Estas galletitas están muy ricas. Se trata de una especialidad holandesa que conocí a través de Josefina González, una de las buenas cocineras de MundoRecetas. Todas sus recetas tiene garantía de éxito
Por septiembre 19, 2009
Publicado:Estas galletitas están muy ricas. Se trata de una especialidad holandesa que conocí a través de Josefina González, una de las …
Preparación
- Para hacer la masa, la mantequilla y los huevos deben estar a temperatura ambiente. En un bol se bate la matequilla con el azúcar glass hasta que quede na pomada uniforme, se añaden las yemas y la ralladura de limón, y cuando se ha integrado todo en la masa, se va añadiendo poco a poco la harina tamizada
- La masa queda blandita, se envuelve en film de cocina y se guarda en el frigorífico como mínimo media hora antes de extenderla y cortar las galletas
- Se extiende sobre papel de hornear o entre dos fil de cocina. Para conseguir una masa extendida por igual hay varios sistemas. Yo utilizo unos listoncillos, en este caso de 5 milímetros de alto. Y como una imagen vale más que mil palabras, aquí está la masa entre los listones:
- He usado un cortapastas de 5 cm de diámetro. Se colocan las galletas en una bandeja de horno, se pintan con huevo y se espolvorean con almendra picada y azúcar, o con azúcar de colores. En casa han gustado más las de almendra. Antes de hornear es conveniente volver a meter la bandeja con las galletas cortadas en el frigorífico durante una media hora
- Se calienta el horno a 180º. Yo lo he hecho con la función de aire. y en unos 15 minutos estaban doradas. Se sacan y con cuidado se pasan a una rejilla para que se enfríen, están blanditas, pero al enfriar se endurecen un poco
Amasado en la KitchenAid
Se bate la mantequilla con la pala a velocidad 3 durante un minuto, se baja la velocidad a 1 mientras se añade el azúcar poco a poco. Se vuelve a subir a velocidad 3 y se sigue baitnedo un par de minutos. De nuevo en velodida 1 se añaden las yemas de huevo y la ralladura de limón y por último la harina tamizada, para evitar que se hagan grumos. Se bate hasta conseguir una masa homogénea
Vaya pinta Ana… paracen así como unos mini donuts más duritos… me han gustado mucho (ya sabes que soy una farofa de las galletas… :) ) .
Esta receta de Josefina no la conocia, gracia por compratirla… un besote
Si que te han quedado bien, bss
Me han encantado!!!!
Me copio la receta con tu permiso y también esa manera de amasar (o extender).
Gracias por compartir.
Un beso,
IDania
Llevo siguiendo tu blog meses, me encanta.
Es todo muy caserito.Enhorabuena!
Ummm pero que cosa mas buena has preparado!!!! te han quedado espectaculares…besitos
* Iscariote, se acabaron enseguida !!!
* 2 MaryLou, son fáciles y se hacen en un momento, así que ánimo
* 3 Missis, los listones son fáciles de conseguir en cualquier carpintería, pero estos me los regalaron y estoy encantada
* mar, estoy encantada conla galletas, yo también tengo muchas pendientes
* Anabel, ya verás qué galleta más rica
* ana, así es como estiraba mi madre la masa, con unos listones, y es como queda la masa más uniforme
* Alicia (Canelona), ckari que si, Josefina es una auténtica maestra
* MARI, me alegro de que te gusten
* Evelys, pues ya verás qué ricas
* las bollis, si que es una galletita muy rica
* kako, sin manzanas están muy ricas, y con manzanas tendremos que probar, jajaja
* Marhya, me alegro de que te gusten
* Morguix, ya verás que iguaadita te queda la masa con los listones
* María Lunarillos, gracias por reconocerme ese sello de garantía
* Su, espero que vengan este año ilusionados y con ganas de parender
* Nieves, me encanta cuando alguien me dice que la receta está bien explicada, es lo que siempre intento
* Puntiyo, se pueden amasar también a mano y sin problema
* mezquita, marchando una de galletiras de mantequilla !!
