En verano y en vacaciones la comida se vuelve más ligera, pero no por eso deja de ser muy rica. Cuando estoy en la playa me encanta ir al mercado y probar los diferentes pescados, algunos que no llegan al interior, o lo hacen a un precio inalcanzable
Hoy hemos tomado corvina a la plancha
Por agosto 13, 2009
Publicado:En verano y en vacaciones la comida se vuelve más ligera, pero no por eso deja de ser muy rica. Cuando estoy en la playa me encanta …
Preparación
- Sólo hay que tener una plancha bien caliente pincelada con un poco de aceite de oliva. Se pone la rodaja de corvina con un poco de sal, y con unos minutos por cada lado es suficiente para que esté hecha
- Este pescado es muy sabroso y aunque se le puede poner una ajadita o una picada de perejil, yo he preferido ponerlo sólo con la sal. Admite cualquier guarnición, de patatas, pimentada...
La corvina posee muy buena fama como pescado de mesa. La desembocadura del Guadiana, donde estamos pasando unos días de vacaciones, es especialmente rica en corvinas y en el mercado se encuentran de todos los tamaños.
Cuando es pequeña, se conoce como corvinata y se suele tomar al horno, pero la de hoy era de buen tamaño, como se puede apreciar en la foto (unos 25 kilos), y en ese caso, con la ayuda de una sierra eléctrica, la cortan en rodajas de unos dos o tres centímetros de grosor, que resultan ideales para tomar a la plancha
Que razón tienes, Ana en que algunos que no llegan al interior, o lo hacen a un precio inalcanzable.
Con les medios de transporte que hay hoy no lo entiendo.
Jooo Ana vaya pedazo de corvina… es enorme. A mi tambien me gusta a la plancha, a veces la cosas simples on las más sabrosas!
Mi cariñin tambien suele pescar esas corvinas grandotas cuando se va de pesca con sus amigos, la verdad es que tenemos mucha suerte en vivir cerca del mar y poder comer pescado fresco y recién recolectado… :)
Hace dias te he mandado un email sobre una publicación de una receta tuya en una revista de pesca, lo has visto?
Cacho animal. Madre mía, que maravilla. Nosotros no hemos comprado nunca corvina, pero sí la hemos comido. Prueba Ana a hacer ceviche con ella, es de los mejores pescados para este plato; y si coméis habitualmente pescado fresco y te animas hacerlo, no la congeleis. En ceviche se nota mucho. Un saludo.
El año pasado en vacaciones me dió por frecuentar el mercado para comprar como tu dices, esos articulos que en condiciones normales no podemos, y la verdad que cada vez que nos decantabamos por quedarnos en el camping era un espectaculo. ¿Qué rico está todo a la planchita y en plena naturaleza!.
Un besote Ana y a seguir disfrutando del verano.
Pues no he probado nunca la corvina. Ahora tiene un poderío este pescado. Salud!!!!!!
¡Vaya pieza! Nunca he probado la corvina y aunque la he oído nombrar no recuerdo haberla visto por aquí en las pescaderías, no sea que se la conozca también por otro nombre.
Besos!
Este pescado a la plancha queda ideal!! Y me ha encantado la foto a la Corvina, así, en vivo y en directo en el Mercado. Genial!!
Un besazo!
vaya pescado más rico Ana,hecho a la plancha es como mejor sabor tiene para mi gusto.
un abrazo,belen
Es deliciosa la corvina, Ana. ¡Y se ve tan fresca!. ¡Qué bueno!.
Un besote.
No he comido nunca corvina, pero la verdad es que tiene una pinta estupenda. Qué pedazo de bicho !!! El pescado fresco a la plancha no necesita mucho más…qué bueno..
Un saludo, Begoña
hay pescados que por su buen sabor y frescura, solo necesitan su sal,pimienta y un poco de aceite de oliva y a la plancha , el resultado esa delicia que se ve en tu foto……….se me antojo
Joe Ana, Pedazo bicho! Que envidia tener la «despensa» al lado de casa. Con esos ricos productos tan fresquitos…
Sigue mostrándonos tu «nevera» ;)
Un abrazo!
* Puntillo, por eso aprovecho bien cuando estoy en la playa
* alegna, tienes la suerte de vivir en un ricón precioso y privilegiado. Gracias por el aviso, buscaré la revista
* Carlos Dube, probaré a hacer ceviche. Ya te contaré que tal me sale
* Promessa, me encanta ese tipo de comida, ya sabes lo que dicen algunos, que es turismo de pobre
* Olles i Somriures, anímate a probarla, creo que por el Mediterráneo también se crian buenos ejemplares
* Marhya, se suele encontrar congelada. Yo nunca la he visto en las pescaderías de Córdoba tampoco
* NANA, es que llevo la cámara de fotos a todos sitios, jajaja
* belen, es que es un pescado tan sbroso que no necesita más
* Morguix, es Isla Cristina hay un mercado de pescado fantástico, y allí los pescados están que saltan de frescos
* Begoña, la corvina es especialmente rico para tomar a la plancha
* [[Nutella]], si el pesacdo es bueno, no necesita más
* Iscariote, me seguiré aprovechando de esta despensa mientras pueda y lo enseñaré, aunque la receta no tenga nada de especial
Besos. Ana
Desde luego, el pescado es todo un mundo…sitio donde vas, variedad que encuentras…qué lomos más jugosos, qué bicho más bonito!
No compro este pescado por su tamaño. Somos dos en casa y si lo compro tengo que congelar… me da pereza. Aunque tiene un muy buen sabor, la verdad.
Lucía, yo compré una rodajas en la pescadería… esta corvina era enorme!!
Besos. Ana
ah, supongo que se trata entonces de la pescadería… buscaré buscaré…¡gracias!
Lucía, esa corvina que aparece en la foto era demasado grande para una familia…
Besos. Ana
YO LA AGO DE TODAS LAS MANERAS AL HORNO QDA NUI BUENA CON UNA CAMITA DE PATATAS PERO LOS FILETES A LA PLANCHA CON UNA PICADA DE AJO Y PEREJIL ESTA ESQSITA UN BESITO ANA
espe, gracias por tu comentario y tu sugerencia
Besos. Ana
La reina del mar sin duda la corvina,el mejor pescado de escama que conozco y son muchos.hay que distinguir entre 2 tipos de corvina;la blanca que dicen los marineros se pesca en la costa de Huelva y Cadiz color de piel mas claro,brillante y con la luz se le observan multicolores reflejar y la negra mas tostada de piel y se pesca en banco pesquero canario-sahariano.Sin duda la blanca es la preferida y efectivamente en la desembocadura del Guadiana en ayamonte se suelen pescar hermosas corvinas blancas mas abundante en la fecha que van a desovar.Sin lugar a duda a la plancha es la forma de comerla mas sabrosa sin bien encebollada no deja de estar deliciosa.
Joaquin, gracias por tu comentario y por tu información
Besos. Ana
TODAS LAS RECETAS SON FANTÁSTICAS Y FÁCILES DE PREPARAR
Hola el otro día compré en el súper corvina de vivero y la preparé a la plancha mitad y mitad cola y lomo como dicen por aquí, poco hecha con un poco de sal y aceite muy buena parece rape repetiré seguro.