«… era una muchacha la que los despachaba. Abría la tapa del tanque, de la que salía una vaharada de frescor y sacaba una lata con un asa, que tenía la forma del bloque … Y aquel rito. De una cubeta con agua, tomaba un ancho cuchillo sin amolar, colocaba una galleta en el borde del bloque, lo partía por las rayas que ya traía hechas, lo separaba a modo de espátula con el cuchillo sin filo, le colocaba otra galleta, y nos lo daba:
– Son tres pesetas…»
Antonio Burgos, (Memoria de Andalucía, sabado, 11 de julio de 1998)
Por julio 11, 2009
Publicado:"... era una muchacha la que los despachaba. Abría la tapa del tanque, de la que salía una vaharada de frescor y sacaba una lata con …
Preparación
- Se ponen las dos clase de leche mezcladas con el yogur en un caso a fuego suave, y se añade el chocolate triturado en un robot de cocina. Cuando el chocolate está bien fundido, se deja enfriar, y se pasa al frigorífico
- Cuando esté bien frío, se pasa por la heladera para que se haga el helado,y cuando está mantecado, se guarda en una fiambrera en el congelador, hasta que se vaya a consumir. Luego se corta al gusto y se sirve entre dos galletas
- Quise hacer una foto con algo de más color y más gracia, pero el día no estaba para tontear con el helado... ¡¡se fundía!!
- Aunque así blandito puedo asegurar que estaba delicioso...
Espero que os guste
Hola, tengo una duda, las botellas de yogur de cuantos ml es cada una? Saludos
* Olles i Somriures, siii que sale una buena barra!!
* Ana María, ahora en cuando sientan bien los helados, aunque a mi me gustan tant que no me importa tomarlos en invierno
* Cannella, estehelado nos ha encantado a todos… está buenísimo
* maripepa, es que ese recuerdo lo tenemos las «personas jóvenes de nuestra edad» jajaja. El dominio no estáen venta en absoluto
* margarida, la Saint Honoré no la probñe. pero el corte te puedo asegurar que está riquísimo
* Su, pero si tu eres una niñas… no puedes tener esos recuerdos¡¡
* eva, si que está muy rico. me alegro de ue te guste
* María Lunarillos, es que así blandito es coo está bien el helado y sabe mejor
* Marhya, me alegro de que te guste
* Pedro, venga marchando un corte para Mallorca. No se donde está el problema técnico para que no puedas entrar
* Dolita, la tarta la tengo en pendiente
* Dolça, me alegro de traerte recuerdos buenos de infancia
* Alicia (Canelona), eso me pasa a mo cuando te visito en tu casa, que todo me apetece
* Vanessa, el yogur es de 125 ml
Besos. Ana
Ummm qué rico. A todos nos trae muy buenos recuerdos este tipo de helados. Han sido tan importantes los fines de semana, o en las vacaciones, que los llevamos con nosotros. Pues que quieres que te diga, que el helado de avellana es genial, así que para chuparse los dedos. Un saludo.
Hola buenas, he hecho el helado con tu receta y lo he tenido 45 minutos en la heladera, pero me ha salido muy blando. Sabes porque me ha podido salir así, te agradecería me lo contases para que la siguiente vez que lo haga me salga bien.
Un saludo y gracias.
Raimundo, este helado queda cremoso, pero no entiendo lo que quieres decir con blando. ¿tu heladera es de compresor? Porque si es de las otras, 45 minutos es demasiado tiempo y se descongela la cubeta