Este es un postre que puede ser muy rico si se hace bien y con fruta natural. Siempre sienta fenomenal un cuenco de macedonia fresquita. La pulpa de tamarindo potencia los sabores de las frutas y le da un toque especialmente rico a este postre
Por junio 2, 2009
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Preparación
- Hay que seleccionar bien la fruta, procurando que esté sana y en su punto de madurez
- Se quita la cáscara de los tamarindos y se ponen a remojar en un poco de agua durante unas horas. Para sacar la pipa se pasan los tamarindos, ya remojados por un cedazo o un colador, y se reserva
- Se pone a calentar un poco de agua con azúcar, para hacer un almíbar. No he puesto cantidad, porque hay que hacerla al gusto de cada uno, y en cantidad suficiente como para que quede la fruta bien cubierta. Se deja enriar y a este almíbar se añade la pulpa de tamarinco y se pone en el fondo de un bol junto con el zumo de naranja
- Se pela y se trocea en pequeño la fruta, y se pone en el bol con el almíbar
- A mi me gusta así, sin más, pero se le puede añadir algún licor, o servir con helado o con crema inglesa
Esta fue la fruta que preparé para el brunch, y como hice cantidad, sirvió de desayuno para el día después de la boda
Espero que os guste
Gracias… ¡¡que ganas de tener mas tiempo para decidar a contestar vuestros comentarios!! Bueno, ya queda menos, el fin de curso está al caer
Besos. Ana
Hola Ana, una dudilla, tengo invitados en casa este domingo y he decidido poner de postre esta macedonia, ¿cuando la he de preparar?, me sabe mal, tener que meterme en la cocina justo despues de comer, es más, tener que comer corriendo para hacer el postre. A ver si es pocible hacerlo antes.
Gracias y enhorabuena por tu exito.
Sultana, Yo la hago pro la mañana y la tomamos de postre a medio día, y de merienda si queda
Besos. Ana
Muchas gracias Ana, asi lo haré