Estas galletitas están muy ricas. Se trata de una especialidad holandesa que conocí a través de Josefina González, una de las buenas cocineras de MundoRecetas. Todas sus recetas tiene garantía de éxito
Por septiembre 19, 2009
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Preparación
- Para hacer la masa, la mantequilla y los huevos deben estar a temperatura ambiente. En un bol se bate la matequilla con el azúcar glass hasta que quede na pomada uniforme, se añaden las yemas y la ralladura de limón, y cuando se ha integrado todo en la masa, se va añadiendo poco a poco la harina tamizada
- La masa queda blandita, se envuelve en film de cocina y se guarda en el frigorífico como mínimo media hora antes de extenderla y cortar las galletas
- Se extiende sobre papel de hornear o entre dos fil de cocina. Para conseguir una masa extendida por igual hay varios sistemas. Yo utilizo unos listoncillos, en este caso de 5 milímetros de alto. Y como una imagen vale más que mil palabras, aquí está la masa entre los listones:
- He usado un cortapastas de 5 cm de diámetro. Se colocan las galletas en una bandeja de horno, se pintan con huevo y se espolvorean con almendra picada y azúcar, o con azúcar de colores. En casa han gustado más las de almendra. Antes de hornear es conveniente volver a meter la bandeja con las galletas cortadas en el frigorífico durante una media hora
- Se calienta el horno a 180º. Yo lo he hecho con la función de aire. y en unos 15 minutos estaban doradas. Se sacan y con cuidado se pasan a una rejilla para que se enfríen, están blanditas, pero al enfriar se endurecen un poco
Amasado en la KitchenAid
Se bate la mantequilla con la pala a velocidad 3 durante un minuto, se baja la velocidad a 1 mientras se añade el azúcar poco a poco. Se vuelve a subir a velocidad 3 y se sigue baitnedo un par de minutos. De nuevo en velodida 1 se añaden las yemas de huevo y la ralladura de limón y por último la harina tamizada, para evitar que se hagan grumos. Se bate hasta conseguir una masa homogénea
Que pastas más ricas Ana. Seguro que ya te quedarán pocas…
Un saludo
Qué ricas deben estar estas galletas!!! otra para pendientes!
Besicos
Ana, gracias por recordarmelas…que buenas!, hace mucho que no sabemos nada de ella? espero que esté bien.
Tengo pendiente comprarme un rodillo o algo similar…pues siempre las hago a ojo, tampoco tengo 2 listones de la misma medida jeje…besos. Carmina
Me encantan y encima son monísimas tienen una pinta deliciosa… tengo un montón de galletas que hacer y estas las hago prontito seguro…
Un besote
Tienen una pinta estupenda , se ven muy deliciosas.
Son fáciles de preparar , seguro que esta receta cae.
saludos
Buenisimas de verdad!!!!!!!
Me ha hecho gracia ver que tienes el mismo sitema para extender la masa que yo… los listones son de mucha ayuda!!!
Besos.
Po zi, siendo de Josefina es como llevar un sello de garantía, pero si encima tú lo corroboras…¡¡apaga y vamonos! tenemos que prepararlas yaaaaaaa, jjajajaj
Tienen una pinta increible.
se ven deliciosas, tengo que probarlo pronto en casa.
Besos
Esta me la copio.besos guapa
que ricos tienen muy buena pinta. un besillo
Que ricas Ana y si son de Holanda mejor ;-), me llevo tu receta, con manzanas todo el año no hay excusas para no probarlas.
Besos.
Sorry, no sé donde leí que eran de manzanas :-), pero lo mismo, estan seguro muy ricas.
Besitos.
Si que tienen que estar buenos, si. Desde leugo menuda pinta más apetitosa que tienen, chica.
Besitos.
Me parecen riquísimas…
Oye, lo de los listoncillos es una idea fabulosa, ¡te la voy a copiar, porque soy un desastre extendiendo masas, jajaja!.
Besotes.
Qué buenas, Ana. Éstas ya tienen entonces dos sellos de garantía, Josefina y tú. :-) Éxito seguro, no lo dudo.
Un beso
Halaaaaaaaaaaaaa! que buenas!!
que tal la vuelta al cole??, jiji
Gracias por la receta y por las explicaciones tan claras!! Seguro que están de muerte!!
Deliciosas en su aspecto, lástima de maquinita.
No las conocía Ana, mándame un par para media mañana.
Besotes.
Laura.
Tienen que ser riquísimas. La idea de los listones es super práctica.
Besos!
las galletas estupendas, pero lo que más me ha gustado es la idea de los listones, eso tengo que probarlo!!!!
bs!
prima ya me ha vuelto a incorporar y me he leido todo lo atrasado, unas cosas buenisimas.Gracias por las galletas de las niñas, son una preciosidad, cualquiera se las come un besito de paloma
Que buenas estas galletas cuando he leído aros de azúcar no sabia que podía ser y he venido corriendo haber que era, muy ricas y bonitas, besos, pepa.
Ricas y facilitas de hacer, como a mí me gusta. ¡Qué bueno el truco de los listones! Me lo apunto. Un beso.
Pues si tu dices que tienen la garantía de Josefina y sobre todo la tuya, es evidente que hay que hacerlas, con los ojos cerrados, sabiendo que quedarán perfectas.
Gracias reina, un abrazo.