Un plato fresquito y apetitoso para estos días de calor: es una comida fría y rápida que se prepara a primera hora de la mañana y ya nos podemos ir a la playa o la piscina… está muy rica y hecha en un momento
Por agosto 1, 2009
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Preparación
- Se hace un puré de patatas: para ello se ponen a cocer las patatas y cuando están tiernas se trituran y se vuelven a poner al fuego con la mantequilla o el aceite y un poco de sal y pimienta al gusto. Debe quedar un puré espeso y homogéneo
- Yo lo he preparado en la Thx, siguiendo las instrucciones del recetario: 400 gr de agua o leche con las patatas, el aceite la sal y un poquito de pimienta. Se programa 25 minutos a 100º veolidad 1. Luego se añade la mantequilla o el aceite, se rectifica la sazón y se tritura 20 segundos a velocidad 3. Debe quedar homogéneo
- En un molde de corona se pone la mitad del puré, a continuación se pone el atún troceado y mezclado con un buen tomate frito casero, y por último, el resto del puré. Se deja enfriar un poco se guarda en el frigorífico hasta la hora de servir
- Luego se desmolda en un plato grande o una fuente redonda y se decora al gusto: yo lo he hecho con una lechuguita ligeramente aliñada con una vinagreta y se sirve acompañado de mayonesa, a poder ser casera, y de tomate frito, también casero. Yo los pongo en un bol aparte, para que cada uno se sirva a su gusto
Espero que os guste
Una receta «muy tuya», con todo tu estilo.
La mahonesa y la salsa de tomate siempre caseros (salvo las lógicas excepciones por falta de tiempo)
Muy rico esta corona. Ideal para esta época.
Besos
Me alegra tu vuelta. Que buena idea. Me ha encantado la presentación. Salud!!!!!
Qué bien que ya estéis en casa!! Este plato, delicioso como todos… Lo anoto ;)
Muchos besos, Nana
Pues si que tiene buena pinta, y con el calor que hace que no apetece comer nada, esta corona seguro que me anima, besos, pepa.
UMHUMH!!! cómo me gustan a mi éste tipo de platos…fresquitos, caseritos y listos para comer después de un refrescante chapuzón.
Apunto la idea, que me ha encantado!!
Disfruta de las vacaciones
Precioso y delicioso.
Comida fresquita para el verano (que aquí en el norte está pasando de refilón).
Besos.
Esperanza.
Me gusta esta receta para estos calores. Enhorabuena!!
Que original, me gusta mucho como queda aparte de la buena pinta que tiene… me ha encantado…
Un beso guapa
Ana: que buena receta muy fresca como dices tu y ademas facil de preparar, de verla se me antojo…..cualkier dia de estos la preparo…saludos
Qué bueno!!! Barato, rico, apetecible, vistoso… una maravilla, Ana, me encantan este ripo de platos que lo tienen todo para gustar.
Besitos y buena semana.
* Puntiyo, qué gracia me ha hecho lo de «muy tuya»
* MARI, yo la hago con frecuencia en verano, nos encanta a todos
* Olles i Somriures, me alegro de que te guste
* NANA, antes lo hacía más complicado en brazo de gintano, pro así queda muy bien y estáigual de rico
* pepa, se hace tempranito y así para medio día está fresquita y rica rica
* famalap, y además sin gluten !!
* Esperanza, pues aquí en el sur nos estamos enterando bien, llevamos unos días tremendos de calor
* Nieves, me alegro de que te guste
* mar, es que cuando los platos se ponen bonitos para llevarlos a la mesa, los hacemos más apetitosos todanía
* [[Nutella]], anímate a prepararla, ya verás qué rico
* Marhya, gracias, guapa
Besos. Ana
Me encantan los platos con puré de patatas… Y me pasa como a ti, que lo hacía (con otro relleno) en brazo de gitano. Pero me está gustando más esta presentación, así que creo que te voy a copiar, jejeje.
Un besote.
Huyyy esta corona me viene la mar de bien para estos calores y con lo apetitosa que se ve seguro que triunfa en mi casa.
Saludos
Cuando era pequeña, en el colegio, nos daban algo parecido a este plato y nos encantaba…nunca lo había vuelto a ver.
Sin duda, lo voy a copiar y haré un poco de remonte….
Un saludo, Begoña
¡Hola Ana!, que pinta tan rica, me gustaria saber, si al recipiente de corona le pones un poquito de aceite, o algo para que no se pegue al desmoldar. Gracias. Lola
Muy rica Ana. Tomo nota para poner en práctica.
Besotes.
Laura.
Que buena corona Ana!!!La presentación muy chula, la verdad es que la presentación de tus platos siempre es muy sugerente!!
Un besino guapa y feliz semana!
Vanesuky.
Ríquisimo este plato. La presentación me encanta. Yo suelo hacer uno parecido en forma de brazo de gitano pero esta presentación me ha gustado muchísimo. Una receta estupenda.
Besos
muy apetitosa tu receta sobre todo muy vistosa,me agrasdo mucho
gracias
Fastástica pinta. Tengo que probarlo.
Un saludo.
Con esa presentación imposible resistirse caray que lujo de plato.
Vaya preciosidad de corona, ideal para estos calores y con unos ingredientes que no fallan. Qué sugerente y bonita te quedó. Un saludo.
u.u.u.u pero como pueden comer eso es askerooozoooo
y mainsimaaa esta pasado a xoro
y komo uno va a saber si esk usted se la lava la mano
capa ke tu mano este pasa a poto y tu pastel metetelo en la raja porque es mas malo ke la xuxa
Hola Ana!, que pinta tan buena, me gustaria saber, si al recipiente de corona le pones un poquito de aceite, o algo para que no se pege al desmoldarlo. tambien me gustaria saber si el recipiente es metalico, vidrio o silicona.
muchas gracias
Emma.