* Pilar, con los listones no hay dificultad para extender la masa de forma igualada
* eva, ya verás cómo te facilita el extender la masa
* tu prima maria jose, pues son para comer, que están muy ricas. Estoy pendiente de que me lleguen unos moldes que son una monería, ya los verás.
* pepa, me alegro de que te guste
* Nina, siiii, ricas y fáciles
* Inmaculada (Adi)es una gallet de mantequilla muyyyy rica
* alegna, tiene la textura de galleta, no son como los donuts. Josefina lleva tiempo desaparecida, no se si le pasará algo
* Ana María, me alegro de que te gusten
* IDania, ya verás qué bien se extiende con los listones
* Alicia, gracias por tu comentario
* Maria Jose-Dit i Fet, gracias, me alegro de que te gusten
Besos. Ana
Hola Ana:
Sé que has dejado comentarios en Mil postres y también en el blog de mi amiga Zaira, pero siempre que he intentado venir a tu sitio, no sé que pasaba, hoy por fin a través de otro blog, he podido conseguirlo. Me alegra ver estas ricas recetas y tu buen hacer de siempre. Un besazo y muchas, muchas gracias. Por cierto Zaira también te las da. De nuevo besos.
Holaaaa, qué buenas pastitas, además tienen un aspecto inmejorable, y es que Josefina es un krak de la cocina verdad? hace tanto que no puedo ir a mundorecetas!! qué pena.
un besooo
que ricas estas pastas, me recuerdan a unas que comia yo de pequena, me encanta, me apunto la receta, tienen una pinta estupenda,
besitos desde londres,
pity
Is there a english version on this one?
Hello lutongpinoyrecipe
I’ll try to translate the main steps right here:
Mix butter (250 gr at ambient temperature) and «extra fine sugar» (150 gr) until it becomes a uniform paste. Add 2 yolks and grated lemon (as described in http://www.jansdough.com/Tips/Tip5.htm) and mix. Finally add gradually the sifted flour (350 gr) while mixing until everything is perfectly homogeneous.
Keep this mix at least 30 min in the fridge before extending.
Cut as desired and paint them with mixed egg. Use chopped almond or colored sugar to decorate them.
Put the cookies in a hot oven (180ºC = 356ºF) during 15 minutes.
Please excuse any English mistake. Hope everything goes well.
Paco
soy de mendoza nunca probe algo asi. gracias!!!!!
lili, gracias por tu comentario
Besos. Ana
menuda pinta¡¡¡¡¡
Paula, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Hola Ana! las galletas tienen muy buena pinta! habrá q provarlas.
solo tenía una pregunta, quá se refiere con la mantequilla blanda? me podría dar algun ejemplo de marca?
Salva, mantequilla blanda es una mantequilla que tiene consitencia casi de ponada. La sacas del frigo y la dejas en un lugar cálido, y queda perfecta
Besos. Ana
Muchas gracias Ana, los he hecho esta tarde y me han salido bueníiisimas, los niños encantados con los de colores, pero es verdad, los de almendras nos han gustado más a los mayores.
muy agradecida por esta web, la he conocido hace un par de semanas y estoy provando las recetas poco a poco, estoy encantada con el éxito con el que salen!
Besos y saludos desde Tetuán.
Salva, me alegro de que te quedaran ricas
Besos. Ana
Buenos días.me encantan las recetas el problema es qué hay palabras no las entiendo soy de P.R.me podrías ayudar .Graciasss.siga haciendo recetas exquicitas .
Adela, dime cuales son las palabras que no entiendes
Se ve delicioso, pero no `pude hacerlo :(
Posiblemente debo estar haciendo algo mal
Probe la receta de los Aroz de Azucar Suiker son deliciosos. Me quedaron muy ricos. Use papel de hornear para que no se pegaran y no se desarmaron al sacarlos. Muchas gracias. Saludos cordiales.
tenia problemas pero ya con el tips de los listones me quedaran exactas gracias por compartir Dios te Bendiga saludos desde México.
Irma, gracias por tu comentario