo es algo
* Morguix, ya te avisaré, y encantada de compartir
* Dolita, ohhh, me has descubierto!! jajaja
* [[Nutella]], que viva México
Besos. Ana
Hola Ana,
Poco a poco nos vamos volviendo a ver, dicen que lo bueno acaba pronto, pero ahora empezamos con otra cosa que nos gusta, como esta receta de arroz que se ve deliciosa, sana y nutritiva.
Besos
Ufff con un arrocito así hasta da gusto terminar las vacaciones… :)
Curiso lo de la gamba blanca de Huelva, aqui tan cerquita y no la conocia…
Holaaaa, bueno, to se acaba chica, pero…y lo bien que te ha quedado este plato tannn completo?
espero que lo hayas pasado de lo lindo y que hayas descansado a tope
un besoooo
Ana me apunto este arroz ..delicioso ..
besos
¡Buen plato de despedida! Tiene una pinta más que estupenda.
Besos.