Después de tantos días de comer fuera, qué bien sientan los platos de casa, de los de siempre, como estas croquetas.
Por julio 23, 2009
Publicado:Después de tantos días de comer fuera, qué bien sientan los platos de casa, de los de siempre, como estas croquetas. [recipe]
Preparación
- Para hacer la bechamel se pone el aceite al fuego y se dora la cebolla a fuego medio; cuando toma color, se retira la cebolla y se tuesta la harina en el mismo aceite. Se añade el jamón, y cuando está bien integrado en la harina, se incorpora la leche, se mueve con varillas o con una cuchara de madera y se deja reducir a fuego medio. La sal se pone con cuidado de no pasarse, porque el jamón aporta ya un punto bueno de salazón
- Cuando la masa se despega del fondo y las paredes de la sartén, ya está la bechamel en su punto. Se nota también que afloran a la superficie algo de aceite.
- Se pasa la bechamel a una fuente para dejarla enfriar y pocer hacer las croquetas, o bien se pone en una manga pastelera (o una simple bolsa de plástico de las que se usan para congelar alimentos). Cuando se ha enfriado, se forman las corquetas del tamaño deseado, con la ayuda de unas cucharillas o bien haciendo un churro largo con la manga pastelera, que se corta luego del tamaño de la croqueta. La manga no necesita boquilla, simplemente un tijeretazo en el extremo
- Se rebozan en huevo y pan rallado y se fríen en aceite de oliva bien caliente. Cuando están doradas se dejan unos momentos en papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite y se sirven
Espero que os guste
mmm que buenas! voy a probarlas!!! ya os contaré pero ésto hace que sean mas simples muy buena idea la de la manga! yo siempre me vuelvo loca con las cucharillas y lo de la cebollita ya le da el toque que quiero !! enhorabuena por tus trabajos me encanta tu blog lo he agregado a mis favoritos! como le diria a mi madre gracias mamá! :)
Laura, gracias por tu comentario. Me alegro de que te gusten mis recetas
el truco esta en no parar de remober y hacer-lo com sartén!!
cudado no te vaias de la cocina!!!!!!!
voy a preparar la receta este finde , espero me quede exquisita ya q la voy hacer tal cual dice la receta :)
Acabo de hacer la bechamel y está riquísima, cuando se enfríen un poco haré las croquetas, pero si la masa está rica ya sola, cuando haga las croquetas tienen que estar buenísimas. Gracias por la receta, un exito.
Están riquísimas. Es la misma receta que hacía mi madre pero ella le añadía a la masa un poco de nuez moscada.
jordi, es muy habitual añadir nuez moscada a la bechamel, pro yo no la pongo nunca, seguramente porque mi madre tampoco lo hacía
Muy buena pinta tienen esas croquetas.
Aquí os dejo la receta de las mías que son de jamón :)
http://www.youtube.com/watch?v=KbPcWCo3rDw
buenisimas,una buena receta para preparan como mi hijo una tarde de frio y lluvia.gracias
hola, yo las he hecho y están buenísimas. me encanta esta pagina
solo sabia hacer croquetas de pollo, hoy siguiendo vuestra receta, me han salido BUENISIMAS LAS CROQUETS DE JAMON. mUCHAS GRACIAS
Pingback: Surtido de croquetas | Las Recetas de Mamá
Están muy ricas las haré siempre asi
Hola están riquisimas pan ñan
No entendi las medidas yo quiero hacer al menos 100 croquetas q cantidad de leche harina y eso gracias
Pues a mi la masa me quedo muy floja…Tenia muy buen sabor, pero nunca se espeso…