Los scones son panes pequeños y redondos que se suelen servir calientes y abiertos por la mitad y aparecen como uno de los ingrediente básicos de los desayunos o a la hora del high tea en Escocia.
Por mayo 24, 2009
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Preparación
- Se disuelve la levadura en el agua templada, mientras, se hace un volcán con la harina tamizada, el azúcar y la sal, se mezclan bien los ingredientes y se amasa durante unos minutos hasta conseguir una maa elástica.
- Se coloca en un bol ligeramente enharinado y se cubre con film de cocina. Se deja en un lugar cálido hasta que dobla el volumen
- Se amasa de nuevo y se extiende con un rodillo, dejando la masa de un centímetro de alto, y se corta con cortapastas, o con un vaso
- Se van dejando los círculos en una bamdeja de hornnear, procurando que no estén demasiado juntos. Se cubren de nuevo con film de cocina y se dejan reposar unos 20 minutos, o hasta que hayan subido un poco (no tiene que doblar)
- Se hornean a 210º durante 10 minutos, luego se les da la vuelta (yo no lo hice, por eso quedaron más redonditos por arriba) y se dejan en el horno hasta que estén bien cocidos
Este pan se abre por la mitad y se sirve rencien tostado y con mantequilla y mermelada, y también es un panecillo ideal para tomar con quesos y patés. Yo lo hice para el bruch, lo tenía hecho de la víspera y ese día sólo había que pasarlos por la tostadora
La receta está tomada de Recetas de Le Cordon Bleu
Espero que os guste
Que fáciles de hacer. Sorprendente. Salud!!!
Todo espléndido, desde la boda ¡Mil felicidades! hasta estos últimos panecillos, aunque la flor… me tiene cautivada. Un besazo :)
Yo los hago de vez en cuando y rellenos de nata con mermelada de fresa son una verdadera tentación.Como tu dices, pasados por el tostador para desayunar son deliciosos.
Un abrazo,
María José.
Guau, qué pinta. Yo pensaba que los scones se hacían con Royal! :-) Se ven estupendos, qué ganas de tomarme unos…
Un beso.
Que buenos, son ideales para un buen desayuno, los voy a hacer y ya te contare, besitos pepa.
qué buenos Ana! con esta receta no me he animado todavía, y mira que los tengo en el libro de Bertinet, pero no sé por qué los suyos no me resultan apetecibles… pero los tuyos están para hincarles el diente! a ver cuando me invitas a mí a un brunch!
que buenos Ana,
sabes me extraña que tienen mas agua que harina, se maneja bien la masa?
besos.
Como siempre, un placer visitarte y aprender, ya que aunque sea un magnífico pan con gluten, siempre podemos intentar realizarlo.
Besotes,
Ana y Víctor
* Ollesi somriures, si que es fácil, y muy rico
* margarida, aniímate con la flor, ya verás que bien queda
* María José, con nata y mermelada… ¡¡qué golosos!!
* María Lunarillos no he visto más recetas, he seguido la de Cordon Bleu
* pepa, mira, que he corregido la cantidad de harina
* SandeeA, invitada a lo que tu quieras. Avísame cuando vienes
* encarna, qué lista eres… me había confundido. Son 400 g de harina. Supongo que si escribes es que ya tienes mejor el brao
* Caminar sin gluten, seguro que tu lo haces rico contus harinas especiales
Besos. Ana
Gan aspecto si que tienen, estas demasiado inglesa últimamente
Se ven estupendos, Ana, seguro que están buenísimos. ¡Cuántos panes tricos serviste y qué trabajillo!
ana: me imagino que esos panecillos deben estar muy esponjosos y deliciosos, se me antojan con un poco de queso crema y una rebanada de jamon…..ammmmmm que rico felicidades
No los he hecho nunca y tengo varias recetilla pendientes, pero esta la probaré, para mi ya vas con el garantizado.
Menuda movida con lo de las fotos!!
menos mal que has conseguido medio apañarlo!!
Hace muy poco estaba en Irlanda y me di un atracón de estos deliciosos panecillos… Habia una pasteleria cerca de casa y cada mañana desayunaba con scones …calentitos ..que buenosssssss!!!
Es una receta que tengo pendiente…y también con la misma fuente.
Espero me salgan como a ti¡¡¡
Bicos
Sí que se ven estupendos, parecen «molletes de Antequera». Anda que os pusísteis moraos con el brunch. Un saludo.
Qué ricos estos scones!!!!!!! tengo ganas de preparar unos, ¿cómo quedarán mejor?, ¿con la levadura fresca o la royal?, yo casi que me llama más hacerlos con la fresca……..
Lo de las fotos cuando lo leí se me pusieron los pelos de punta de pensarlo!!!!!!!!!!!!!!!!! vaya susto.
Nunca los he hecho pero los tengo pendientes. Que ricos te han quedado ……..me llevo uno con tu permiso.
Besos
Ana, lo de la levadura en polvo, qué te refieres a Royal o a la levadura de panadería?.
Besitos, te quedaron espectaculares.
Me encantan. Con queso en la masa y después por encima, gratinado, también resultan increíbles.
Es una de tantas recetas pendientes…. una pregunta ¿se conservan esponjosos?
Besitos
Me encanta, me apunto la receta ya, besos Ana!
Muy buenos, si señor. Los hice hace muchos años, pero se me habían olvidado. Voy a volver a probar.
Un saludo, Begoña
Qué ricos ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Tienen una pinta fabulosa , me imagino lo sabrosos que están.
Besinos.
Esos panecillos, estarán muy ricos, pero les falta «pringue», ¡porque yo venía a desayunar…!
¡Venga Ana, invítate a un cafetito y ponles algo por encima a esas maravillas…!
¡Muac!