Final de vacaciones significa, entre otras cosas, dejar limpio el frigorífico y gastar todo lo perecedero, que con los tiempos que corren no está la cosa para ir tirando nada. Este lo he hecho con toda la verdurita que me quedaba y un buen puñado de gambas blancas *
Por septiembre 1, 2009
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Preparación
- Se cubre el fondo de la sarten o la paella con aceite de oliva y cuando está caliente se va haciendo un sofrito con las verduras. Se añaden por orden de dureza: espárragos, pimiento, cebolleta, puerro, champiñón, ajo y por último el tomate. Cuando se ve bien rehogada una verdura, se pone en el borde de la paella y se añade la siguiente, así hasta terminar con todas.
- Seguidamente se añade una cucharadita de pimentón, procurando que no se queme, y el arroz, que se marea con toda la verdurita. Si queremos que el arroz quede seco, se calcula el doble volumen de líquido (caldo de pescado, fumé hecho con las cabezas de las gambas o agua) que de arroz, y si lo queremos caldoso, se pone el triple de líquido que de arroz. Luego se pone un poquito de sal y se deja cocer a fuego moderado
- Cuando el líquido está a medio consumir, se añaden las gambas peladas y se deja que el arroz tenga su punto y no se pase. Se comprueba el punto de sal y listo
- Yo lo hice caldoso y salió para chuparse los dedos, las manos enteras y hasta el codo... ¿a que tiene buena pinta?
*Nota aclaratoria a petición de mi hijo y mi marido:
Las gambas no eran restos de frigo, sino que a la vista de las verduras que había, fuimos al mercado a comprar las gambitas. Con solo la verdura el arroz habría quedado rico, pero ya que era la comida de despedida, le añadimos las gambas, que allí son muy asequibles y se pueden comprar en cantidad
Caramba con tus remiendos!! quien lo pillara, jaja. Tratandose de arroz, y con los extras que le has puesto, para mi sería como empezar las vacaciones, ¡¡disfrutando en tu mesa!!
Que maravilla de arroz.
Excelente foto x
* Mari, si, se ve que ya quedan poquitos de vacaciones
* alegna, bueno, es que en tu tierra hay muy buen marisco, y seguro que también gamba blanca, es en esa zona donse se pesca
* marisma, lo mismo te digo, espero que tu también hayas descansado
* Marian Quiros, me alegro de que te guste
* Marhya, realmente salió rico de verdad
* Alicia (Canelona), se te ve ele pluero, valenciana…
* Ana Powell, me alegro de que te guste
Besos. Ana
RIQUIIIIIISIIIIIIIIMOOOOOOOOOOOOOOOOOOOo
Excelente receta muy sencilla y sabrosa
Qué arroz que te ha quedado! si k es una buena idea para deshacerse de los últimos productos de la nevera!!
Hmm, se ve exquisito, una receta genial sobre todo muy sencilla. Luego de prepararla os comento. Un saludete ;)