Estas galletitas están muy ricas. Se trata de una especialidad holandesa que conocí a través de Josefina González, una de las buenas cocineras de MundoRecetas. Todas sus recetas tiene garantía de éxito
Por septiembre 19, 2009
Publicado:Estas galletitas están muy ricas. Se trata de una especialidad holandesa que conocí a través de Josefina González, una de las …
Preparación
- Para hacer la masa, la mantequilla y los huevos deben estar a temperatura ambiente. En un bol se bate la matequilla con el azúcar glass hasta que quede na pomada uniforme, se añaden las yemas y la ralladura de limón, y cuando se ha integrado todo en la masa, se va añadiendo poco a poco la harina tamizada
- La masa queda blandita, se envuelve en film de cocina y se guarda en el frigorífico como mínimo media hora antes de extenderla y cortar las galletas
- Se extiende sobre papel de hornear o entre dos fil de cocina. Para conseguir una masa extendida por igual hay varios sistemas. Yo utilizo unos listoncillos, en este caso de 5 milímetros de alto. Y como una imagen vale más que mil palabras, aquí está la masa entre los listones:
- He usado un cortapastas de 5 cm de diámetro. Se colocan las galletas en una bandeja de horno, se pintan con huevo y se espolvorean con almendra picada y azúcar, o con azúcar de colores. En casa han gustado más las de almendra. Antes de hornear es conveniente volver a meter la bandeja con las galletas cortadas en el frigorífico durante una media hora
- Se calienta el horno a 180º. Yo lo he hecho con la función de aire. y en unos 15 minutos estaban doradas. Se sacan y con cuidado se pasan a una rejilla para que se enfríen, están blanditas, pero al enfriar se endurecen un poco
Amasado en la KitchenAid
Se bate la mantequilla con la pala a velocidad 3 durante un minuto, se baja la velocidad a 1 mientras se añade el azúcar poco a poco. Se vuelve a subir a velocidad 3 y se sigue baitnedo un par de minutos. De nuevo en velodida 1 se añaden las yemas de huevo y la ralladura de limón y por último la harina tamizada, para evitar que se hagan grumos. Se bate hasta conseguir una masa homogénea
alaaaaaaaaaa a1a1a1a1a1 que9 chulasa1a1a1a1 soy tu compaf1era de la derchea en el curso con Nani, y patologicamente adicta a la guerra de las galaxias antes de la era digital,,,,,,,,,,,, que la fuerza te acompaf1e a1a1a1a1
el año pasado las hice para regalar a las maestras de mi nieto y me quedaro muy sabrosas, gracias por compartir.