Merluza dos salsas

Cuando vi esta merluza en la cocina de mi casa, sabía que me iba a gustar, y…Elo-Puntiyo: ¡¡me ha encantado!!

Esta es la receta de Puntiyo, y como él mismo dice, tan sencilla como exquisita:

  • Los dos lomos limpios de una buena merluza, troceados en raciones.
  • Una salsa de tomate casera bien aromatizada con albahaca y aquellas hierbas que más nos gusten, sin ajo claro.
  • Una suave salsa bechamel aromatizada con un poco de nuez moscada.
  • Todo ello al horno(primero la salsa de tomate, luego la merluza, finalmente la bechamel) durante 25 minutos a una temperatura máxima de 190º

Mis variantes:

  • He puesto lomos de merluza Pescanova.
  • He hecho la bechamel con jamón, con los mismos ingreditnes de las croquetas, pero con más leche para que quedara clarita
  • Creo que la mía tiene más salsa de tomate casera… al menos en la foto se ve más
Espero que os guste

29 comentarios en “Merluza dos salsas

  1. Ana: tu le das muchos usos a la salsa bechamel aca en casa, la usamos poco, pero ya voy conociendo mas recetas que pueden servirme, agradezco enormemente tus comentarios en mi blog, teniendo ocupaciones en casa y un blog tan importante como el tuyo,que tengas el detalle de visitar mi humilde blog, es un honor para mi. Y es una lastima que la mayoria de mis recetas no puedas prepararlas :S pero tratare de ser mas internacional…….saludos desde mexico

  2. Ana esa receta la hacemos en mi casa pero en vez de bechamel mayonesa.

    A mi la mayonesa de bote no me gusta (la casera me flipa… la niña que nació exquisita…) así que pienso probar tu versión con bechamel… seguro que me chifla.

    Bsotes a ti y a puntiyo.

    Lau.

  3. * Puntiyo, gracias a ti por esta receta tan rica

    * Begoña, es una manera rica de preparar la merluza

    * Olles i Somriures, tienes razón, es de éxito seguro

    * clemenvilla, ay, cuanto nos gusta el mojeteo…

    * NANA te animo a que visites el blog de Puntiyo… es un magnífico cocinero

    * [[Nutella]], me encantan tus platillos ¿es así como se dice en México, verdad? y me encanta leer tus recetas tan diferentes

    * mezquita, ¡¡que rico con mayonesa!!… ya verás que rica la versión de Puntiyo

    Besos. Ana

  4. Ana amiga …esta receta estará de vicio pues solo con mirarla ya se me hace la boca agua …
    he estado haciendo «limpieza » en mi blog y me he dado cuenta que no te tenía enlazada paso a enlazarte con tu permiso …o sin el jajajj
    besos guapa

  5. Holaaaaa, ya estoy por aqui de vuelta! que tal tu verano?
    los lomos de pescanova salen muy buenos, yo los suelo utilizar. Esta receta me ha parecido estupenda!!
    un besoooo

  6. * Marian, me alegro de que te guste

    * Pilar a nosotros nos encantó. Queda un plato muy rico

    * Marisa, me alegro de tu regreso, yo ando todavía de vacaciones, y con un wifi que va cuando quiere, así que no puedo conectarme todo lo que me gustaría

    Besos. Ana

  7. Hola Ana, creo que tu intuición no te falló pues se ven realmente deliciosas. La merluza me encanta y da para muchas recetas, esta cae pronto.
    Me la anoto.
    Besos mil!

No se admiten más comentarios